钢笔的作文
“妈!给我买支派克牌钢笔吧!”我拉着妈妈的胳膊左右摇晃着,用无比虔诚的眼神乞求着妈妈。“不行!你不是有英雄钢笔吗?”一声坚定的拒绝在我耳边炸开。我咬了咬牙,默默地走开,心里想:妈妈真坏!
这天,我走在操场上,突然发现地上有一支派克钢笔,漂亮得把我的眼睛都擦亮了。我赶紧捡起它,一溜烟跑回家。一到家,我迫不及待地拿出了钢笔,反复欣赏。不妙,钢笔被妈妈发现,她皱着眉“从哪来的?”“捡来的!”我回答道。“为什么不交给大队部?”妈妈厉声呵斥。“哼!谁让你不给我买,我就拿回来!”我理直气壮地回答。“啪!”霎时,我的脸火辣辣的,一记耳光打在我的脸上,烙在了我的心上,我恶狠狠地盯着妈妈,“我恨你!”说着我推开妈妈,冲进房间,扑到床上失声痛哭。
第二天一早我就醒了,可想起妈妈竟然打我,心里就一阵阵酸楚。突然,房门开了,妈妈进来了。我赶紧佯装睡觉。我眯着眼睛看见妈妈给我掖了掖被子,悄悄地在床头放了两样东西。等妈妈一走,我睁眼一看,是一支更新、更华丽的派克钢笔,下面还有一封信:
亲爱的女儿:
昨天是妈妈不对,妈妈不应该打你,妈妈向你道歉。过去一个叫管宁的人,在地里耕种,挖出一大块金子,他却可以视而不见,继续耕地。他这种不为他人钱财所动的精神为后人敬仰。你在学校捡到别人的钢笔,不上交,那失主该多么着急、伤心呀?再说,你拿着别人的钢笔,心里就没有愧歉吗?这支钢笔是我送你的礼物,请将你昨天在学校捡到的那支笔交到大队部。请记住:良好的品德在人的一生中是最重要的。