茶花小学作文
家有盆茶花,无数片花瓣围在一起,由一个小小的花骨朵慢慢地绽放成盛开着的鲜花。它的美丽、高贵让人一见倾心。但待时日,花却由芯开始枯萎。颜色也由深到浅,最后连整个从枝上掉下来,让人一阵叹息。生命如花,花在正春开得红艳艳,生命也在风华时期充满朝气。但一过阳春,便又如花般凋零。生命无非是一朵花。花谢了,会在春天继续绽放,可生命却不能复春,没了就没有了,再也找不回来了。
生命尽管多彩,它让我们的生活充满欢乐,但生命又是那么的短暂。由一个落地胎儿变为一个风华正茂的青年,仿佛眨眼间就过去了。可当你徘徊在幸福中时,风烛残年又已经向你走近了一步。待你走在夕阳下,回首人生,才感到它是那么得空虚,那么得可悲。我们在人生里做了些什么呢?没有,什么也没有。留下的只有一阵叹息,一片惆怅。生命如雾,叫人看不清。待被初阳蒸融,看清楚了。可这又有什么用呢?花儿依然凋谢了。
问是否白白度日呢?做了什么?想了什么?无非是云烟罢了。十余载间如流水,“哗――”地流去了。问还有几个这般的余年呢?不多哇!生命如花,有过艳丽。可一旦凋谢,便不为人理睬。在生命中作为,才为人叹息,哎――也不过叹息罢了!生命如花,无奈唉!