故事的优秀作文
兔子在跑步比赛中输了乌龟,它不服气,要跟乌龟比个高低。它们请来杜鹃当裁判。
第一场比赛,一、二、三,开始。
一开始,兔子飞奔出起跑线,不到两分钟的功夫,就到达了终点,但它发现乌龟早就到达了终点。乌龟说:这次比赛,我赢得了还得谢谢你,准备起跑的时候,我就在你脚跟前一起跑,你就把我踢到终点了。兔子不舒服,还要跟乌龟赛跑。
第二场比赛,一,二,三,开始。兔子还是一样,飞奔出起跑线,这次不到一分钟的功夫,就到终点了,但他发现,乌龟和原来一样,早就到达了终点。乌龟说:这次比赛,我赢了还得谢谢你,我一直在你肩膀上,快到终点了我马上跳过终点线,你没发现吗?
兔子不服气,还要比一场。
第三场比赛,一,二,三,开始。这次兔子拍乌龟在它身体上,所以转身检查了一下,发现没有乌龟,然后转身跑向终点了,但它发现乌龟还是先到达了终点。兔子说:我输了,你这怎么赢我的?乌龟说:这次我一直抓着你的尾巴,你转身检查的时候,就把我甩到终点了。
这个故事告诉我们,当你遇见你做不到的事,必须动脑筋胜利会向你招手。