中秋作文300字
我开心极了,因为一年一度的中秋节到了!
街上、商城里,处处都能看到月饼,豆沙味、蛋黄味、莲蓉味。每种口都会让我禁不住的流口水,心里也痒痒的。
我们家中秋节也要吃好吃的月饼,是妈妈亲手做的。到了晚上,月亮升起来的时候,我就洗了手坐在桌子前,眼巴巴的望着妈妈亲手做把月饼上桌。
妈妈做的月饼黄黄的,上面印了些图案,我最喜欢那种两条龙在空中飞行的图案了。
冒着香气的月饼上桌了,家人到到齐,围在桌子前开始吃月饼。我伸出双手,左手抓豆沙味的,右手拿蛋黄味的,狼吞虎咽的吃了起来。月饼咬上去软软的,外面那酥脆的一层皮还会掉渣。我可管不了这么多,一口气就吃了好几个。妈妈指指我的嘴,叫我擦一擦月饼渣,我连忙伸舌头,围着嘴巴舔了一圈,又继续吃。
爸爸看我吃得这样凶,故意说:我怎么觉得今年的月饼没有去年的好吃呢?妈妈双眼一蹬,问道:怎么?如果嫌弃我的,就别吃!不敢不敢!爸爸连忙说道。大家都笑了起来。
我真喜欢这样的中秋节啊,家里面充满了欢笑声,每个人都很开心,我最开心!