蒲公英作文范文
我从很小的时候,就喜欢上了蒲公英。随之慢慢长大,便成了羡慕。羡慕它可以不受父母的拘束,羡慕它可以自由地飞翔……
我什么时候才能像蒲公英一样无拘无束自由地飞翔呢?我时时刻刻不停地在想着……我慢慢地走在回家的路上,路边偶尔也会有几束蒲公英,一阵微风吹来,蒲公英便告别了母亲,随风飘散。我看着漫天飞舞的蒲公英,久久呆立着不动…… “喂!
干什么呢?”这熟悉的声音让我回过神来,我转身一看,朋友正笑眯眯的看着我,“又在想你的蒲公英啦!
”我没有回答她,只是淡淡地笑了。我耸了耸肩,深深吸了一口气,对朋友说:“走吧,该回家了。”朋友笑着说:“好吧,回家啦!
”我们肩并肩走着,一路上说说笑笑讲了很多事情……不知不觉已经到了家门口,尽管到了这儿,我还是用开玩笑的口气对朋友说:“告辞了,后会有期!
”并做了手势,朋友看见了,原本嬉闹的脸一下变得十分严肃,用一本正经的口气说:“好,后会有期!
”说完还弯着腰,附做了我刚才做的那个手势。我们彼此相视而笑,重新道了声再见,便各自回家了。
回到家中,发现爸妈还没回来,便进房间。由于房间里的窗户没开,所以有一种闷闷的感觉。我把窗户打开,恰巧一阵风吹来,把房里的闷气吹散了,感觉总算好多了。我坐在书桌前,顺手拿起一本杂志,随便翻了几页,觉得还蛮好看,就正正经经地看起来。看着,看着,忽然有一阵风吹过,我不由得抬起头来,看见窗外有一些蒲公英在蓝天下随风飘舞,我不禁砰然心动……
窗外的蒲公英——在飞
我的梦也——在飞……
唯美的金黄接踵而来,我们都陶醉在这蒲公英漫天飞舞的时刻,许一个愿,把它放在蒲公英里,随风播种,在下一个秋天收获更多梦想……