故事的优秀作文
我人生中要是没有书,那我的人生一点也不快乐。有了书,我的人生就变得五彩缤纷。
记得小时候,我还不会看书,但我总是整天求着妈妈给我讲故事,每本书都告诉了我一个道理,那段日子,我知道了聪明的神笔马良,善良的丑小鸭,还有凶猛的狮子王。
有一次,外公送我一本书,那是小学一年级,我已经会看书了。我非常开心,做完作业的时候,无聊的时候,总是捧着一本书,一看就是一整章。因为我怕别人拿我的书,就把它藏在了冰箱上。
过了几天,我放学回家,做完作业想把书拿下来,却发现书本不见了。我把整个冰箱都翻了一遍,都没找到。我连忙跑去问妈妈,妈妈说:“整天就知道看课外书,没收了!”我硬是要让妈妈还给我,我拖着妈妈的腿,赖在地上不肯起来。妈妈没有办法,只好把书给我了。我跑回房间,津津有味地看了起来。
晚上睡觉时,爸爸和妈妈悄悄地走进我的房间,把我肚子上的书拿走了,当他们刚要拿时,我故意翻了个身,把书压在了身下。爸爸没有办法,饶了一下我的痒痒,继续拿我的“宝贝”,我把脸躲在一边,偷偷地笑了。
早上一醒来,我就故意问爸爸:“我的书怎么不见了?”爸爸神秘地笑了一下,说:“我藏在了一个很隐秘的地方。”我冲进爸爸的房间,翻箱倒柜地找了起来,我看到爸爸的枕头底下露出了书本的一角,就立马跑过去,把书本攥了出来。果然在这!我得意地冲爸爸晃了晃手里的书,又跑回房间看了起来。当我打开书本,发现书本上被折了一个角,原来爸爸也喜欢看书呀!
书是我人生中不可少的,要是没有了书,我的人生中就关上了一扇大门。要是有了书本,我就多了一个好朋友。