现在的笔虽然款式新颖,色彩多种多样,但是它有许多缺点:写字时,笔水突然吐不出来了;写错了字无法改正;一支笔不多几天就用完了......
所以我要发明一种智能的笔。未来的笔,究竟是什么样的呢?让我来设计一下吧!这种笔很特别,是全智能型的。笔上安装有5个按钮,分别是:粉、青、红、蓝、黄等按钮。如果有人悄悄地拿走我的笔,黄色按钮就会发出“嘀咕嘀咕”的声音。因为黄色按钮的作用就是判断是不是主人,如果不是主人,就不会吐水。蓝色按钮可以自动判断我做的作业对还是错。如果做错了,它还可以帮我分析原因,并帮助我解决问题。这时候,红色按钮就跳出来了,它可以帮助我更正。青色按钮的功能是储存多种颜色的水,通过选色,被选中颜色的水就会自动吐出,各种颜色的水应有尽有。粉色的按钮会发光,假如晚上写作业时,家里突然停电,只要按一下粉色按钮,就会发出金色的光芒。
未来的笔功能是多么齐全啊!是多么有趣啊!我现在要努力学习,长大以后要发明这种神奇的笔。