难忘的优秀作文
我听过许多话,有老师那富有教育意义的话,有朋友那真挚感人的话,有父母那给人温暖的话,但有一句话最令我难忘。
那是三年级上学期的一个晚上,我正在写作业,起初我还写的很认真,后来就不在状态了。突然,我看到了妈妈的手机,我禁不住诱惑,拿着手机玩了起来。
不知过了多久,妈妈进来我的房间了,妈妈一看我在玩手机,又看了看我的作业,立刻火冒三丈:“栾桐桐你给我站起来,时间都被你浪费多少呀!才写这么点儿题,想气死我呀!”妈妈的话重重地像鞭子一样打在我的心头,我心里像打翻了五味瓶,惭愧和自责涌遍了全身。
妈妈看我有了悔改之心,教育我说:“孩子,俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不能浪费时间,你要牢牢抓住每一分每一秒,不浪费一丁点儿时间。”妈妈的话像绵绵细雨滋润了我的心田,像阳光照亮了我的心间,像强心剂给我力量。我心里突然很痛恨自己,妈妈为了让我学习优秀,给我报了这个班、那个班,可我不珍惜时间,我真是时间的小偷啊!我对妈妈说:“妈,您别生气了,我以后一定不会再浪费时间了。”妈妈听后笑眯眯地对我说:“知错就改还是好孩子,妈妈相信你!”
从那以后,每当我上课,写作业想浪费时间时,妈妈那温柔的话语就响在我的耳边,提醒我时刻珍惜时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话令我刻骨铭记,让我学会了珍惜时间,做时间的主人。