腊月十六、十七,便是期末统考之日,虽隔一月,却如明日,内心紧张万分,珍惜时间,为考而优学。
五班的四大才女,分别为陈安琪、陶晨、张彤、李洋,写作水平颇高且极富诗意。可是,她们虽“贵”为才女,却无人作文到满分。在我的记忆里,最高的好像也才能47左右,然而新转来的“学霸”---陈林欣同学,创下了我们班作文的最高纪录---满分——50分!当我得知这个分数时,简直是难以置信。毕竟,这是我记忆中的第一篇满分作文!我想,其他同学的内心,也不平静吧,甚至还有些不服气吧!为了平息“民愤”,万老师让陈林欣同学自己念一遍作文。这次作文,是以“宽容”为话题,记得写之前,许多同学都在愁作文应该怎么写;写完后,也有不少同学不过关。而陈林欣同学的作文内容,有三件事例,分别是“打破瓷碗母亲未训、撕毁贺卡朋友谅解、‘误闯’校园保安原谅”。明明只是三件十分普通的事例,却在陈林欣同学的笔下显得新颖别致;全文没有运用一句诗词,却极富诗意;每一段都运用了同一种句式,却给人一种“甜而不腻”的感觉。陈林欣同学转到我们班有一段时间了,知道她学习很好,却不知道有这么好的文采,正如书上所说“君子有不战,战必胜矣”!
高涨士气动员会
全校迎考动员会,已有20余日,同学们在偌大的礼堂中宣誓,那种“不服输”的气势让我毕生难忘,我们五班虽然实力强大,但对手十二班,也绝非等闲之辈,不相上下的实力,让敌我都倍感压力,强大的“威压”未必是件坏事,要知道喷泉之所以美丽,是因为压力。之后,我们又举行了班与班之间的动员会。这次的动员会,是以“双赢中考”为主题,两班相互交流学习的方式,实现双赢!
诚信考试不惧查
期末将至,同学们都在认真学习,为考试做准备,但其他班的同学未必如此,假如考试时,其他班的人让你写一道题的答案,此时,无论是谁,应该都陷入了纠结,写还是不写?如果写,便可多得几分,却无法逃过自己的良心;如果不写,以自己的真实水平,很难获得高分,此时应该怎么办?当然是无视。只要是诚信考试,即便有人来调查,也能做到问心无愧!
我很喜欢教室中的一句标语,叫:拼一个春夏秋冬,赢一个无怨无悔!