故事的优秀作文
我们每个人都有一个美好的童年,童年里都有一大堆的故事,这些故事里有让我们伤心的、开心的、有趣的……说到这里我想到那件趣事。
有一天,妈妈正在做午饭时,盐没有了。我心想:我已经长大了,应该帮爸爸妈妈做些事。于是,我便走过去对妈妈说:“妈妈,我帮你去买盐吧。”妈妈说:“好的,钱给你,路上别跑太快,小心把盐弄坏。”我拿了钱就兴高采烈去商店了。
买到盐了,我忘了妈妈提醒奔向家去,就在这时我跌倒了,可盐也“阵亡”了,我赶快把盐装回去,可盐都脏了,我便自作聪明起来:既然什么东西都可以洗干净,盐也应该可以洗干净。我便悄悄溜进家门,看见妈妈还在做饭,我便悄悄地走进卫生间,把盐都放在盆子里,然后打开水龙头,结果盐全都化了,我便哭了起来,妈妈听到哭声,便赶来了,妈妈便问我怎么回事,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈听后笑着说:“傻孩子,盐碰到水本来就会化,好了,我给你钱,你重新买,这次小心点。”我便去再次买,这次我照妈妈说的,把盐买回了家。