小学生活是那样令人难忘。我从呀呀学语到能写会算,从糊涂虫到老师眼中的好学生,都离不开老师们的辛勤培育。眼下我已是一个小学毕业生了,在数十天后我就要离开这留恋不已的母校了。
在这两年里有两句话时常在我耳边回响。在每次做数学作业前,老师总会说:“书写要一丝不苟,一行行的字要写直,注意正确率。”虽然在这两年里每次做数学作业都能听到这样的声音,但对我来说仍然很新鲜,很入耳。因为在她的严格要求下,我的书写大有好转。
在每次写作文时,老师常说:“作文要想写得生动,首先你要做到热爱生活。我们的文章是记录和描述生活的,没有认真的观察,没有大量的语言积累,你就写不出真事,表不了真情。”我视这句话为座右铭,在写作文时刻紧记,终于使我的写作水平提高了。
小学的时光一去不复返了。时间来得匆匆,也去得匆匆。十六小学是我成长的摇篮,我在这里快乐的成长,无论我将来飞到那里,都会时常回来探望这美丽而温暖的小巢。