能真正阻挡你前进的,只有你的不思进取
当一个人真正想要前进的时候,是没有什么能够阻挡他前进的步伐的。但是,当自己的内心不够坚定,不思进取的时候,无论看上去多么努力,其实都不过是在做戏。真正能阻挡你的,只有你的不思进取。这篇文章选自你不努力,没人能给你想要的生活。这篇文章使我明白,生活不会辜负每一个努力的人,越努力越幸运。
文中有两主人公,看似努力,实则做戏的琪琪,和原本落后,后来奋起直追的小武。
让我们先来讲讲琪琪的故事,琪琪是一名大学生,一次她选择要考研,其他人知道了,都给琪琪打气。在考试之前,琪琪也的确早出晚归去读书馆学习。就连我们这些朋友也暗自佩服琪琪的意力。可最后,琪琪却考砸了。这是为什么呢,当我们去和同系女生了解以后,才知道琪琪所谓的能力,其实都在做戏。琪琪每天去的时候,都带一大包零食。读书读累了,就刷会手机,看会平板,边玩边学。怪不得琪琪考不上呢。不久后,琪琪准备要第二次考研,可这次,大家都不相信她了。果然不出所料,琪琪又没考上。
另一个主人公小武,他在上高中的时候,喜欢上了他们学校的一个女神。再一次表白中,他的女神并没有直接拒绝,而是让他把学习成绩先提上去自己再考虑。小武认为,既然女神没有完全拒绝自己,证明自己还有机会。所以,他开始拿起课本从新学起。半年后,他从年级前400一直蹦到年级前100。从此,小武脱胎换骨,变成了另一个样子。他知道,这都多亏了女神,才让他找到了学习的快乐。他也感谢自己,当时没有放弃。
很多人对自己现在的生活状态不满意,试图有所改变。但面对困难却又不思进取。这是的生活都不尊重,也是对人生都不尊重。这便是我悟出的道理。