又到金秋九月,绵绵秋雨中我的心也随之沉静了许多。潮湿的空气中夹杂着一缕桂花的香甜,我的思绪仿佛回到了去年——眼前又掠过那个满眼执着的少年……
开启初二生活,我的内心是紧张的,这不仅是一次教室的迁移,更是竞争激烈、两极分化的战场。第一次月考似乎在眨眼间就到来了。一周后,成绩揭晓,暑假未认真预习、九月还沉浸在假期轻松生活中的我,无疑退步很大,各科成绩都不理想,特别是语文只考了79分,连全班平均线都没达到。看着卷子上无比刺眼的红色数字,我满脸通红,泪眼模糊中,那醒目的两位数正在朝我哈哈大笑……随后,在老师的教导和家长的鼓励下,我确定了学习目标,决心扭转战局。从此,我踏上了执着的初二之旅!
所谓执着,就是朝着目标不断努力,直到达到甚至超越目标。痛定思痛后,我改变了,执着的每天早起背诵一篇语文或英语课文,执着的在楼梯上请教语文老师“每日一题”,执着的每天晚上进行弱势学科刷题……日复一日,我带着执着走进考场,认真而紧张地答完试卷。终于,成绩出来了,我的执着换来前所未有的好成绩,尤其是语文成绩达到了108分。目标激励斗志,执着成就辉煌。从此,我把执着当成了一种习惯,成绩也突飞猛进。
当然,我执着的初二生活也不仅仅局限于学习。从入学测试以来,我的1000米长跑项目从未突破过4分钟,可中考的满分标准是3分40秒,还有二十多秒的差距啊!在爸爸的建议下,我又把“执着”请进自己的长跑练习中。暑假的每天清晨,我准时起床,坚持去河堤锻炼跑步,下雨天,我就坚持跑楼梯,体育课上,我放弃自己喜欢的篮球娱乐,和一些长跑健将相约跑道……功夫不负有心人,开学后,我的跑步成绩有了很大进步,基本达到了满分标准。
我的初二生活,有泪水也有欢笑,想过放弃却最终坚持了下来。我应该感谢自己的那份执着,因为是它让我这一年没有虚度,没有沉沦!
一阵香甜的秋风掠过,我再次抬起头,迈开坚定的步伐,执着地向着我的初三走去!