难忘的优秀作文
11月18日那天上午,我怀着兴奋不已的心情坐上了宽敞明亮的大巴,去海淀少年宫学习各种工艺。那天,天气晴朗,万里无云。虽然已进入了初冬,微风里夹带着丝丝凉意,但是太阳照在人身上还是暖阳阳的,让人感到特别的舒畅!
一到海淀少年宫,映入眼帘的是一栋栋拔地而起的高楼,一颗颗挺秀挺拔的大树,还有那一颗颗颜色不一、形状不同的小花小草,它们把青少年活动管理中心大院里面装扮得环境优雅、干净整洁。这里真是值得大家向往的地方。忽然,出现了一个声音:第七列是电子工艺。太棒了!终于叫到我们组了!当老师叫我们上楼时,我们组的同学兴奋地朝着电子工艺室奔去!到了工艺室,看到我们这次要实践活动要用的材料就很好奇:一根铁丝、一个电烙铁,还有一些零件和一个电池盒。老师讲了一些做荧光棒的程序,然后我们就不由自主地动起来。我先把电烙铁的开关打开,手握电烙铁,去烫那个二极管。烫了两秒之后它很快就冷却在开关上。我刚刚把电烙铁阁上去就一下子融化在开关了。我赶紧收回来,生怕那个家伙把我的受给烫坏了。然后,我又把红色导线的尖弯曲了一下,挂在开关的第二个孔上,再用电烙铁把它烫一下,让它冷却会儿,使它粘在开关上。下面的步骤有些难:要把黑色导线融化在二极管上。我一听就害怕,那有这么难的事?我赶紧让老师帮忙。老师先拿电烙铁烫了一下二极管,顿时出现了一个小包,然后用黑色导线烫了一下二极管。过了几秒钟,这个步骤终于做好了!终于做出了理想中的荧光棒!
时间过得飞快,不知不觉中已经到了返校的时间。这次实践活动不仅使我大饱了眼福,还让我充分体会到了动手的艰辛和快乐。此次做手工的活动给我留下了珍贵又难忘的美好记忆!希望再次举行!