钢笔的作文
“我”是一支不幸的钢笔,整天默默地待在一个烂盒子里!
想当年,我穿着金灿灿的龙凤铠甲,系着红色带子作为光荣奖品,送给一位爱写作文的好学生。我幻想着那辽阔的方格战场,轰轰烈烈地把主人要写的战绩记录下来,让我的主人获得更多的荣誉,结果英雄美梦成了一场空。
谁知道,我的主人那么懒,一拿起我就厌恶不堪。只写10个字就扔下我走了,而且这10个字里还有错别字,他开始是烦躁不安,把我的脑袋放在牙齿里啃,接着又把我的龙凤铠甲用黑笔涂成黑色,害我变得黯然无光。
我原本是喝黑墨水的,主人居然让我喝蓝墨水,结果我便生病了,写不出一个字来。于是,主人把我扔在一个烂盒子里,还叫道:“现在的产品都是什么质量,还英雄牌呢,才半年就没用了。”
天啊,我堂堂英雄,竟然落得如此下场。以前,我没有腿,但我能走遍世界千山万水;没有嘴,但我能妙语到珠。我就像一把火,照亮人们的心灵;我就像一把剑,穿破生活的丑恶。
可现在却英雄无用武之地,希望哪位君主能慧眼识英雄,救救我吧!