在我七岁时,爷爷经常叫我去打乒乓,我很恼火,可是现在我却喜欢极了,甚至一去爷爷家就立刻与哥哥“单挑独斗”一番。
就刚前几天吧,哥哥买了副横拍,扣起来威风极了,老在我面前炫耀,我火,决定与他来单挑。
“开始!”随着爷爷一声大叫,我的心立刻跳得像飞一样。还好,哥哥一个长球,我立刻拉起了最擅长的超低球,哥哥说:“却,太没用了,我可不吃!”随后右手一扣,球条件反射般的弹过来。我飞快的一想:怎么打呢?对了,用超高球,眼看球疾速向我飞奔而来,我把手伸到桌底下,等时机一到,飞一般的拎上来,球在空中画了一条美丽的弧线,恰好落在球桌边上,“乒”一声落在地上。“我赢了,我赢了!”我欢呼起来。
紧接着是最激动人心的一刻,如我赢,那他就整局全输,如他赢,那他还有机会。接着就开始了,哥哥横拿着陆板,手心里冒出了汗,可见他非常紧张。这次挨我发球,我站得老远,把球一扔,板用力一打,球疾速飞奔过去,只听清脆地“乒”一声,球落在了他的桌上,我松了一口气,只见哥哥还是老一套--扣球,我也用超高球,看他怎么办,没想到,他竟然回过来了。我不服,一个长扣,哥哥没法回,我赢了,高兴得一蹦三尺多高。
事后,我对哥哥说:“嘿,看来你不行嘛!”哥哥和我都甜甜地一笑。