午后的阳光总是让人感到很惬意,此时坐在窗台前的我正在享受这具有温暖的清风与这刺眼的光芒。虽是在享受,但是我的脑子里却是在想明天的春游是否好玩?要准备的东西有哪些?不知道明天的天气是否会像今天一样阳光明媚呢?其实我心里还是有点小兴奋和期待的。
铃铃铃……今天放学的铃声响了,每个同学都迫不及待的想去超市买些明天去春游的“必备品”,这个“必备品”是多数学生都喜爱的零食,这个零食我也是非常喜爱的。
长隆飞鸟乐园——正是我们今天来的目的地,一个真正看鸟飞的地方。下车,呼吸风中夹杂着美好气息的空气,看着那几个大字,我心里就特别兴奋。进去,就看到一条大约有一米多长的鳄鱼躺在“巨大”的透明玻璃缸内,看着它一动不动的,是挺懒的。往里面走就走到了《湿地精灵表演》,表演已经过了大半,我就看到了后半截的动物演出。现在,演出的动物是 身体比鸭狭长,体羽为金属黑色,善潜水捕鱼,飞行时直线前进,这就是现在表演的鸬鹚。主持人把一个小圈圈丢进水池里,鸬鹚就飞快得潜游下去把圈圈叼上来了,接着又放了一条会游动的鱼放进去,不一会儿,鸬鹚就把鱼吞进自己的嘴巴里了。接着出场的动物是“刺猬”?不是,而是身上有刺,但不是刺猬的豪猪。它,身上的刺是专门来保护自己的,所以不是那么容易伤害到它们的。
看完《湿地精灵表演》,我们又继续向前行走,直到《奇妙精灵馆》,进去看到了各式各样的动物,比如霸王蛇、蟒蛇、蝮蛇……还有钟角蛙、虎纹蛙、南美角蛙……有三角变色龙、翠绿草蜥、短肢树蜥……走出《奇妙精灵馆》,我们就去老师交代集合吃饭的地方,我和几位同学拿着那盒饭找了个清净又凉爽的地方享受。
用过午饭后,我便和几位同学去看了瓜果蔬菜,看到那个长得像葫芦一样的蔬菜,我就会想起儿时的动画片《葫芦娃》。继续前行,就到了《儿童乐园》,那里有特别多我们童年玩过的,比如荡秋千。我此时已坐在秋千上,有两位同学把我荡的简直感觉伸手就能抓到天空中的一片云,直到我感觉这荡得摇摇晃晃的时候才回过神来。“啊……”这是我的声音,因为我已经被她们荡得停不下来了,我突然就害怕了,最后她们就帮我停下了。之后,我自己就坐在那,闭上眼睛,聆听着风吹来震落树上已枯黄的叶子,感受那风的柔情,风的凉爽。许久后……看似也快到集合的时间了,我想玩玩最后一次荡秋千,同学把我荡起来,但是她们都走了,不帮我停下来,只好我自己等它慢下来再走了,正好可以再留恋一下童年的回忆。
时间过的飞快,没想到已经要到回学校的时候了,走在长隆飞鸟乐园门口,总会情不自禁的回头看,就想看看它以及它们。但是,“夕阳无限好,只是近黄昏”。只要玩的开心就行,凡事只有自己开心,事情才会容易解决。
这一天,不枉费我来看“你”,我也非常喜欢这次春游,但是更喜欢秋千。