作文饺子
寒假里,爷爷奶奶来到我们家和我们一起过春节。
爷爷奶奶正在包饺子。爷爷拿着擀面杖擀面皮,爷爷擀的不大不小,每一片都擀的很圆。奶奶在包饺子,包的圆嘟嘟,像个小元宝,奶奶还把饺子捏出了花边,看起来就像给饺子戴上了一条漂亮的项链。
我看呆了:居然可以把饺子装扮的这么美,就下决心说:“我要学会包饺子。”
我拿起一张面皮,放了一些肉馅,可能放得太少了,包出来的饺子很扁很
扁,像薄饼一样摊在桌子上。奶奶看了看桌子上的薄饼饺子对我说:“琪琪,要先把一张面皮的中间加上不多不少的肉馅,如果包的馅多了或少了,那是因为你是刚刚开始学没有经验,慢慢熟练了就能掌握好分量了。肉馅放好后,再把饺子的中间捏紧,然后两边捏出花边,最后两边的尖角往里一压,黏在一起,就像一个小元宝一样了。”我听了奶奶讲的方法,就急不可耐的想再试一次。我拿起一张面皮,放了一勺肉馅,两边对折,唉呀!放太多了!肉都露出来了,这个饺子不能吃了,只好又拿一张面皮,对折…捏一捏…压一下,果然一个漂亮的饺子新鲜出炉了。不过有的时候,还是会一不留神馅放得太多,把饺子皮的肚子撑破。不过,慢慢我的技术越来越高了。
学会了包饺子,爷爷又开始教我擀面皮……
现在,每当包饺子的时候,爷爷奶奶都叫我来帮忙。我包得速度也越来越快,已经成为包饺子的佼佼者了!