蒲公英作文范文
我是一棵平凡的蒲公英,我的根深深的埋在泥土里,我的叶子绿绿的,向四面八方伸展,像被风伯伯裁剪过一样,整整齐齐,我的茎细细的,嫩嫩的,虽然我的花不像桂花那么芳香,也不像桃花那么美丽,但是我的花蕊像小绵羊的毛一样白白的,软软的的,看上去特别惹人喜爱。
我的家在小路边,我的兄弟姐妹可多了,有米粒大的荠菜花,有随风摆动的小草,小鸟站在枝头好像在为我们唱歌,小河好像在顾我们奏乐,勤劳的小蜜蜂感谢地说:“你们的花粉真多啊。”土壤妈妈对我说:“多喝点乳汁,快快长大。”
土壤妈妈深情地说:“你们长大了,可以安家落户了。”妈妈送给了我们每人一把小白伞,我们伤心地拉着风伯伯的衣角,飘走了,飞到空中,低头腑望,只见高大松树变的像蚂蚁一样大小。小鸟对蒲公英说:“你去湖泊里,那里有充足的水分。”杨柳对蒲公英说:“湖泊里的水太多,不适合你们生长。”小蒲公英想:“妈妈是生活在有花有草又肥沃的土壤上的,我也要找这样的地方生长。”
于是我拉着风伯伯的衣角,飘啊飘啊,终于飘落到幽静的湖泊边,默默地生根发芽,我又有了许多新的好朋友,和大家一起唱歌、跳舞、做游戏。一天夜晚,狂风暴雨,闪电雷鸣向我们袭来,我咬紧牙根,用劲全身的力气抵抗这声可怕的暴风骤雨,我们大家低头相拥,紧紧的团结在一起,终于熬到第二天天明,暴风雨被我们的坚强屈服了。我们又迎着灿烂的阳光快乐的生活成长。