我个人是“上台恐惧征候群”的重度患者,所以每当要上台表演之前,我就会尽职的扮演紧张兮兮的精神病患,坐立难安的跟个疯子没啥两样。我恨死自己这个毛病了,真不知道自己是什么时候开始这么没救的。
其实,站在台上我可以掩饰的很好,从不结巴,挺唬人的。其实我的心里天人交战到最高点,害怕到快要昏倒,几乎就要暴毙在舞台上。
所以,我非常希望自己在台上扮演那种不起眼的小角色,最好是演一棵大树,没有半句台词、只要杵在那里就好的活道具。偏偏老师专门跟我唱反调,老是要我饰演那个话最多的一个,紧张我了。一大串台词背死不说,在台上演完后,我小命也吓去了半条。
不过“培训班的呈现”对我而言,倒是还好,最多就是在结束的时候,躲在人群的最后面,冒冒冷汗、呼吸困难一下、想自杀。调息完毕后,我又跳回人群,继续若无其事的装疯卖傻,就好像刚刚的紧张害怕,只是一场梦而已。