父亲作文
今天,父亲就要离开我们,去恩施工作了。望着渐渐远去的车影,我不禁想起父亲对我的爱和一些往事。
父亲是一个严肃的人,对我的管教也很严。但他也是平日里和我最最亲近的人。父亲在早上陪我锻炼,暑假带我出去游玩,家里的杂事总是他来做。
记得有一次,父亲出门办事,临走前嘱咐我要把作业完成,回来后检查。我开始时认认真真地做作业,突然,我看见沙发上一本精彩的小说,在心里以休息为由,就坐在沙发上看了起来。看着看着就忘了做作业。突然,我听见了门外的脚步声,一愣神,赶忙把书放下,坐在椅子上做作业。爸爸回来看见桌上的作业还没做完,质问我:“作业怎么还没做完?这么久你干什么去了?说!”“我……我……”我支支吾吾说不出来。“是不是去玩了?给我去墙角站着!”我眼里流下了委屈的眼泪……
记得当妈妈问我想读什么初中时,我说我想读恩施的清江外国语学校,妈妈说那里远,不方便照顾我,我激烈地争辩,仍然不行,当我回到卧室时,眼里闪动着泪光。父亲在一旁看着这一切,若有所思地点了点头……
一年之后的今天,父亲走了,去了清江外国语学校。我心中百感交集,望着远去的汽车,我的眼睛湿润了……