我的寒假生活是多彩的。
终于到寒假了,我高兴极了。一定要趁这个机会好好玩一番!我想。每天写一些作业就玩一整天,过得好不快活。
时间一点点的过去,马上,春节到了!我和爸爸妈妈忙着贴窗花、挂灯笼、写对联、买鞭炮、打扫房间。每天都过的忙忙碌碌,迎接春节的到来。
伴着噼噼啪啪的鞭炮声,我们终于迎来了新年!我们一家子都到奶奶家过年。奶奶做了一桌子大菜,等着我们来家过年。一进门,我就闻到了饭菜的香味,迫不急待的冲到桌前,想看看奶奶到底做了什么好吃的菜能把我这个嘴刁的小馋猫吸引住。我一看,哇,全是我喜欢的菜:红枣年糕、清蒸鲤鱼、糖醋排骨、油焖大虾……还有我喜欢吃的新年饺子!我开心极了,果然奶奶最疼我了!
我干掉了桌子上“所有”的菜,等着奶奶包的饺子。这饺子里有奶奶藏进去的大枣和钱,奶奶说,谁吃到大枣,就代表红红火火,要是吃到钱,就是财源滚滚……正想着,我“哎哟!”一下叫起来,“好像是枣核咯到牙了!”,我把那个硬硬的东西吐出来,果然是枣!我开心极了。
吃完饺子,看完有趣的春节晚会,外面鞭炮声接连不断,我催着爸爸、爷爷下去放鞭炮。还没轮到我们,远方的天空就出现了一朵朵璀璨的礼花,引得我们驻足观看。
新年之夜很快就过去了,我们一家三口告别爷爷奶奶回家去了,家里还有一大堆等着我们做的事情呢!
接下来的日子里,我和爸爸妈妈到处串门,送了不少礼,也收到不少;发了不少短信,而收到的短信比发的还多,真是“红红火火”呀!
初三送年。就这样,新年就在热闹的鞭炮声里结束了。
新年很快就过去了,而元宵节很快就来了。
我们放鞭炮、吃汤圆、吃饺子、看花灯,大街上又变得热热闹闹的。今年的花灯比去年的还要好看一些,特别是最大的那个花灯门,是所有花灯里最好看的;还有最上角左边的那个,不仅样子奇特,颜色更是红火。往左边一点看,像一只浴火重生的凤凰,往右边一点看,像一个在吹喇叭的团队。花灯用那美丽的形态和鲜艳的色彩让我们流连忘返。特别是那来看花灯像潮水般涌来的人群,差点把我和妈妈冲散,现在想想,还是心有余悸。
元宵节也很快就过去了,我们的假期也快要结束了,现在回想起这个热闹的假期,真是快乐呀!