上小学二年级的时候,我有一个同桌。她有着一头乌黑亮丽的头发和一张樱桃似的嘴巴,且眉目如画。嫣然一笑就像一朵含苞欲放的花儿,她就是我同桌------晓晓。
记得有一次小组活动,老师让调查人们是先看到闪电还是先听到雷声的。那时候我们小组的人为此争论不休,却又说不出个所以然来。她就说:“人们一定是先看到闪电,再听到雷声的,因为眼睛是长在前面的,耳朵是长在后面的”。同时她又做了一个斗鸡眼的动作,可爱极了,简简单单的一句话和一个动作就把我们全部逗笑了。
她非常善良。有一次我们一起走在回家的小路上,突然看到路边躺着一只小狗狗。我们走近看,发现小狗狗的腿受伤了,她二话不说就把它抱回家了。她帮小狗狗包扎好伤口,还给它洗了个澡。刚开始小狗以为她是个坏人,还冲她叫呢!后来也非常配合她了。可***妈不让养小狗,她的心里面非常矛盾,最后决定,把小狗装到一个大箱子里,放到楼梯间一个不起眼的角落里,那样就不会有人注意它,去伤害它了,也不会有人赶它走了。她天天给小狗喂饭,可是“纸包不住火”,这件事到底还是被***妈发现了。她费尽口舌说服了妈妈,她笑了,笑的灿烂无比。
她的成绩非常好,不管哪一门课,成绩几乎都名列前茅。她的许多地方都需要我去学习,去努力。我要以她为榜样时时刻刻鞭策自己,提醒自己。俗话说:“千金易得,知己难求”,人生得一知己足矣!朋友是人精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像是生活在寂寞的荒野,缺乏朋友的人,最感到人间的孤独。人们需要友谊,追求友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前,我非常珍惜我们之间的友谊。