心中的阳光初二作文
每一个人的心中都有一段故事,每一个人的内心同样也都有一段崎岖的感情。
阿旺——记得在我很小的时候,我的妈妈为我买过一只小狗,它看见人经常“汪汪
汪”地叫着。于是我就给他起了一个名字“阿旺”阿旺是一只小狼狗,但脾气却很好,每到我放学回家时,它总会“呆呆”的向我摇尾巴,每到我上学时,阿旺则会和我一起走,把我送到离学校不远的地方才会恋恋不舍的回家。当然,阿旺的记忆力也很好,每当我向它把标有“1”的卡片拿出来时,它就会“汪”地叫一声;当我把“2”拿出来时,它就会“汪”“汪”地叫两声,因此我的小狗还被左邻右舍评为小区最聪明的小狗。然而,上帝是不会保护每一个生命的,就在昨天,我和阿旺遛弯时,前面有一个下水井,我本以为那个下水井盖可以承受住阿旺的体重,唉,谁知,惨剧就在这时发生了。当我们走向那个下水井盖时,只听见井盖“嘭”的一声开了,可怜的阿旺被无情的吸走了,我马上反应过来,并打了110电话,还向附近的人们求救,可一切都晚了,说什么也没用了,我抱头痛哭了一整天,然后,便把阿旺埋在了老家的后山上,并用木板刻上了“最美丽的小狗——阿旺”。
当我再次回家时,我想起了阿旺。仿佛看见它在冲我摆尾巴,仿佛看见阿旺那炯炯有神的双眼,仿佛听到了阿旺在冲我“汪汪”的叫着。
在城市,大多数人家都会选择栽盆花草,因为养上一两盆花草,既可以净化空气,又可以观赏,是一个不错的选择。我们家也养着花:水竹。水竹是一种生活在水中的竹子,有2个根,身上长满了叶子,绿色的叶子夹带着一点黄,高高的矗立在屋子里,可是,在不久前这棵水竹却离奇的枯萎了,大概是水浇的太少了吧?可是我昨天才浇的水呀!大概是空气中的含氧量太少了吧?现在也只能这么安慰自己了。
唉,可怜的阿旺,唉,可怜的水竹,我何时才能再见到你们呢?
心中的阳光被乌云遮蔽,何时才会再出现,只愿它可以在一个露水漫地的清晨,破晓而出,为心灵洒上一道金色的光芒,而那些付出的感情,也就被阳光封在记忆的深处,如此温馨,如此静谧,如此静好……