一件让我后悔的事
每当我想到了己所不欲,勿施于人。这句话时,我就会非常的后悔当年做了那件傻让别人受到了委屈的傻事。
在两年前的夏天,我来到了漂漂亮亮的教室,准备开启一天的学习。可当我回到自己的位置时,却发现我最喜欢的一支笔不见了!我立马放下手中的东西,四处寻找我心爱的笔。我来到了小张的桌子上,看见了我那支笔。我大声地对小张说:你为什么要拿我的笔?小张一脸茫然,说:这不是你的笔,是我昨天和妈妈一起去买的。我很生气,大声地说:我才不信你!然后把笔拿走,把她骂了一顿。中午放学了,大家都准备排队去吃饭了。我发现小张一个人躲在角落里哭。我心里想:这是我的笔,她哭什么哭,真是的!
放学了,我刚好遇到了小张的妈妈,我拿着那只笔去问她,她对我说:这是我给小张买的笔呀,怎么会在你这里呢?当我听到这句话时,我非常后悔。想到小张因为这件事一整天都闷闷不乐,还躲在角落里哭泣的样子,我真恨不得打我自己两巴掌。我应该相信她的,因为她一直都是非常诚实的人。我不该被自己的怒气冲昏了头脑。第二天,我正式向小张道歉,请求她的原谅。并希望以后还能和她继续做好朋友。大方的小张原谅了我,还把笔送给我了。
这是我非常后悔的一件事。我不该让小张受委屈的,我应该把事情弄清楚再下定论。从此以后,我时刻提醒我自己:己所不欲,勿施于人。