我是实验小学的一名学生,现在我已经从那里毕业了,升读现代中学了。从毕业典礼到今天,快半年多的时间了,那是我受启蒙的地方,是我童年难忘的回忆。
不必说高大的榕树,像哨兵一样,日日夜夜地守卫着校园,也不必说学识渊博的教学楼送走一个个可爱的学生。但是操场中间的篮球场就留下了我美好的回忆。当我们在上课时,蝴蝶停在花朵上倾听,鸟叫声为我们伴奏;风姑娘为我们拭去额角的汗珠;花圃一年四季为我们送来各种各样花的芳香;绿色的植被则让我们疲惫不堪的双眼放松,好让我们有更充足的精神去迎接下一个挑战。
就在去年,我结束了小学旅途,开始了初中生涯。
在中学,学习的科目慢慢的增多了,除了语文,数学,英语,思想品德,美术,音乐,体育外,还增加了历史,地理,生物等,真让我有点应接不暇,但是这一切的变化都表明了我将站在新的知识台阶上。读中学的时候,老师管的也比较轻松,很多事情都需要自己做主,自己操心。这样也提高了我的自主管理能力。
中学的校园生活丰富多彩,一个个新的挑战都展现在我的面前,使我努力冲破关卡。新的学校,新的班级,新的老师,新的朋友都丰富了我的生活,让我的生活更加丰富多彩。
运动会,演讲比赛,写字比赛,联欢会……一个个精彩有趣的节目不但丰富了我的课余生活,还让我的身心飞扬起来。
一切的改变都是一种新的开始,结束在实验小学度过的美好童年,我将在将来以优异的从现代中学毕业。