是谁,披着乌黑光亮的卷发?是谁,总是耐心指导我不会做的难题?是谁,总是待人和蔼又可亲?她就是我们三(1)班的班主任——周老师。
周老师是一位耐心、美丽又温柔的好老师,她每天认真工作,教我们课文,让我们知道里面的知识与道理,所以受到了全班同学的尊敬。
有一次,我一道题做错了,又不会订正,我左思右想,还是不会做,我便跑去问周老师:“老师,,这道题怎么做?”于是,周老师放下手中的事情,为我耐心地解说这一题,直到我懂了为止,可见周老师是多么耐心呀!
还有一次,读书节快到了,我们读的书是《彼得潘》,周老师叫我把这几个字粘在一张橙色的大纸板上,但由于我粗心大意,一不小心把《彼得潘》粘成《潘得彼》了,结果,应老师看到了,奇怪地问:“吴瑀,你怎么把《彼得潘》粘成《潘得彼》了?”我大吃一惊,心想:这下糟了,周老师一定要骂我的,该怎么办呀!但周老师看后只摇了摇头,无可奈何地说:“算了,再重新做过吧!”我终于放下心了,就像一块巨大的石头从心上掉下来一样,轻松了不少。我马上重新做了起来。
周老师担任着我们的班主任十分辛苦,整天要面对我们这批顽皮鬼。下课时,男孩子到处跑,惹是生非,给班级扣分,她要管;吃饭时,我们吵吵闹闹,排队不听指挥,一边吃饭一边说话,她要管;课堂上,我们班有人随意插话,甚至有人离开座位,她要管;学生打架更要管。顽皮的我们,时常让老师火冒三丈,大发雷霆。但善良的周老师总能原谅我们,我真为我们的行为而脸红。
记得有一次,早操有人不认真踏步,故意弄一些滑稽可笑的动作,惹得旁边同学哈哈大笑。周老师放弃自己的休息时间陪他们练踏步,直到他们练好为止,教育他们要认真对待每一件事情。如果我是周老师的话,头都要大了,哪还有心思教他们练踏步!
周老师能在三(1)班,是三(1)班全体同学的骄傲,可惜她因为要生小孩不能继续当我们的班主任了,但周老师的教诲与恩情,我们永远不会忘记,永远牢记在心。