钢笔的作文
大家好,我叫钢笔。我出生在贵族家庭——英雄牌。我出生时,工人叔叔制造了一套美丽的红色衣服给我。自从我跟小勇做了朋友以后,我的样子已经变成另一个样子了。下面是我的自述。
我自从跟了小勇后,小勇开始时对我格外照顾。但是有一天,我被小勇带回学校去,同学们见到了我,都说:“哗,好漂亮的钢笔呀。”小勇听了,便得意洋洋地说:“没错,这是我花了几十元买回来的,是名牌的。”小勇说完了,有一个同学不小心把小勇一撞,倒没伤着小勇,可我跌在地上,红衣服立刻裂开了一条缝。小勇见了,就从另一支钢笔上扒下一套绿衣服给我穿。虽然别扭,但我不敢吱声。经过这件事后,我还以为小勇会格外疼爱我,没想到,像这样的事陆续有来呢!
一天早上,小勇又带我回学校去,在一堂作文课上,正巧我的食物——墨水用完了,于是小勇就东借一点点,西借一点点的,跟我平时吃开的食物的品牌不一样。弄得现在我的肚子还痛呢!如果我要换另一种品牌的墨水的时候,首先要清洗我的肠胃,才能吃另一种品牌的墨水。对于这一点,我的保护人——售货员阿姨早就详细地跟小勇解释清楚了。但小勇也不理五十一(对不起,小勇的数学也很糟糕)。理给这种墨水我吃,一时给那种墨水我吃,你说我惨不惨。
有一天,小勇做作业,没有及时帮我戴回帽子便出去踢球,我“啪”的一声,又掉在地上,不过这次我的绿衣服没坏着,却摔破了笔尖,幸亏,小勇的爸爸发现了我,送我去“钢笔维修部”。过了几天,我出院,不过不幸又受伤了,原因是:小勇约小军去他家做作业,不料,小军看见了我,便说:“你爸真土,钢笔已经坏得那么难看,还舍不得换。”小勇气极了,把我一甩,便“飞”到了墙上,又进“钢笔维修部”。好了,就讲到这里吧,因为我又要进“钢笔维修部”了。