钢笔的作文
大家好,我是钢笔,是笔家族的一员,我们笔家族的拥有着光 荣历史,老前辈毛笔在华夏上下五千年中,书写着灿烂的文化,鹅毛笔也曾在西方盛世一时,书写着西方历史。作为钢笔的我和铅笔、圆珠笔、水笔等众多兄弟姐妹,为现代和当代的文明文化的记载,锦上添花。
我这只钢笔称得上是笔家族的“美女”,纤细的腰上系着一条金灿灿的腰带,配上一套优雅的黑色晚礼服,简直美极了!众多商家都被我华丽的外表,实用的功能所征服,批量生产并带来了丰厚的经济利润。因为我耐磨抗摔,价廉物美,好伺候,一瓶果汁(墨水)就可喂饱我,让我继续工作,这样的我深受广大学生喜爱。被小主人从文具店带回家后,我便马上投入到工作当中去,抄写、计算、练字……配合小主人完成各项作业,为小主人的各科学习立下了汗马功劳。
小主人用我认真的书写学习,取得了优异的成绩,我和小主人配合默契,心心相印,经常获得好评,为此,我也常常沾沾自喜起来。小主人也对我格外的宝贝,对我爱不释手呵护有加,每次用完我,就马上给我戴上帽子,把我收到笔袋里里,生怕我摔坏了,受到伤害,还会隔一段时间,给我洗一澡,清理我的肠胃,让我书写更流畅。受到小主人这样高级的待遇,我庆幸自己很幸福很幸运,和小主人成了无话不说、形影不离的好朋友。小主人和我在日记里记录许多事情和心里话。嘘——这也是我和小主人之间的秘密呦!
我那些样子花俏,形状各异的兄弟姐妹也会被不同的主人领回家,不知他们会不会和我一样幸福呢?