父亲作文
我亲爱的爸爸:
我是您的女儿,就在今时今日,我写了一封信。当您打开它,阅读这封关于亲情的信时,我相信您一定会注意到,字里行间透出的融融温暖……
当我从产房亮出我的第一声啼哭时,上帝宣告了我是地球上正经的一员,并且同时“加封”您成为了父亲。我出生后待在医院里,白天的我十分安静,可到了晚上,我便会哭得极为嘹亮。您一次次讨好地去问护士要奶粉(因为某种原因,我从小喝的都是奶粉),直至我脱离哺乳期。
当您与我的母亲和我谈论这些的时候,谈笑之间我突然有些愧疚。长大后的我总是很顽皮,却从来没想过您养育于我的辛苦。
我后来又听您与妈妈讲起我的名字。我名“旭阳”,虽然是个女儿,但是名字却充满了阳刚之气。一开始的我并不理解您与妈妈的良苦用心,直到有一次,您终于开口,道——
“我和***妈给你起这个名字吧,一是希望你能够坚强,遇到挫折千万不要哭;二是希望你能够出息,好好读书,将来做个有才华、会生活的人。”
此时,我才理解您与妈妈为我起名字的周详。后来,我再也不为自己的名字无谓的烦恼了。因为,我为这个名字感到骄傲。
六岁时,我上学了。您十分关心我的学习。学习是枯燥的,是永远也做不完的练习题。您赋闲在家,为了使我开心起来,您总是变着法儿地做各种新鲜的菜品。今天是红烧小黄鱼,明天就是清炒塔菜,后天便会备好我最爱喝的罗宋汤。从六岁到十四岁,从一个懵懂小女孩变身成一个初长成的少女,您从未间断过……