这天我们走进教室,老师就严肃的地对我们说:“今天是接力赛,请参加接力赛的男女同学站到教室外的走廊上。”话音刚落,我们争先恐后地跑到走廊上,男的一队,女的一队。我也是参加接力赛的其中一员。排好队伍后,老师就带我们和拉拉队的到大操场上进行比赛。
到了大操场,天气不怎么好,下了蒙蒙细雨。这给我们的比赛带来极大的困难,也是一次毅力和不怕困难的挑验。我们进入赛场,把衣服一脱,准备和四(4).(6).(7)班挑战。
“预备——跑!”校长一声令下,我们争先恐后的跑。六班暂时遥遥领先。接着我们班的一名叫黄鹤的同学拼命拼命地赶,他紧皱眉头,上牙咬着嘴唇,把棒给接的同学。就这样,我们暂时跑得第二名。黄鹤跑完后,觉得脚很疼,原来是把脚扭着了,看来他跑的很认真……
棒终于落到我手里了,我心里十分紧张。用了自己最快的速度跑,跑到别人面前,把棒一给,心里的石头才落了地。
在要分出胜负的关键时候,我们竟然掉棒,害的我们得最后一名。在充满欢呼与丧气的操场上,雨依然那样下着。