关于校运会的作文450字
5月21日,是我校一年一度的校运会,这次我参加的项目是跑400米。因为400米要跑三圈,所以我的策略是第一圈先保持体力,到第二圈再发力超越对手,第三圈用尽全身力气冲刺。
比赛开始了,我们做好起跑的动作,裁判员的哨声一响,我们就像一只只离弦的箭冲了出去。第一圈我按着自己的策略跑得不快,但对手们一直加速跑,我变成了最后一名。不能让他们把距离拉得太远,到第二圈时我就开始加速,很快就超越了一个同学。接着我又准备超越另一个同学,我一加速,这位同学也加速,但由于这位同学体力不足,逐渐慢了下来。不一会,我就超越了他,去到第二名的位置上了。当我就快超越第一位的时候,我一加速,他也加速就这样,我怎么超也超不过他。由于刚才的超“车”,让我的体力基本耗尽了,我越跑越慢,和他的距离也越拉越远。慢慢的,我觉得有点支持不住了,浑身无力,但我咬紧牙关,一直坚持,终于坚持冲过终点。最后我的成绩是1分34秒,比可以颁奖的成绩1分32秒多了2秒。唉!真可惜,早知道最后的时候我再拼上一拼!
我想今后我一定要多做运动比如:跳绳、跑步、打篮球、游泳、踩单车等运动,因为这些运动都可以提高我的肺活量。