早晨作文450字左右
早晨醒来,只见疲惫不堪的妈妈还在熟睡,睡得那么香。我的心一颤:爸爸出差了,今天就是妈妈的生日,我真想为妈妈做点事。
做什么好呢?对了,冰箱里还有3个鸡蛋,不如我来做荷包蛋给妈妈吃吧!这既是我最拿手的,也是妈妈最喜欢吃的。我到了厨房,打开煤气灶,等到锅热的时候,迅速拿起一个鸡蛋,在锅边一磕,再一掰,鸡蛋就掉进了锅里。只见蛋黄“啪啪”直响,透明的蛋清像吹了气的泡泡糖似的扩大,鼓出一个个泡泡,周围边上微微卷起。这时,一股股香味直往我鼻子里钻,啊!可真香啊!渐渐地,热乎乎的蛋黄变硬了,我拿了一个小碗,将蛋盛进碗里。我心里很高兴,又按着原来的样子做了两个,鸡蛋被滋润得像黄宝石一样,我又在鸡蛋上洒了点盐,一会儿,外焦内嫩的鸡蛋就做好了。看见这三个鸡蛋,我嘴里直流口水,真想吃一口,可是又想起妈妈的辛劳,就忍住了。我伸出舌头舔了舔嘴唇,咽了一下口水,把冒着香气的煎鸡蛋放到了妈妈床边的柜子上面。这下我可开心了。
我轻轻掩上门,背着书包悄悄上学去了。