暑假过得真快啊!一转眼我就要从带着红领巾的小学生变成初中生了。初中对于我来说是新鲜的,是每一天都充满活力的。我背上书包,哼着小曲儿,踏上通往初中的小路,也是通往人生一个新起点的大路。走在小路上,呼吸着新鲜空气,听着树上鸟儿的歌唱,想象着新鲜、美好、又充满活力的初中生活,真想高声呐喊“初中,我来了!”
踏进教室,看到的是一个个充满阳光与活力的学生,是一幅幅崭新的面孔。我找到座位安顿下来,用满怀期待的目光朝门外望去,多么希望有一个熟悉的面孔走进来,热情地和我打招呼!然而,事与愿违,我期待的人始终没有出现。我就默默地坐在座位上,等待着老师的安排。可是一看到其他同学在打闹,嬉戏,就有一种莫名的酸意涌上心头。
静静地在位子上坐了半天,我准备去试着熟悉周围的环境,试着去了解新同学。终于,我旁边来了一个活力四射的小女孩——段圆圆,她用天使般的笑容冲我微笑着。“嗨!”她热情地和我打招呼,心里不禁涌上一丝甜味。“嗨!”我以一百零一分的笑容回给他。不一会儿,我们就聊开了,就这样,在初中我交到了第一个新朋友,心里甜滋滋的。
当然,有甜自然就会有苦。
初中的课程比小学要多很多,竞争力也十分强,每天还要上晚自习。窗外,星光灿烂;桌前,孤笔奋战。要在家,我早就做上了美梦了,保不准梦中还在吃大餐什么呢!心里又不禁涌上丝丝苦意。
不过转念一想,压力就是动力嘛!只要认真,努力,学习成绩肯定能名列前茅的!想到这儿,我便又信心满满的。只不过,小学我没学习英语,功底不好,总是跟不上其他人的节奏。在一节英语课上,我正在犹豫着要不要举手,老师却一声令下,要我和段圆圆英语对话。霎时,头脑一片空白,只是呆呆地站了起来,胡说了一段,老师投来了很不满意的目光。顿时,脸上火辣辣的,心里也很不是滋味,直到老师说坐下时,我的心情还不能平静。
生活中有不少酸、甜、苦、辣,每一种味道都需要自己去慢慢地品尝,细细地回味,渐渐地去领悟其中蕴含的道理。也正是在品尝每一种味道的过程中,我们长大了,成熟了。