难忘的优秀作文
一晃许多年,我已经是一个初一年级的学生了,经历过的许多事早已忘却,但那件事却在我脑海中挥之不去,令我难以忘怀。
那是不久前才发生的事情,是什么呢?读小学时,我们六⑴班的毕业派对,派对什么最重要?舞台、气球、食物,我们一个都没有,这就很尴尬了,于是便聚众筹措班费,买了一个个五颜六色的气球,一堆五彩缤纷的缎带,于是班上所有人都忙活起来了,吹气球的吹气球,粘缎带的粘缎带,班级里热火朝天,不亦乐乎。像我这种高个子人才,做不了什么细活,只好去高空作业——粘气球,怎么粘,简单说,把气球拼成一个大大的“6·1”,然后就是缎带,要把它粘到黑板上去并不是难事,可缎带易断,这可就是细活了,所以耗了不少时间,但还是完成了,接下来,就是吃的问题了,记得最极品的是有一个同学带了一个大西瓜,然后全班都吃到了。
像我这种家庭附近没有大超市的人,就有点寒酸了,因为我不过是带了两包饼干罢了,可有些人就不一样了,什么巧克力啊,饼干啊,面包之类的,我后面还有人带了个罐头,好像是什么,是什么?是,是……算了,想不起来,反正是个罐头就对了。一切都准备妥当,那就是学生的主场了,我们向老师要了下午两节课,老师欣然应允。为了毕业纪念,我们把三位老师也邀请来了,好不容易熬过了上午,到了下午,我们便开心了起来。
我们看了节目,吃,饿不?不饿,只是疯了一天,然后回家洗洗睡了。这一天真是令我难忘,因为那是我生命中最有意义的一天。