父亲作文
我的父亲爱喝酒,爱抽烟,也非常爱打麻将和玩电脑。虽然他是个不善于表达的人,但他还是很爱我的。
有一次,我和爸爸,还有爸爸的朋友和一些小孩子,一起去我们村西边的大河玩。我们几个小孩子在一起打水仗,爸爸和他的朋友在一起玩,我们玩的很快乐。
在远处有一群人在洗衣服,他们扔水里一个塑料袋。那个塑料袋往这边漂。我准备把那个塑料袋拣出来,就向塑料袋趟去。可是,怎么也够不到塑料袋,我就跟着塑料袋走,走着走着我一不小心掉进了拖拉机挖的大坑里。
记得以前,爸爸告诉我这个水坑可是非常深的,让我千万不要靠近它,爸爸还说就连他自己都不敢过去呢。我在水坑里不停地挣扎,心想:这下可完了,没人敢靠近这里……我喝了好几口水,我一浮上去就要喊“爸爸”可是我一说话,就呛一口水。这时我的拖鞋浮上了水面。爸爸看到我的拖鞋,奋不顾身地向我游来……
爸爸把我抱上岸,我的眼睛虽然变得发红了,可是我还是一眼就看见,爸爸的脚不知被什么扎坏了,而且还流着血呢,爸爸却一点也没有感觉到,眼睛死死地盯着我,生怕我有什么不适。
父亲说过为了我可以牺牲自己的一切,包括自己的生命!我爱我的父亲。