“我来自偶然,像一颗尘土……”每当我听到《感恩的心》这首歌时,我的心里就感到无比温暖,感到自己很幸福。虽然我家并不是很富裕,但我每天都感到自己很快乐,生活得很充实。在家里,从小到大妈妈一直陪伴在我身边,我每天都能看到妈妈甜美的笑脸;在学校,每天都能和老师、同学们一起在知识的海洋里享受“学而实习之,不亦悦乎”的快感,真是其乐融融。于是我真想、真想把我的感恩的心奉献给四季。
春天,我要把我的感恩之心献给小河。没有小河的哺育,哪来人类的生活;没有小河的滋润,哪来田野的春意盎然;没有河水发电,哪来千家万户的灯火闪亮。是你——小河,用涓涓流水给予我们生命的源泉。因此每当我在河边戏嬉时,我会带上一颗感恩的心,感谢大自然,感谢世间的一草一木。
夏天,我要送给农民伯伯一颗感恩的心。当我们在凉爽的空调间里品尝酸甜可口的冷饮时,是农民伯伯在炎热的太阳下流着汗水,辛勤地种地,给我们带来可口的饭菜;当我们吃着香喷喷的水果时,是农民伯伯种植了几个季节的成果。因此,每当我在品尝可口的饭菜时,我会带上一颗感恩的心,细细品尝,因为这里面饱含着辛勤的汗水,人类的智慧。于是我真想感谢农民伯伯,因为是他们起早贪黑的辛勤播种,才换来我们美好的生活。
秋天,我要把感恩的心送给医生,是他们不顾自己安危,拯救了一条条生命,是他们不分昼夜的工作研制成各种治病的良药,让一个个濒临死亡的人们从死神手中逃了出来,因此当我们生病看医生或者体检的时候,让我们带上这颗感恩的心,感谢医生,感谢上帝给我们带来的白衣天使。
当白雪皑皑的冬天到来时,我要把这颗感恩的心送给父母和老师。当我遇到难题时,是老师苦口婆心的给我讲解题目;在我难过或者遇到挫折时,是爸爸妈妈帮我排忧解难,让我的心不再受伤害;当我身体不适时,是父母跑上跑下给我买药,叮嘱我吃药;在学校组织活动时,是老师把机会一次又一次地给我,让我有一个展示自己的平台。因此每当我获得成绩时,我总想第一时间把这个消息告诉永远爱我的父母和我的敬爱的老师们,我只想带上这颗感恩的心,去真诚的感谢他们。
“感恩的心,感谢命运……”让我们同这首歌一样,处处都存有感恩的心,共创我们的和谐家园吧!