教室里空气很沉闷,我们都在低头刷题。二次函数、抛物线、酸碱盐、电路图……
压迫着我们的神经。眼前忽然飞过了一架纯白色的纸飞机,同学们都静静地看着它,仿佛它承载了我们初三的梦想。学习,乐在其中?盈盈月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥有一抹最暖的;灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采抚撷最重要的——学习中的汗水与笑容。同学之间的互帮互助、偷偷地较劲,都使整个班级中洋溢着积极向上的气氛,每一次的默写,每一次的考试,大家都用一丝不苟的态度去对待,因为我们都铆足了劲要挑战中考这个终极BOSS!虽然,深夜的灯光下,撑着我们疲惫的双眼,但我们仍然把一笔一画写得端端正正;下课铃响,我们还是带着课本走向老师的办公室;家庭作业虽已完成,但我们仍然不肯停下手中的笔。这一切,饱含了我们辛劳的汗水,但老师的表扬,家长的鼓励,同学的努力以及考试取在得的收获足以让我们忘记付出。
初三,学习虽艰苦,但我却乐在其中。奔跑,只为梦想?当厚厚的积雪沉重地压在青松的枝头,青松不肯低头却坚强地挺立着,这是毅力。当巨石阻挡住溪水的去路,溪水丝毫不退缩,而以自己柔弱的身躯与之抗争,这也是毅力。而我最大的敌人又是自己,是人的软弱。烈日骄阳下,每一步都似灌了般的沉重,身体中的水分仿佛快被抽干了,而这25分钟是我人生中最漫长的25分钟。
一圈又一圈,我的胃里已翻江倒海,但泪水这种东西不应该让它出现,我拼命地忍住泪水,不管不停地奔跑。奔跑,只是为了梦想。那堂体育课后,我惊讶于自已居然能坚持下来。确实,如果当时放弃了,哪能发现自己无穷的潜力呢?初三训练虽艰苦,但我却收获了喜悦的泪水。初三,勇往直前?初三的我们,正是意气风发的年龄;初三的我们,正是怀揣梦想的年龄;初三的我们,正是迈向未来的年龄。虽然有时会迷失自我,有时会年少轻狂,有时丢失了自已的梦想,有时还曾一度想过放弃,但我们还是一步步走了下来。我们的初三,见证了我们风雨同舟而留下笑与泪的初三,一定会勇往直前!
又有一只纸飞机落在我的课桌上,我轻轻捏起它,在机翼上写上“我的初三,我的泪与笑”,我朝它轻轻哈一口气,手稍稍向后倾,纸飞机,起飞了……