钢笔的作文
每当用到一支银白色的钢笔时,我就立马想起了哥哥。哥哥去上大学了,临走前,他告诉我:这个学期没有特殊情况,他就不来了,暑假有可能去实习,只能到寒假才能回来。用这支钢笔就饱含我对哥哥的思念。
这支小钢是哥哥送给我的。记得寒假有一天,我在他的书房里无意看到了这支钢笔,就拿起来把玩,哥哥对我说:“这支钢笔是我小学时的一位老师送给我的,他让我不懈努力,实现自己的理想。我现在钢笔用得不多了,就送给你吧!”我从哥手里接过这支钢笔,那时的我别提多兴奋了。
这支钢笔是银白色的,长约十四厘米左右,笔帽十分紧凑,顶上有一点点磨损,书写很流畅,可见哥哥平时对它爱护有加。
这支钢笔沉甸甸的,包含了哥哥对我的期望:他让我也像他一样用功学习。小时候,哥哥梦寐以求的就是考上一座医科大学,经过他不懈的努力和付出,才有了今天的收获。哥哥送的笔就是我无穷的力量源泉,只要努力和付出,总会有一个想要的收获。虽然我和哥哥相隔千里,但是,有了这支钢笔,我总能感觉到哥哥就在我的身边陪伴着我。
这支钢笔在灯光下散发出淡淡的银白色的光……