父亲作文
今夜又无睡意,思念父亲的情绪久久挥之不去。父亲好久没到我的梦里来了!
父亲,是多么强大的主角。虽然在我人生中为我做的都是微不足道的关爱,我还是那样的思念!父亲给我最温馨的记忆就是,儿时,父亲坐在家里堂屋门槛上,笑脸迎着太阳,喊着“来老姑娘”,把我揽入怀里,用双膝夹着我,我愉悦的把小脑袋歪在父亲的膝头上,舒服的闭上双眼,等待父亲粗苯的大手为我挖耳茧!也可能是这样的记忆太深刻了,以至于我把这种爱传承给了我的儿女,经常试图让他们也理解这样的爱是舒服的。也让我不知不觉中,在别人给我印象好坏中加了1条决定的依据,耳朵不干净的人,肯定不讲卫生。以至于我的老公耳朵里总是干净清爽。
父亲给我最凶悍的印象就是儿时,父母间的战争,曾几何时他们扭打在一齐,父亲是那样的凶狠对待母亲,让我怀疑什么才是真正的夫妻?夫妻之间就应是什么样的关联?很庆幸,也许是老天爷对我眷顾,我的老公至今未动我一个指头。没有让家庭暴力上演到我自我的家庭里。
父亲的嗜好就是一天两顿的小酒,几粒花生米、随意一个小菜都能成为他的下酒菜,听着他惬意的咂着嘴巴的声音,都想象到他陶醉其中的愉悦。为了证明我能尽孝了,每次回家都是小酒伺候。正是这个嗜好,夺去了他本不该失去的性命。让咱们后悔不已!
父亲的爱总是那么的默默无声,不以言表。那辆破自开车,是他后半生的交通工具。有多少无声的爱是透过那辆破旧不堪的自开车驮出来的。每次回老家,父亲为了让我吃上他亲手钓的小鱼,不辞辛苦,不畏酷暑,甚至摒弃饥饿,骑着那辆破自开车在我没起床就走了,当我听到钢啷钢啷声响时,知道他回来了,一颗牵挂的心最后放下了,当小鱼变成美餐时,看着父亲脸上总洋溢这满足的笑容,说着最质朴的话语“多吃点,多吃点”。从此钓鱼也成了他后半生的爱好,直到性命的终结。至今留给我的就是我家里荷花瓷缸里的鲤鱼,每每看到他们都会牵扯出我对父亲的思念!
父亲是那样简单的人,活着简单,死去也简单,没有留下任何只言片语,只有两行浑浊的泪水!父亲是我有生以来见到的第一个死去的性命。父亲在我的眼前不甘的喘息了最后一口气!我怎样也不坚信他那样健硕的身体,会这样的轰然倒下,继而离咱们而去。当父亲从一个无奈的病人,到一具冰冷的尸体,再到一把青灰,被埋在那么狭小的空间里,结束了他平常的生命。期望父亲能早日升入天堂,早日转世,跟咱们再续前缘!
那样简单的想你!