作文饺子
一天,在作文班的课间休息时,我们没有去玩,也没有上课,而是在一旁边看着……想知道我们在干什么吗?不要着急,听我说……
在上个星期的某一天课间休息,我们当时正觉得无聊的时候,这时,老师的一个突然的消息传出来了——星期六的作文班举行包饺子大赛。听到这个消息,有的男生一蹦三尺高,有的同学在一旁叹气(因为他们不是作文班的,不能参加比赛),而我,则在大脑里一遍又一遍的联想着比赛的场面!
日月如梭,转眼就来到了包饺子大赛的那天,那时,我们已经分好组,准备好了。老师大声说:“包饺子比赛预备——开始!”听到开始,我手不觉的动了起来,过了五分钟,我终于笨手笨脚的包出了我的第一个作品,可是我觉得我包出来的饺子是个“四不象”。我正准备让大家来看看我的“独创”,听见我们组的成员杨博大声说“我露馅了”,大家身不由已的转过身来,哈哈,真是“露馅”了。过了几分钟,才停下来。这时,下课了,队长刘敏志说:“我们接着包”“OK”全体队员大声答道,不知过了多久,我们队的饺子越来越多,有大蒜饺(指外表象大蒜的),有多味饺……
时间不等人,马上就到了展示饺子的时候了,我们的神态千变万化,当看到别人的饺子搞笑的时候,我们会哈哈大笑,当看到自己队包的饺子时,我们会紧张的浑身出冷汗,当别人介绍他们的饺子时,我们会仔细听着……后来,我们吃了一顿大餐饺子,真是太美味了!
这次包饺子给了我一个道理——“自己动手,丰衣足食”!