蒲公英作文范文
我是一颗蒲公英种子,刚出生不久就被风涝姥把我从妈妈的怀抱里带走了我当时伤心得流泪,为什么妈妈这么狠心,我还这么小就把我抛弃在外头我哭得筋疲力尽,任由轻风把我吹到什么地方最后,我被带到一个陌生,寒冷阴暗的地方我感到十分害怕,孤独和无助渐渐地我沉睡了过去我梦见自己在一个很黑的地方,什么也看不见我万无目的地奔跑。
突然,我蒙蒙笼笼听见有人在喊:”喂,醒一醒。”我四处张望,但四周还是漆黑一片,什么也没有以为这是幻觉,于是想继续沉睡下去。
”喂,醒一醒”这声音很清晰,我确信这不是幻觉,我开始寻找这声音的来源。
”喂,醒一醒.’这声音更清晰了,而且离我越来越近,突然我看见前边有一缕光,我向着这缕光跑去。
”啊!你醒了!’我揉揉眼问道:”你是谁?”她高兴地说:”我是雨滴,是你的朋友,快出来吧”她热情地握着我的手把我拉了出来。”嗨,朋友,欢迎你的到来”哦,原来是一只蝴碟停歇在我头上,正与我零距离接触,她的朋友也热情地向我微笑我顿时有股暖流从头上一直蔓延到全身接着,许多朋友都来向我问好,有小鸟,有蜻蜓,一种难以言喻的幸福包围了我,我觉得自己是世界上最幸福的人。
不久,我也成了一位母亲,孩子的出世使我幸福,安慰这时,把我送到这里的风姥老又来了,她说:”孩子是时候离开你的身边了”我听了忍不住哭起来,喊道:”风姥姥,请别把他们带走!””哎,这句话***妈也说过”我听了心一楞她语重心长道:”孩子不去锻炼一下怎能成才?””回想想一下,你不就是这样吗?”突然,沉寂在我心中多年的疑惑解开了原来当年妈妈也是怀着同样的心情送我离开的。
孩子被送走了,我心中百感交集,既伤心,又高兴。因为我终于明白了妈妈的哭心,以及她对我的爱,不锻炼怎能成才?
友爱是幸福的,温暖的,而母爱,似淡淡,却是浓浓的。