说起我的同桌刘威,那是无人不知、无人不晓!和别人打架、拿别人东西、把女生弄哭、抄优生作业……如果来个损事排行榜,他准独占鳌头!就拿上次来说吧。我的橡皮上粘了一点儿墨水,我想用胶带粘掉,结果胶带上黏乎乎的东西也粘在了橡皮上。我向林鑫借小刀想把边上的一层橡皮切下来,没想到他自告奋勇说帮我切。半分钟后,那情景让我大跌眼镜:橡皮被他折腾得“死无全尸”——全都变成了小碎块儿。他还兴致勃勃地向我介绍:“你瞧,这是长方体,这是正方体,这是梯形,还有这个,这个是金字塔耶!”
上课时林鑫向我借尺子,用完后问我:“你能把它折成五段吗?”我摇摇头说:“我不能。你能吗?”没想到,林鑫信以为真,只听“喀嚓喀嚓”几声,我的尺子顷刻间被“五马分尸”。他指着尺子,居然得意扬扬地对我说:“怎么样,功夫不错吧?”我真是哭笑不得。
真是大幸,刘威在我和老师的帮助下果然能“改邪归正”了!但愿他能一直这样下去,那么,作为同桌的我日子也就舒心多了。