关于童话的作文500字
一股清泉从石缝里冲出来,水越来越多,渐渐地。清泉变成了小溪。小溪越来越深,越来越长。
小溪见自己那么深,那么长,就高傲地说:“我的水流量那么大,我一定是世界上最大的水源!”这话恰巧被柳树下的山羊公公听到了,于是就对小溪说:“小溪呀,你并不是世界上最大的水源,这样吧,你去跟河流姐姐比一比吧!”小溪一口答应了。
小溪终于找到了河流姐姐,这时,河流姐姐正在安静地看书。小溪神气十足地说:“河流姐姐,我要向你挑战!”河流姐姐只好答应了。小溪先来,只见他竭尽全力地扭动身子,向前奔出几百米,说:“怎么样,认输吧!”河流姐姐没有说话,只见她一扭身子,轻轻松松地就奔到了几千米的远方。小溪见了,佩服地五体投地,不禁感叹道:“原来你才是世界上最大的水源啊!”河流姐姐笑着说:“走,我带你去看看大海!”于是他俩结伴去看大海。
终于见到大海了,哇,简直就是仙境!青青的海浪,蓝蓝的天空,成群结伴的鸟儿,天连这水,水连着天,真是无边无际……俩人都觉得太美了!大海笑着说:“我变得那么美都是因为你们,是你们不断地补给我水,所以我才会那么美……”
写一首童话
写一首童话,
里面有王子和公主,
他们过着幸福的生活,
把它送给渴望幸福的小孩。
写一首童话,
里面有一座森林,
森林里有许许多多的动物,
把它送给孤独寂寞的小孩。
写一首童话,
里面有一个自卑的人,
最终他鼓励自己取得了成功,
把它送给缺乏自信的小孩。
写一首童话,
里面有一个爱的天堂,
天堂里充满了爱的气息,
把它送给追求爱的小孩。
写一首童话,
里面有个五彩的世界,
每个人的世界都多姿多彩,
把它送给生活单调的小孩。
写一首首童话,
送给处于年少的小孩们,
不论它有多虚幻,
在孩子们的眼里——
它,
永远都是美妙的!