一个穿白色衣服的小帅哥,戴着一顶价值十万多的鸭舌帽,嘴里叼着根九五至尊牌的香烟,昂扬着头,走进一家大酒店门前,一位女服务员恭恭敬敬地喊了声:“先生您好,欢迎光临。”小帅哥吐着烟圈,对女服务员抛了个媚眼,女服务员害羞地低下了头,脸上透出两片像苹果一样的红晕。小帅哥得意洋洋地走进酒店。
与此相反的是,一位驼着背,年老沧桑、皱纹遍布的老人也走进这家酒店。那位站在门口的女服务员鄙夷的望着他。老人拄着木头棍蹒跚地走进这家酒店。酒店里的男男女女都赶紧避让他,仿佛,老人是一个散发着臭味的无用东西似的。接待的服务员嫌弃地上下打量着他问:“你住哪种房间?”老人赶紧说:“不……不……俺不住房,俺是来找人的。”
“你找的人在几号房?”女服务员显然有些没耐心了。
“俺不晓得。”老人尴尬地回道。
“你不知道?你不知道你来找什么人?快出去,别打扰我们做生意!”女服务员愠怒地大叫。四周的男男女女都注视着服务员和老人。
“对不起……对不起……俺不是有意打扰你们做生意的”老人说着竟跪下来了,“俺只是来找俺那在城里工作的儿子,俺儿子现在老有钱拉,年薪可有一百多万呢”老人脸上洋溢着笑容,“俺一年才能见到儿子一面呢,哎,想儿想得睡不着啊!”老人的神色又黯淡了下来。
突然,老人看见了一个白色的身影,那背影是多么的熟悉啊!老人连忙扑过去,抱着那个白色背影的主人哭着说:“儿啊,爹想死你了,这么多天没见到,儿子又瘦了!”小帅哥四周环顾了下,发现周围的人都在看着自己,于是松开老人,推开老人说:“你是谁呀,我可不认识,老家伙的,认错人了吧!”老人被小帅哥一推,一踉跄,差点跌倒,旁边有好心人扶着老人。
老人再一次看着小帅哥的脸,肯定地说:“你肯定是俺儿子,亲生亲养的啊,怎么会认错啊!儿啊,你是不是嫌爹丑,不要爹了?”老人一脸不置信的问。
“我真不认识你,老家伙,滚开!”小帅哥看了一眼周围的人,转身头也不回的走了。
留下老人独自悲泣。
留下周围的人议论纷纷。