作文饺子
在一个阳光明媚的下午,母亲说:今天咱们包饺子吃吧!我说:太好了,我正想学包饺子呢。
开始包饺子了。我说:母亲,你先给我做个示范吧!母亲说:好啊!母亲很快地擀出一张饺子皮,又放了馅儿,两手一捏,就包出了一个很漂亮的大饺子。我说:就这样啊,实在是太简单了,我也会了!我模仿母亲包饺子的样子包了起来,不一会,我就包好了。我立刻拿给正在客厅看电视的哥哥看,哥哥说:这个饺子不像饺子,也不像包子,能吃吗?听力哥哥的话,我一下子泄了气,很沮丧。我闷闷不乐地跑到厨房,一屁股坐在了椅子上。母亲看我那么不高兴,就说:艾艾,不要生气,母亲教你怎样包,你要耐心学才行啊!于是,母亲手把手地教我。我学着包了一个,两个,三个都没有成功。母亲鼓励我说:不要灰心,慢慢来!我练习了不知多少次,终于包出了好看的饺子,我真高兴啊!母亲也很为我高兴。此时,我和母亲的脸上都流着汗,喜笑颜开的。我把包好的饺子再次拿给哥哥看,哥哥这下也高兴地说:这回包的真好看,一看就好吃!你还真行啊!我说:当然了,下回别把人看扁了啊!哼!哥哥说:好好好。谁知道你刚才包的饺子好像丑小鸭,怎么一会就变成白天鹅了呢?只要肯学,没有学不会的!知道吗?嗯?我洋洋自得地说。
今天,我吃了很多饺子,因为那是我亲手包的饺子。