作文饺子
今年寒假,我终于学会了包饺子,呵呵,学包饺子的过程还有点儿曲折呢!
那天,姥姥准备包饺子给我们吃,我见了,赶紧把手洗好,跑到姥姥面前,对姥姥说:“姥姥,我想学包饺子!”舅舅看见了,想轰我出去:“哎呀,你光吃就行!”姥姥帮我解围:“就让她试试吧!”“耶!”
我轻轻拿起一张饺子皮儿,仔细的端详,皮薄薄的,似乎一碰就会破。我用筷子挑起一些馅儿,放到了皮上,双手一握,一个饺子出炉了。完美中的不足就是馅不够,饺子瘪瘪的。看看姥姥的饺子,饱满的馅,看上去像个挺着大肚子的孕妇。
姥姥注意到了我的神情,说:“不要急,你看,这样一捏,哎,就出来了。”
我按照姥姥的说法,一步步的做了下去,一个漂亮的饺子在我手中诞生了。
今天,我学会了包饺子,再也不怕舅舅说我光吃就行了!