故事的优秀作文
这个故事,与那些花无关。
那年,夏小雅8岁,夏骅9岁。夏小雅的爸爸妈妈离婚了。她爸爸带了个很慈祥的女人回家,可是夏小雅却不觉得。那个女人的背后,“跟着夏骅。夏骅夏骅,多么像鲜花啊?”夏小雅这样想。于是,她就每天缠着夏骅,她不叫他哥哥,而叫他鲜花。
那年,夏小雅12岁,夏骅13岁。他们上了同一个初中,同一个班。那时,夏小雅就开始满操场喊“鲜花鲜花,阿姨叫你吃饭。”于是,所有人都知道,乙班有个男孩是夏小雅的哥哥,叫鲜花。“我再告诉你一遍,我叫夏骅,不叫鲜花。”夏骅冲夏小雅喊。“是。”夏小雅可怜巴巴地答应着,可转头就喊“鲜花,有人找。”于是夏骅就决定,再也不理夏小雅了。
那年,夏小雅14岁,夏骅15岁。夏小雅发现夏骅总是对着天空呆呆的想着什么。她傻兮兮的去安慰夏骅“鲜花啊鲜花,没事的,加油!有什么事和我说。”夏骅愣了愣说“我想我爸爸了。”看着夏骅失神的模样,夏小雅想“作为妹妹,我是不是应该帮帮他。”于是,夏小雅傻傻的去问她爸爸“夏骅想爸爸了,能不能让他去看看啊?”小雅的爸爸愣了,他对小雅说“不行,你在这掺和什么,出去!”夏骅躲在门口看小雅灰溜溜的走开,他在想“有个妹妹也不错。”
那年,夏小雅17岁,夏骅18岁。“鲜花鲜花,你的早餐。”夏骅笑笑,接过了早餐。夏小雅早习惯了有这么个哥哥,而夏骅也早习惯了小雅叫他鲜花。那天,是夏小雅最触的体育考试。在跳远时,她终于挂了。只是没想到,她挂的那么严重。是夏骅把她背到医院的。“夏小雅啊夏小雅。你怎么那么笨啊你。简直是头猪。连跳远都会骨折,唉!”夏小雅生病后,夏骅一直在她身边唠叨。“鲜花,我没事啊!”夏小雅还假装坚强。她们就这样吵来吵去,直到夏骅被他爸爸接走。小雅记得,那天夏骅对她说“你这只猪啊,我走了啊,自己照顾自己。我们约好考同一所大学啊。”然后夏小雅就哭着说“鲜花啊鲜花,我等我们长大。”
这年,夏小雅20岁。这天,是夏骅来的那一天。小雅对着夜空在想“鲜花啊鲜花,我在等我们长大。”她的思绪,飘回了八岁那年,夏小雅怯怯的叫夏骅鲜花……
鲜花的故事,最终与那些花无关。