作文饺子
春节,作为中国的传统节日,在我们这里,除了放鞭炮,吃团圆饭外,当然最重要的还有吃饺子,我们家也不例外,也包饺子。
大年三十的上午,我们到了奶奶家,正赶上奶奶包饺子,我看着好奇,于是对奶奶说:“奶奶,能不能让我包包试试。”奶奶说:“好啊!"于是,奶奶把饺子皮和馅给了我。
我先把饺子皮放在手心里,拿一勺馅放在皮里面,然后学着奶奶的样子,把两边皮对折,两个大拇指往中间一压,哎呀,怎么成了小船漏水了,原来皮中间烂了,馅露在外面了,再看奶奶,熟练的把皮放在手心,加一点陷,对折,一包,一个小将军肚饺子就成了,“怎么包哇?”我问奶奶,奶奶说“你这个馅太多了,把馅去掉一些,对折时大拇指的面要对着饺子。"于是我按奶奶说的包,这次只放一丁点馅,结果包出来的饺子好像减肥过后的饺子,奶奶一看,哈哈大笑,说:“你这个馅太少了,再多一点点,重新包吧,不要灰心。”于是我静下心来,慢慢的包,一步一步按着奶奶交给我的方法做,终于,功夫不负有心人,我终于包出了和奶奶差不多的饺子。虽然没有奶奶包的好,但是我也好高兴,好有成就感。
通过包饺子这件事,让我明白了,看似一个简单的包饺子,其实做起来很难,妈妈曾说过,包饺子是考验人的耐心,一个动作能重复那么多次,很不容易的,这次我深深地体会了这句话的意思,这次包饺子,真的很难忘。