蒲公英作文范文
一种子飘下山谷,发芽
仰望天空,一个毛茸茸的,像小伞一样的东西渐渐地飘下山谷。在落日的余晖里,白色的绒毛竟变成了醉人的金黄色。悄悄地,悄悄地,“小伞”的“伞把子”触落到了地面,这就是它的家了。
它随风飘零,最终在这里安了家。山谷上,又有多少蒲公英种子像它一样沉浸在这小小的幸福中呢?它也不得而知。之后,它就要努力地发芽了。
“沙啦啦,沙啦啦……”春天的雨滴飘飘洒洒地从空中落下,化作大地的一份子,化作蒲公英种子生长的催化剂。它也在这蒙蒙雨雾中苏醒。在这朦朦胧胧的一片新绿之中,它化作这唯美春景图中的不可缺少的一笔。它萌发出了青翠欲滴的绿芽,显现出春天的一片生机,而所有的植株,包括它,也一定在暗下决心,要开出这春天中最最迷人的花朵。
二风吹,雨打
这年春天意外地反常,不停地刮风,不停地下雨,大地中的一切,都沉浸在腻人的潮湿中去了。谁还有心思去成长呢?恐怕只有我们这棵小小的蒲公英芽了。
最恐怖的那一夜,它也熬过去了。冷飕飕的风儿刮着它。风中无情的程度可以和冬天的西北风攀比。春天怎么会有这样的风?它也只是想想罢了。小蒲公英依旧在风中挺直了它柔弱的身躯。它也能听见这反季节的狂风在树林间穿梭,狂欢,大树的枝丫被这可恶的大风折磨得痛苦不堪。小蒲公英不怕,它要为了自己开花的目标去忍耐一切,即便是骄阳,即便是冰霜。可它依旧冷得要命,它看看四周,死一般的寂静,死一般的黑色。于是,它闭上眼睛,紧咬牙关,与这强大的风去抗衡,即便是胜负已定。不知不觉,它竟忍耐住了风的咆哮,沉睡在梦乡中了。可是那穷凶极恶的风叫来了它的好兄弟——雨。雨和风,狼狈为奸,在这一片漆黑的世界上舞蹈着,呼喊着。雨,不再是那温柔的,春天的雨,倒像是夏天那种倾盆大雨。雨珠如一块块液体的石头,毫不留情地砸中小蒲公英的脊背,砸中它的嫩叶,把它从甜蜜的梦乡中生拉硬扯地拖了出来。
小蒲公英在风风雨雨中坚挺,虽然风带来的寒冷和雨带来的疼痛,似乎是它们这些稚嫩的新芽致命的打击,它也要坚持,它相信,熬过这一夜,离花开就会更近一天。
小蒲公英,在那一夜之后,还经历过许许多多,数不清的像这一夜一样的夜晚,但幸好,小蒲公英的向往,是那样的坚强,尽管经受了风吹雨打,可依旧没有破灭。
三阳光下,含苞待放
依旧是那么一个美丽祥和的黄昏,久违的太阳,终于在天空中再次出现。那个炙热的火球,早就把那些狂风和暴雨的杰作收拾干净,扔到一边去了。太阳透过秘密的云层,把自己的,代表着温暖的余光努力抛向大地,让大地看着似乎金灿灿的。
现在的蒲公英,已经是含苞欲放了的。它带着一种别人都体会不到的幸福望着太阳,想起了自己在风的旅程中结束的那一天,以前的事情,无论是风吹,还是雨打,现在回想起来,总是那么的甜蜜。也许,自己的花苞,会在哪一天里绽放呢?它想,也许就在明天。于是,它带着甜美的希望睡熟了。
四后来,后来的后来
后来,我们的小蒲公英变成了大蒲公英,一朵真正的蒲公英。它也拥有了自己的花朵,一个与众不同的,像千千万万把小伞组成的花朵。不过,很好看,毛茸茸的。后来的后来,那千千万万朵小伞长大了,都离开了她,各自去寻找另外一个新的世界。而它,依旧在黄昏中面对着太阳,朝着太阳微笑,并且看着太阳向自己微笑……