在经历了一个晚上的“哗啦”声后,这场雨的洗礼终于结束了。推开门,一股清新扑面而来,夹杂着路边不知名的花香,瞬间回荡在我的脑海里。雨后的清晨,好清爽啊!
我和爸爸去河边看家里的花椒树。
田梗上,那还停留在青得逼人眼的小草上的水珠,像一个刚睡醒的蜗牛,极不情愿地顺着小草的脊梁,“呲溜”一下滴落到路旁的小水洼里,发出清脆的响声“咚”,跟那清风流水应和着。
走近小河边,忽然发现雨后的小河更清亮了!原来沉沉的深绿变成了欢快活泼的青色,流水“叮叮咚咚”地歌唱,水草顺着河水富有节奏地一摆一摆,像一群美丽的女子跳着曼妙的舞蹈。最有趣的是那些调皮的小河虾,它们探头探脑,一个接一个从洞里游出来,背朝着一棵棵水草,鼓足了气,身体曲成一把整装待发的弯弓,尾巴变成弓弦,“嗖嗖嗖嗖”轻快准确地射到水草上,开始了它们美味的晨宴。正当我欣赏小虾们贪婪的吃相时,突然发现一只螃蟹,它直挺挺地躺在河岸边的石头上,一动不动,旁边有一个铠甲似的壳,哦,原来这只螃蟹正“裸睡”哪!
来到花椒地,那可是一片壮观景象啊!一棵棵花椒树舒展着它们遒劲地枝条,上面挂满了一个个鼓涨肚皮的花椒,油亮油亮的花椒仔,活像一个个富贵的公子哥,被宠得娇生惯养,满面红光。旁边那一个个尖尖的小刺,就像忠实的保镖,时时刻刻忠心地保卫着它们的小主人,不让任何人碰。我尝试着摘一串花椒,没想到刚把手探进去,就被狠狠地扎了一下,因为没带手套,所以,先放过它们吧!
在这个难忘的清晨,我深深吸了一口气,对着红红的朝阳,伸了一个大大的懒腰,真惬意啊!