五一的优秀作文
盼望着,盼望着,我终于等到了五一节。早上起来,我看见天空飘着蒙蒙的细雨但我和爸爸妈妈还是兴致勃勃地去家过。
走到外婆家,看见外婆正在辛苦地烧菜,桌上已经摆了好些菜;有红烧牛肉,有糖醋扁鱼,还有冒着热气的虾。这些都是我平时很爱吃的。
吃完饭,外婆说:“我们去草地里摘野草莓吧!”
走进草地,我看到,到处都是乱石和野草。那些野草都开着各种不知名的小花,有黄的,白色的,粉色的、最多的还是白色的刺花。这些花散发着淡淡的香气,在风中摇曳着,有些已经调谢,结下的果子就是野草莓,摘野草莓的人很多,我们先在旁边摘了一根草,再打一个结,然后把草丛里又大又红的野草莓,串到这根草上,后来我摘的越来越多了,红红的野草莓串在草绳上,就像一串晶莹的的红玛瑙项链,漂亮,诱人。
我们回去了,外婆就把我们刚才摘的野草莓干干净净地洗了一次有一次。野草莓大大的、甜甜的、真好吃。