作文饺子
那个周末是我的生日,我邀请班上的几个同学到我家里包饺子,一起庆祝我的生日。
按照妈妈说的方法,我去超市买回了饺子皮、韭菜、猪肉。我打电话给我的几位同学,不一会儿同学们都来了,我们开始了包饺子。
我们先把手洗干净,然后把买回来的韭菜和猪肉洗干净。我把猪肉放在砧板上,小心地切成肉片,然后不停地用刀剁成肉泥。接着,我们把韭菜切碎。把肉泥和韭菜放在一起搅拌,馅料终于做好了。
我们学着妈妈的样子,首先把饺子皮放在手上,然后用勺子把馅料放在饺子皮上。接着,把饺子皮两边合拢,轻轻地捏几捏,一个饺子包好了。
我觉得第一个太丑了,我又包了第二个饺子,第二个很快就包好了,还很漂亮的。同学们见了,也学着七手八脚地做起来。一会儿,一大盆的饺子包好了。
我们把包好的饺子放在锅里蒸,十几分钟后,饺子蒸熟了。我把饺子装在一个盘子里,端在桌面上。饺子在盘子里冒着白白水汽,顿时整个屋子里充满了清香。
我把蒸好的饺子风给同学们吃,我们津津有味地吃了起来,吃得很香很香。我感到,我自己亲手做的饺子味道很美。
这个生日,我学会了包饺子,我还与我的同学分享生日快乐,我很开心,我觉得我这个生日很有意义。我同时也懂得一个道理:通过自己的劳动创造的生活是最美的。