今天,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈领我去爬张家山。沿途的景色漂亮极了,朵朵桃花、杏花陆续开放,空气中飘来阵阵香味。
一会儿我们就到达了张家山山下,我抬头仰望,啊!好高的山呀!好美的山呀!我们决定爬上去。
一路上我们累的气喘吁吁,好几次我都想放弃,爸爸不停的鼓励我加油,一会儿我们便爬到了山顶,山顶上有一个玉皇殿。从山顶往下看,四面八方的景色都在我眼里,漂亮极了。我对着天空大喊:“喂”,大山也应和着我,神奇极了。对面有一座像火把一样的山,爸爸说那是昭陵。
我和爸爸妈妈在山顶拍照留念。通过这次爬山,我明白了一个道理,学习和爬山一样,几分汗水就有几分收获。
下山了,我边下边想,等我长大了,我要踏遍祖国大好河山。