心中的阳光初二作文
在有阳光的日子里,我们感受温暖。在没有阳光的日子里,我们怀念。
我喜欢阳光,喜欢在晴朗的日子里享受那柔柔的气息,喜欢在湛蓝的天空下抖落掉那被细雨濡湿的思绪,喜欢站在风里欣赏太阳那咯咯的笑意。
是啊!阳光总在风雨后,雨后的阳光便是最温暖的了。当那绵绵哀怅的阴雨天连续几天,太阳露出他久违的笑脸的时候,蝴蝶便抖动着它那被细雨染湿的粉翅,在柔和的阳光下尽兴漫舞。鸟儿便打开了它那被凉风锁住的歌喉,在温暖的阳光中欢快歌唱,所有的树木都昂起了头,任阳光落在它们的树叶上,演奏着只有它们才懂的乐曲,所有的小草都踮起了脚,把阳光承接在草尖上,品味着那温暖的气息,所有的鲜花都挺起了胸,把阳光编织成美丽的梦,散落在它们的花瓣上。
渐渐的,我发现,阳光总是引领着人们去找回那丢失的记忆、勇气或其他美好的东西。一位农夫站在丰收的果树下,他粗糙的手指触及树枝上熟透的果实上的阳光时,他看到了明亮和踏实的成熟。一位老奶奶站在门口晒太阳,她感悟到了风舞的青春并尝到了儿时的冰糖葫芦。一个可爱的小妹妹摔倒后,当她仰着看到恬静的阳光时,便会破涕为笑,并伸手去抓阳光里那甜蜜的、青涩的成长。
是啊!在阳光下奔跑的人们都是快乐的。他们就这样迎着太阳,一直跑,一直追到有梦的地方。风儿在他们耳边絮絮低语,阳光在他们头上释放热情的能量。然后,他们便跑得越来越远,离胜利也越来越近,他们已体味到了那种用汗水浇灌而成的成功的喜悦,那是一种多么艰辛而又快乐的奔跑过程啊!
在明亮的天空下,太阳又露出了笑脸。于是,我伸出双手,让阳光开始在我的手心上舞动。于是,它跳着跳着,一直舞到了我的心尖上。