早晨作文450字左右
天亮了,太阳公公露出了笑脸。阳光照进了山河,照进了大地,照进了菜市场。菜市场顿时热闹了起来。
赶早市的农民伯伯们,挑着筐,提着篮子,纷纷来到菜市场,等候人们来选购。贩菜的人们开始了他们一天中最忙碌的时候,他们把刚从外地采购来的新鲜蔬菜大宗批发给个体菜商。吆喝声、讨价还价声、算账声,响成一片。
买菜的人们陆续地来到菜市场。人们根据自己的口味,精心地挑选价廉物美的菜。瞧,站在树旁边的大姐姐,在和卖菜的叔叔讨价还价。骑着三轮车的大妈四处挑选蔬菜,买了一样又一样,还随口赞叹:“嘿,你这菜不错,不错!”拄着拐杖的老奶奶,到卖肉处买了一块五花肉,笑呵呵地走向别处去买菜。还有一些农民用低价把前些日子没卖出去的蔬菜、水果卖给顾客。
卖菜的农民伯伯高兴地数着劳动所得的钱,脸上露出了笑容。顾客们提着自己的菜满载而归,心想着今天能为家人提供一桌美味的佳肴,开心极了。
菜市场的早晨是喧闹的、忙碌的、愉快的。