父亲作文
世界上都有这样一个共性:生育我们的母亲永远是对儿女充满感情的流入,在生活中体现得淋漓尽致,而父亲却扮演着与母亲相反的角色,总是被人们称为“严父”,他总是严厉的对待自己的儿女,这难道就说明我们的父亲就不喜欢自己的儿女吗?
也许只有生长在农村的孩子才会真正的体会到我们的父亲是多么多么的爱自己的孩子!父亲,多伟大的名字啊,但却总是得不到自己的孩子的理解,而他又是那么的和蔼,慈祥的忍受我们这些孩子无知又纯真的心理。我们不是那种一出生就有同名信用卡,卡里还存在欧元的富二代,我们只是地球上的北半球的太平洋的亚洲的中国的一个渺小的普通人民。我们不能要求我们的父亲和高富帅的父亲一样我们要什么他就会给我们什么的!现在也许我们只为了我们的快乐,我们的面子,我们的利益,我们的前程而从未考虑过我们父亲——那个为了我们能吃好穿好而在烈日炎炎下暴晒得皮肤哟黑,脸色苍老,头发斑白,为我们赚血汗钱的父亲;那个尽管刮台风下大雨仍要为了那么一点点钱也要去工作的父亲;那个生怕我们在外会受委屈,会受嘲讽而努力得像狗一样的拼命赚钱给我们的父亲;
那个从小到大省吃俭用,在工地上住公棚,吃的是馒头啃的是咸菜,平常连青菜都舍不得买,一听到我们要回来就东跑西跑的去给我们买我们最喜欢吃的菜,给我们做我们最喜欢吃的饭的父亲;那个一见到我们回家就高兴的不得了的父亲!这些我们都想过吗!我们能想象到我们的父亲吃过多少苦受过多少难吗?我们的父亲就不是人吗?他凭什么为了能让我们生活得更好而自己却生活得像狗一样呢?就因为他是我们的父亲就应该这样吗?很明显不是的,那是因为他爱我们,爱得那么深沉,爱得那么无私,他的眼里,他的世界里只有他的儿女,只要我们快乐,我们微笑,我们不受委屈,我们吃得饱,穿得好,再苦再累他也是充满微笑,他这样就满足了!
这些都是我们不知道的事,但难道我们就不会自己想吗?我们就真的那么自私,那么无情得连对自己的父亲想想都不会吗?他难道都不会累吗?可怜天下父母心啊,现在我们做孩子的有几个能体会到我们父母的艰辛和无奈啊!
农村的人向往城市,我们向往,我们的父亲何尝不向往呢!他也想去城市生活,但他知道自己没那个能力,所以他千辛万苦的培养我们,供我们读书,就是想着有朝一日我们能带着他去城市生活,能让他亲身感受体会到他理想的生活啊!我们的学费也是父亲吃苦耐劳,拼死拼活,靠着他那苍老的肩膀,哟黑的老脸辛辛苦苦赚出来的!他一分一分的赚钱,也一分一分的存钱,十几年早就够他去城市生活了,但是他没有,他还是日复一日的去受苦赚钱、存钱,不舍得自己去城市生活,这是为什么我们想过吗?他是为了我们啊,他生怕我们突然急需用钱而替我们存个保险,做个后盾,给我们做最大的支撑啊!毛泽东的父亲也是表面上对他及其严厉呵斥,但他在背地里,夜晚里偷偷的读着他的每一封信,深深地收藏他送给他的每一件物品啊!