父亲作文
看到父亲两字,大家都会觉得很熟悉对吗?而我却不同。
父亲是一名油田队队长。小时候常年不在家,每次逢年过节看到别的孩子和父亲一起去走亲戚什么的,我就很羡慕。我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈总是笑着摸我的头对我说:“爸爸在非洲很忙,等有时间就来看焱焱了。”其实那时妈妈何尝不想爸爸,可是她不能表现出来。因为她知道,爸爸不在家,她是家中唯一的支柱,她不能倒下,她还要照顾年仅十二岁的哥哥还有我。而且,那时年幼的我并不知道非洲离我们遥不可及。
四年后,在这样生活的四年后,爸爸调回国内了。那时十岁的我只知道妈妈很高兴。几天后,爸爸回家了,但从小缺少父爱的我就觉得他很陌生。十岁的我已经长大了,而父女之间的隔阂也越来越深了。小时候我害怕他,因为他从来不会在我绊倒的时候像妈妈那样,轻声安慰,并扶我起来。而是,“站起来,不许哭……”用这样严厉的口吻对我“吼”道。现在的我之所以那么坚强,这或许就是父亲:“吼”的结果吧!
小时候,我害怕他,因为他总是黑着脸,很少对我笑。我以为他不喜欢我,就每天去躲着他。虽然小时候我总感觉他很凶,但他从来没有打过我。
现在我已经十二岁了,渐渐的和爸爸的关系也成了无话不谈的好“哥们”。但是,就在一根糖的问题上起了执。那天,我和爸爸妈妈去逛街,走到一个糖果店的门前,从小爱吃糖的我非闹着买。爸爸不同意,我们就“吵”了起来。到了最后,爸爸也没买。我很生气,一路小跑就回家了,任凭妈妈怎样在后面呼喊。不一会,他们也回来了。爸爸放下东西,就走出院门。这时,妈妈递给我一个日记本,上面学者一篇日记:今天是宝贝的生日,不知道给他过了没有,一会得去打个电话,祝她生日快乐!”短短的几句话,让我的泪水一下子涌出眼眶。
爸爸这时回来了,手里拿的正是我要的棒棒糖。我一下子哭了起来……