心中的阳光初二作文
每个人所经历的不同,接受的教育不同,环境不同,但每个人都有引以为傲的一些东西。它可能是让你随时警惕的某件事;可能是让你记忆犹新的某句话;可能是让你终生难忘的某个人。但他总是会让你充满了自信与骄傲,他就是你生命里的“发光体”,是你心中的阳光!
正值青春年少的我十分叛逆。考试让父母担忧,学习成绩差,但我从来都会不以为然,每次报着乐观的态度去考试,甚至我会用糟糕的成绩显摆,过高的自信让我变得丑陋,本以为骄傲的我不会对此产生看法,但我却真真实实的在心里排斥着我的自大。青春期也开始让我逃避自大的我,我也懵懂着,我一直单纯的认为不是只有学习才有出路,“三百六十行,行行出状元。”我总是以这句话作为我不学习的理由,直到看到我心中的那抹阳光。
一天,偶然在电视上看到一个面带微笑的男孩,笑的很甜,很暖,很灿烂,于是开始关注有关他的信息。资料上讲到,他是以优秀的成绩考上了艺术学校,梦想是当歌手,于是去韩国学习韩语,意料之外被某经济公司所看中,当上了实习生,实习生就是等待出道的机会,可能一辈子都不会被选上,当然这要看你的努力,他整整当了两年的实习生。我不知道没有家人联系中的两年,在异国他乡身后空无一人的他是多么努力才找到出道机会,两年的黑暗生活,如果没有自信和努力是不能坚持下来的,我记得他说:“实习生的日子很苦,但我却从来没想放弃过,只是很想家,但为了梦想一定要有一个结果!”普普通通的一句话却震撼了我,他也只是一个将近20岁的男孩却能让人感到骄傲。他是我心中的一抹阳光,他成为了心目中当之无愧的榜样,是我的“男神”。
冥冥之中他改变了我,我有了目标,有了梦想,有了奋斗的精神,不管他是否能够在演唱界爆红;但我仍会以他为目标,以他为光,向有光的地方走,可能这过程也会有困难,但是一抹阳光在心中总是很有自信的。
每个人心中的阳光都不同的。但我相信我心中的阳光一定会绽放的最为灿烂!阳光未必要很夺目,很耀眼,但一定要有让人引以为傲的东西,而属于我的阳光便是希望的努力,那抹阳光属于那个男孩,就像是清晨的小鹿散发着笑容,他是我生命的“发光体!”