懒惰王国奇遇记作文
以前,我很顽皮,还常常不做作业。
有一次,我正在看童话故事,突然模糊一片,出现了一个满脸胡子,身穿破衣,个子矮的老头,他自我介绍说他是懒惰王国小老头听说我很懒惰,特别赶来邀请我去做国王。
说完,他带着我来到懒惰王国,这里和我想中的完全相反:房子歪歪扭扭,像快要跌倒似的,成群苍蝇在街上乱飞,人们躺在街头,不想走路,餐厅的老板正在睡大觉.
“这里的学生要做作业吗?”
“带你去学校看看,你就知道了。”小老头神秘说。我们来到学校,学校里一共有五个教室,每个教室有一个学生,老师不上课,学生不做作业。
一转眼间,几个小时过去了,我的肚子饿的咕咕教,就对小老头说:“你这儿有餐厅吃饭吗?”
“有”,说完小老头带我到懒惰王国最的懒惰餐厅里,指着地上的几捆干草说:“这是巧克力草,非常好吃。”说完津津有味地吃起来。我拿了一点巧克力草放嘴里尝了尝,难吃极了,又臭又苦,原来,小老头所说的巧克力草是放在水沟里加工成的。
我说:“你们懒惰王国的人怎么这么懒惰啊!”
小老头道:“你也不是一样,要不我请你当国王干什么?”
我听火冒三丈说:“这国王,我不当了,你找别人吧》”
“不当也行,但你要付出代价。”说完,他把我扔进蛇洞喂蛇,一条大蛇向我扑来。我已经看不清蛇那可怕的
面目,慢慢地合上双眼。
突然,好像有什么东西推了我一下,我张开双眼,一看,原来是妈妈把我从恶梦中推醒。
从此,我再也不懒惰了。