中秋作文300字
一年一度的中秋节到了,这是个举国欢庆的节日。
晚饭过后,妈妈个我讲了嫦娥的故事,嫦娥是天上的人,他偷吃了后羿的不死只药,飞上了天,然后,后羿很后悔,他向月亮奔去,走三步,月亮后退三步。
津津有味的故事讲完了,我们一家人到院子里吃月饼,一边欣赏月亮,我开始想嫦娥了,吴刚和玉兔是不是也在桂树下吃月饼呢?他们的月饼味道是不是不一样?月亮越升越高,像一个银色的大玉盘。旁边偶尔有几颗顽皮的小星星在眨眼睛,它好像好想拿我的月饼吃。妈妈津津乐道地告诉我:月饼代表团聚、吉祥,他刚开始不叫月饼,叫宫饼,胡饼。后来是杨贵妃起了这个叫月饼的名字。
大街上,有许多小朋友在放孔明灯、烟花,还有的提着灯笼在游玩。爸爸也给我买了一个美丽的灯笼,我迫不及待的把灯笼点亮,加入到快乐的队伍里去,明亮的灯笼把今天的夜晚装点的绚丽多彩。