故事的优秀作文
相信大家心里都有一件物件对你来说意义非凡,我也不例外,对我来说意义非凡的不是别的,其实就是一个普普通通的本子。
那么这个本子有什么“过人之处”吗?让我如此爱不释手。当然有,你别看它“其貌不扬”,其实它的里面却“别有洞天”呢!它是一本我花了几年整理的阅读笔记本。而它和我的故事,才刚刚开始。
在几年前的某一个阳光明媚的下午,我正在看一本书,看着看着,突然心里萌生了一个想法,我要做一本阅读笔记!记得郑老师说过,有一个学生去参加作文比赛,那个学生带了一大叠阅读笔记,结果获得了金奖。我也要提高作文水平,我心血来潮地拿起笔,在一个精致的本子上写上“阅读笔记”四个大字,开始了我的阅读笔记之旅。
几天过去,我们到了周末要写作文了。这回,我竟然不像往常一样焦虑不安地着急没题材写,相反,我下笔如有神,一下子就打好了草稿,我的心里高兴得不得了,我心想:大家都说书中自有黄金屋看来是没错的。看来我要多读书才行了!我暗暗下决心,一定要多收集好词好句,让我的文章更加出彩!一个星期过去了,本子写了一半了,作文本一发下来,我就像一匹饿狼饥不可耐地打开了作文本,满怀期待地打开了作文那一面……
什么?又是B!我写的阅读笔记根本没有用嘛,什么“书中自有黄金屋”都是骗人的!我生气的把“读书笔记”扔在地上,这一幕正好被爸爸看见了,爸爸走过来,闻道:“怎么了?”我将事件的经过一五一十的告诉了爸爸,爸爸听完后哈哈大笑起来,我不知爸爸为何笑,刚想张口问,爸爸就说:“小傻子!你把好词好句抄在本子上,可是你不记住他们又有什么用!”我听了爸爸的话,恍然大悟,连忙把本子拾了起来。
后来,我按照爸爸说的去做,作文水平果然提高了。现在,这本子不再随我流浪了,但我时常翻动它,而它,也在发挥它的余热。