春天的校园,富有生机,夏天的校园,充满活力,秋天的校园,挂满笑意,冬天的校园,别有情趣。
那是一个冬日的早晨,我像往常一样很早来到学校。校园里显得空荡荡的,没有看到几个早早到校的人。在走向班级的途中,我看到一位身穿黑色外衣,还戴了一副墨镜的男子,走路不停地东张西望,神情显得异常诡异。我对他起了疑心,我想去报告老师,可又想老师没到校呢﹔想去告诉保安,又怕冤枉好人。最终决定——跟踪。我边走边想,却想不出下一步的好办法,很苦恼。再抬头一看,他经过前面教学楼的过道,快离开我的视线了。我顾不了那么多了,把书包往沙坑里一扔,飞也似地向他身后追去。跑到离他不远处,我悄悄地在墙旁边藏了起来,在他身后“潜行”。
我顺着墙,走啊走,走啊走,发现他竟然目标转移,来到了他的第一站——厕所。我看着他走进去,心里好着急,因为没地方隐藏了,会被发现的。忽然,我想到了一个主意:我可以到草坪里去,那里人又少,又有灌木掩身,也很难让人发现,真是个不错的选择!刚想到,就扑了过去。他从厕所里出来后,就径直往三年级办公室走去,那时办公室没人,他毫不犹豫地从老师办公桌抽屉拿了一台笔记本电脑,急急忙忙地走了。我急得心跳加快,不知道怎么办才好!这时,喇叭里运动员进行曲响起来了,到校的人陆陆续续。我不知所措,也不想打草惊蛇,还是完全忘我地跟着他。不知不觉已来到大操场上。那里老师很多,都在等待做操。他走进人群中,大家朝着我先是不解地地望着,然后哈哈大笑。
我后知后觉,明白一定是我犯错了,但我还是走上前,把心中的疑问一五一十地向他说了。他笑得差点喘不过气来,原来事情是这样的﹕他是我们学校的朱建国老师,今天要给六年级学生上公开课,所以,很早就来了。他之所以东张西望,是因为想叫一位熟悉的同学帮他去办公室拿电脑,可是没看到,只好自己去拿了。拿电脑时发现快要上早操了,就急忙赶来。听到这,我恍然大悟。但是我忘了一件很重要的事,“要上早读课啦”!我一声尖叫,赶忙跑回沙坑,找回书包向教室奔去。虽然书包脏了,迟到还被训了一顿,但我心里仍然在笑——我有警惕性嘛!总不是坏事。
我望着窗外的蓝天,开心地笑了。