洗碗
今天中午吃晚饭,妈妈说要我洗碗。我说为什么?妈妈说你上次考得不好,不是你自己说的要罚你洗碗么?我说今天中午很瞌睡,不想洗了。妈妈说你忘了昨晚咱们读过的《青蛙王子》的故事了?我这时想起了《青蛙王子》的故事,讲的就是要守信用,自己承诺过的就一定要做到。于是我就立刻挽起袖子去洗碗了。
我把洗洁精挤到碗里和洗碗布上,然后蘸一点水,先洗碗里面,再洗碗外面,还有碗底也不能马虎。该洗锅了,我放了很多水和洗洁精,但是过底还是没洗干净,原来是煮饺子的时候,有个饺子的皮长到上面了,我轻轻的察,就是掉不了,我就使劲的察了几下,终于洗干净了。这时,妈妈说锅盖子也要洗洗,然后我把锅盖放在水龙头下,一边冲,一边察,玻璃盖子又干净有明亮。终于洗完了所有的餐具,而且把他们都放回了自己的位置。
原来洗碗是一件这么开心的事情,以后我还要自己洗碗。