钢笔的作文
一天,钢笔零件们吵架了,它们在争论哪个最有用。
笔尖说:“我最有用,如果没有我,钢笔怎么写字?”“不对,不对!”墨囊着急地说,“钢笔缺少了我,笔尖就写不出字了。”“你们都错了,如果没有我,墨很快就会干的。”笔盖骄傲地说。
它们三个说完,就互相争斗了起来……但是到最后,谁也没占到便宜。笔尖提议,大家来比试比试,看看谁能写出字,就算赢。笔盖和墨囊齐声回答:“好的!”
比赛开始了,第一个出场的是笔尖,它站在纸上,拼命地奔跑,结果笔尖把纸都划破了,也没留下一点痕迹。它想:怎么回事,平常我毫不费劲就能在纸上写出很多字;接着笔盖上场了,但很快就败下阵来;最后走出来的是墨囊,它摆着自已的身体,虽然挤出了很多墨水,但是写出来的字根本看不清。
它们都很疑惑,为什么自已不能写出端正、漂亮的字呢?
于是零件们一同去请教橡皮爷爷。橡皮爷爷不紧不慢地说:“你们身为钢笔零件,钢笔少谁都写不了字,你们要齐心合力,才能写出好字。”零件们听了,很惭愧,决定永远不再分离。
从此,它们又成为了好朋友。