难忘的优秀作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是诗人龚自珍赞美老师的诗句。的确,一位好老师应该得到赞美。在我的记忆中,就有这么一位好老师,她就是以前的班主任葛老师。
葛老师是我一至三年级的班主任兼语文老师。她长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴镶嵌在美丽的脸庞上。葛老师的头发长长的,很柔顺。
葛老师的性格时而温和、时而严厉。但同学们上课认真听讲、作业认真完成时,葛老师温和得就像妈妈一样。如果有同学学习不认真、作业书写马虎时,葛老师就会对这个同学进行严厉而又耐心的批评。葛老师对同学们都非常好,如果有同学生病了,她会细心照顾他们,嘘寒问暖。如果有同学考试成绩退步了,她会耐心去辅导他们,帮助他们提高。
“十年树木,百年树人!”葛老师的教诲之恩,我们终生难忘!