蒲公英作文范文
阳光下,一位少年手里,一只小小的白色毛球在威风中快乐的晃着小脑袋又是这个美丽的季节,蒲公英再一次开放了.
他叫翌,一个近乎执拗的喜欢白色的男孩子此刻他依旧穿着纯白色的衬衣低这头静静地靠着窗边站着看着他周上和窗外花台上那一小片蒲公英没有人知道为什么这个年龄的男孩子竟会喜欢这种小花小草,而他也从来不曾向人提起他抬起头,轻轻地吹散了手中的蒲公英就在那一朵朵绒毛飞向天空时,那张白皙的脸上绽放出了这个季节最美丽的笑容……
“呜……”小学操场的篱笆旁边,一个小小的身体蜷缩,着发出轻轻的呜咽. “你叫小翌对吗?怎么一个人在这里哭呢?”这时候突然又多了一个同样稚嫩的声音.6岁的翌头一次听到如此温暖的声音,便仰起一张还挂的泪珠的脸笑着看着眼前这个比他大一两岁的小哥哥,却有突然沮丧地埋下了头”他们都不和我玩,还......还说我是个没人要的小孩呜......”说着,翌又开始了低声的呜咽这时难个男孩蹲了下来,在翌的旁边对他说到:”不会是这样的,小翌的爸爸妈妈暂时找不到小翌而已,而且小翌还有个哥哥呀!”说完,他开心地笑着告诉翌:”就叫我羽哥哥吧!”翌高兴极了,很大声地叫了声”羽哥哥”.
从此以后,翌就像一个小尾巴一样总是把羽跟的很紧他觉得羽是天下最好的人而且总是喜欢穿白色衣服的羽,看起来就像是上帝派来的天使一样保护着自己同时他也害怕,害怕哪一天自己再也找不到羽,又变成孤单的一个人于是在小学校园里总是可以看到两个白色小天使一样的男孩子一起玩耍.
”哇!小翌你看,是蒲公英!”说着羽在篱笆旁边摘了一支,轻轻地吹散了那团白色的绒毛,又递给了翌一支翌忙接过,顺着相同的方向吹散了它他一刻也不想离开羽,甚至不希望自己吹出去的蒲公英离翌的太远夕阳下,两群小种子在风中相随,越飞越远.
但命运似乎总爱开玩笑突然的把羽送到了翌到羽的面前,这次又突然地让他们分离就在小学毕业那天翌满心欢喜的去找羽时,却得知羽要搬家了,要跟着他的爸爸妈妈到别的城市当翌还无法接受这个事实时,离别的日子就已经来临了那天翌哭着追这远去的汽车直到再也没有力气倒在马路旁的草地上而车上早已泪流满面的羽却还向翌喊着:”别难过,翌我还会回来的,回来实现我们的约定等我!”不就,尽管十分不愿意,翌还是被带走了,离开了这个让他开心过也让他伤心过的城市.
”羽哥哥,你还记得我们曾经的约定吗?”翌看着眼前的蒲公英自言自语这几年翌从没有回去过,但他却从来没有忘记过羽的话他不敢回去,他害怕完一找不到羽,自己只回更加伤心但今天,翌终于下定决心,去寻找一个答案.
几年不见,小城已经面目一新了从前的小学早一无处可寻看到这些,翌的心里顿生几分失落但他再一次想那个方向仔细看去时,却在原来小学所在的地方发现了一片白,一片纯净的白那竟是一片蒲公英!翌又走近了写,看见了蒲公英丛中一位同样穿着白色衣服的少年,蹲在那里拔着里面的杂草不久有站了起来,向着那个熟悉的方向吹散了一支蒲公英翌看着眼前的一切,不禁又想起了多年前的那个傍晚他们并排靠着操场的篱笆坐着羽玩着手里的蒲公英,而翌就看着他和他手里的蒲公英.
”羽哥哥!”
”恩?”
”我发现蒲公英好美,我好喜欢啊!”
”那羽哥哥就种一片蒲公英给小翌卡好不好?”
”啊?真的吗?”
”恩,是真的但到时候你可一定要来看哦!我们就这样约定了”
此时,翌笑了,因为他找到了答案:原来羽从来,没有忘记过,没有忘记儿时那个蒲公英的约定.