作文饺子
今天晚上,我们一家人围坐在电视机旁,一边看电视,一边包饺子,但这次有一点点不同,因为我也加入了包饺子的行列。
我们开始包饺子,爸爸擀面皮,我和妈妈一起包饺子。我拿起了一块面皮,用筷子夹起一些肉馅,放在皮面上,两只手使劲一抗日,结果力气用大了,肉馅冒了出来。我赶紧用了两个面皮,才算堵住了漏洞。这时妈妈已经包了十几个饺子了,我却只包了一个,真叫我不好意思。
我于是把手中的筷子放下,走到妈妈身边,看妈妈怎样包饺子,我学着妈妈的样子,拿起一个面皮放在手中,又夹了一点肉馅在面皮中,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子便出现在我的手上。我把它放在锅盖上,和妈妈包的饺子不出上下。一个小时过去了,我们包了满满两锅盖饺子。
妈妈烧上了水,准备煮饺子。水开了,我把饺子放进锅里,盖上锅里,盖上锅盖。过了一会儿,锅里“咕噜、咕噜”直响,我忙揭开锅盖,拿勺子搅一搅,加上一瓢冷水,盖上锅盖再煮。我反复做了两次,等到第三次听到响声,我连忙揭开锅盖,一阵香味扑鼻而来,只见一个个饱满的饺子浮在水面上,就像一艘艘小船浮在湖面上。
我真心把饺子盛到盘子里,端到饭桌上,请全家人来品尝。大家吃了连声说:“真香!”吃了今晚的饺子,我觉得特别香,因为这里面包含着我的辛苦劳动。我觉得自己真幸福啊!