蒲公英作文范文
落在泥土里的蒲公英长大了,她们的孩子也该出发了。
蒲公英妈妈亲切地嘱咐道:“千万不要落在红彤彤的地方,那是火山口;也不要被波光粼粼所迷惑,那是大海;只有黑黝黝的泥土,才是你们生根长叶的地方。“小蒲公英们带着妈妈的嘱咐飞向四面八方。
有个蒲公英说道:”那红彤彤的火山口一定有好喝的西瓜汁,到那儿去,我一定会长得很强壮。“于是,他落到了火山口。
还有个蒲公英说道:”那波光粼粼的大海里有游来游去、活泼的小鱼,一定会给我带来更多的欢乐。“于是,他向大海飞去。
其他的蒲公英飞到了泥土上空,想:我一定要落到泥土里,尽管它黑黝黝的,但是妈妈就是在那里长大的。所以,他们落到了泥土里。
第二年春天,落在火山口的蒲公英早已化为灰烬,落到大海里的蒲公英早已淹死,只有落到泥土的蒲公英茁壮成长,他们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地妆点得更加迷人。