钢笔的作文
我们用过的笔五花八门:细长的铅笔、外壳漂亮的水性笔、精美的钢笔、五颜六色的水彩笔、画画用的彩色铅笔……这些笔虽然深受大家喜爱,但都有不足之处。铅笔要削,笔芯易断;水性笔有时漏墨水,常常弄得本子墨迹斑斑;钢笔要打墨水,很浪费时间……我想发明一种多功能钢笔。
这种多功能钢笔是可以伸缩的,缩短可以缩到3厘米,伸长可以伸到15厘米,携带非常方便。多功能笔有四个功能,第一个功能:笔的最上端是一块太阳能板,因为这种钢笔是用电、用墨水,所以只要晒在太阳下或放在灯光下,就可以充电、储存墨水了。第二个功能,太阳能板下面有四个按钮,按钮的颜色分别是黄、绿、蓝、紫。黄色按钮是改变墨水的颜色和颜色的深浅的;绿色按钮是把笔杆变成绿色或蓝色的,因为这两个颜色都能保护眼睛,老师批改作业眼睛累了,看一看笔杆,就像看见了大森林或海底世界,眼睛就会舒服一些;蓝色按钮是按摩按钮,按下去笔头就会按摩你的手;紫色按钮能让笔变成一台小手机,可以查资料、听音乐……第三个功能:笔杆可以识别你的指纹,如果别人拿了,也开不了,而且里面还有一个追踪器,如果别人拿走了钢笔,你还可以马上找回它。第四个功能:笔头除了可以写字,还可以变化成毛笔、铅笔、水性笔、万能橡皮擦……有了这支钢笔,同学们去上学时再也不用拿很多笔了,能令书包的重量减轻一些。
现在的科学技术日新月异、突飞猛进,相信在不久的将来,这种多功能钢笔一定能发明出的,让我们共同期待吧!