心中的阳光初二作文
阳光给人的第一感觉是温暖、舒适,但生活可以驱散心中的寒冷、温暖心灵的做法真的很少。
我的母亲是一个平凡的不能再平凡的人,没有引以为傲的工作,更没有美丽的样貌。但,在我的眼里和心里她是独特的,她是我心中的阳光。
记得刚上初中时,总以为小学和初中都一样,不用太过努力,结果可想而知,第一次月考结束后,我的分数就如“大红灯笼高高挂”极其“刺眼”,我不敢将分数告诉妈妈,可她老人家整个一福尔摩斯,我回到家,她就问我:“是不是没考好啊!”我惊愕极了,心里想:“这下惨了,肯定要吃一顿“凉拌竹笋条”了。接着妈妈说道:“你刚上初中,还不习惯是肯定的,但以后一定要努力啊!”我连忙点头。只见她又说:“别忙着点头,为了你,你看我可是把我的血汗钱用来给你买了一整套初中全科!”我忙跑到卧室。只见那一整套资料书堆在我的书桌前,瞬间觉得“压力山大”啊!我满脸委屈的看向她时,只见她满脸不在乎的说道:“谁叫你考的那么差啊,我这也是为你好!”不管我说一些什么,她只顾做自己的饭,我无奈地叹了口气,走进房间,与那些资料书开始进行搏斗。
初二,是初中关键时刻,但很不幸,本人被网络所“控制了。”于是成绩直线下降,开完家长会,老妈一脸阴沉地走到我面前:“这是怎么回事,怎么成绩下降成这样?”她把成绩单扔到我桌前,厉声说道。我把求救的眼光看向老爸,只见他暗自向我摇了摇头,表现出“爱莫能助”的样子,“是不是玩电脑才弄成这样的?”老妈严厉的说:“孩子爸,把网线拔了。”只见我那亲爱的老爸快速走到电脑桌前把网线拔掉了,那速度不亚于当今的P4处理器,“以后不准再看电视。”老妈再一次重重的“打击”了我,“你看看你啊!整天就往电视、电脑里钻,以后不准再玩电脑看电视了。”说完一脸严肃的走掉了。此刻我真想大喊一声“Oh,Mygod”。
现在已经到了初二的下学期,学业并不像我所想的那样轻松。每天当我从“难题堡垒中”解脱出来时,便会闻到股子奶香。“不要学太晚,早点睡,不然明天起不来。”老妈像往常一样在我耳边“唠叨”着,听在心中却是一阵温暖。
生活上的小荆棘很多,但有他们,我不曾害怕。因为你是我心中的阳光,帮我驱散黑暗,帮我解决生活中的种种困难。
冰心老人曾将自己比作红莲,将母亲比作荷叶,可我认为母亲是温暖人心的阳光,我们便是其中那个享受温暖阳光的人。
很少在你面前来表达情感,今天借这里我想说:“母亲,我爱你,你是我心中的阳光。”