钢笔的作文
每当我看见那枝钢笔时,总会勾起我与爷爷的那段美好的回忆。那是我爷爷去世前留给我唯一的一件东西。
那是七月中旬,我们的心情非常沉重,因为爷爷的生命危在旦夕。家里人一个接一个地与爷爷说话,可爸爸不让我去,可听到爷爷的叫喊声,心不由得软了。我进去后,一抬头看见了爷爷躺在床上,爷爷举起颤抖的手,手里有枝钢笔,说:你把这支钢笔拿着,在我去世后打打开!
听到这话,心不由地一酸我哭了出来,我紧紧的抱住了爷爷的身体,爷爷也用颤颤巍巍的手抱住了我。一瞬间,我感受到了亲情的可贵,比海还要深,而爷爷对我的爱,比天高,是无与伦比的。
说完我握着那支黑色的钢笔,不顾一切的冲进自己的房间,在那一天晚上,家人们让我睡觉,等到其他人睡着了,我溜了进来,坐下来陪伴爷爷。
忽然,睁着眼睛的爷爷,头忽然垂下了,我哭喊起了来,家人们听到声音,马上跑了过来,看到了已经去世的爷爷,都默不作声了,接着家里哭声一片
下葬的那天,天灰蒙蒙的,正下着雨,可能是老天爷也为爷爷的离去默默的悲哀吧。
爷爷离开我们已经一年多了,但这枝钢笔我一直留在身边,只要看到这枝钢笔,那段记忆就飘在我的脑海之中。