钢笔的作文
在一个书店里,有一支钢笔和一瓶墨水。它们俩是十分要好的好朋友。
一天一位叫意达的小男孩把这支钢笔和墨水同时买去了。从此,它们更成了形影不离的好朋友。
它们一起为主人服务。主人开心时,它们一起分享;主人难过时,它们也闷闷不乐。总之,它们和主人早已拧成一股绳。
一次,意达的老师见意达写字大有进步,高兴的夸了他几句,这些话被躺在桌面的钢笔听得一请二楚。渐渐的,钢笔变得骄傲起来,走路时,一摇一摆的好像立了大功似的,见了墨水连看都不看一眼。
不知多少天过去了,墨水忍不住了,于是就对钢笔说:“钢笔哥哥,你为啥不理我了呢?”
“瞧你那蓝漆漆的样!让我见了就恶心,还整天待在我肚子里,每当我为主人服务时,”钢笔顿了顿,接着说,“你就像缩头乌龟,躲在里面不敢露头。所以我要离开你,闯出一片属于自己的天地!”
墨水还没有来的急解释,钢笔肚子一紧,就把墨水从肚子里吐了出来。看着钢笔大摇大摆的无情走去,墨水心都在滴血。
没过多久,墨水又为小主人服务了。而那支骄傲的钢笔,因为没有墨水写不出字,主人早不知道把它扔到哪里去了。