这几个星期,老师给我们发了一本书,这本书的名字叫《小鹿斑比》。它的作者是奥地利的费利克斯萨尔腾写的。
这本书主要写了有一只叫斑比的小鹿,它的胆子比一只小老鼠还要小,就连看到一只非常美丽的蝴蝶也吓的大喊大叫,但是在鹿妈妈的精心锻炼下,斑比它的胆子一天比一天大了。它渐渐地不害怕了,反而对一切都很好奇,妈妈天天教它这是什么东西那是什么东西,还教它认识各种各样的花和各种各样的草的种子。
突然有一天,一件非常不幸的事悄悄地发生了。一天,森林里来了一群猎人,他们过来打猎,小鹿斑比正在和它的妈妈玩耍的时候,鹿妈妈突然听到那些猎人的脚步越来越近了,说明那几个猎人来捕杀小鹿斑比和***妈了。于是,鹿妈妈赶紧招呼小鹿斑比躲起来,鹿妈妈为了不让猎人们发现小鹿,引开猎人的时候,在自己逃跑中不幸被猎人打死了。
这让我想起在自己发烧时,妈妈总是在身边照顾我,所以我长大了一定要学会感恩。