洗碗
今天吃过晚饭,我看见碗还没洗,就自告奋勇地对妈妈说:“今天的碗我来洗。”妈妈笑眯眯地关照我:“你可要洗干净呀!”“你放心吧。”我说。
我先打开水龙头放了一些清水,再滴入几滴洗洁精。这时水池里冒出了一个个五彩的小泡泡,真可爱。大的像小气球,小的像珍珠。我连忙把碗放入水池中。过了一会儿,我拿起抹布开始洗碗,我先把碗里洗三遍,再把周围洗四遍,然后把碗底洗两遍。我发现这么来回几次后,水开始变黑了,脏兮兮的。我连忙把水放掉。
我重新打开水龙头,哗哗的清水冲在碗上,发出了悦耳的声音。不一会儿,剩下的脏水和泡沫全被冲掉了。我又冲了一会儿,碗终于被我洗干净了。洗过的碗在灯光下闪闪发光呢。
我把洗过的碗整整齐齐地放在木橱里。妈妈走过来看见了,夸赞我:“你洗的碗真干净,值得表扬。”我听了这句话心里无比高兴。