在我写作业的地方,有一盆已经开放的向日葵。这盆向日葵是辅导老师“三八节”的礼物,第一次看到它就成功引起了我的注意。
它的花瓣是嫩黄色的,圆圆的花瓣一片挨着一片,一片贴着一片。它的花蕊比别的花大很多,花蕊的顶部是黑黑的,像木炭屑。花蕊把中间的葵花籽包围起来,感觉花蕊在保护它。它的叶子尖尖的,摸起来很粗糙,它长在花瓣下面,好像在背着花瓣。
向日葵有着很粗很粗的花杆,来支撑上面瓜子的重量。它粗粗的杆上还长着一些大大的叶子,在夏天可以当扇子用。
向日葵还有一个好听的名字叫“太阳花”,因为它一直面向太阳生长。当花瓣掉落时,瓜子也就成熟了。它不仅可以欣赏,还可以食用,给人们带来双重快乐,也给我的生活带来乐趣。
这就是我的植物朋友。