这封信我恐怕会写得很长很长,就像每天同你说说话。因为我们彼此间恐不会有交集,所以一些话留在信里面吧。一年后或许有接触的机会,那么这封信可能会寄出去,未来一切尚不可知。
昔日相遇,你宛如一束光洋洋洒洒地飘进我的心门。说来,使你我相遇的还是缘分。上课,我坐在第一排,你就坐在隔我一个座位的地方,这距离很近,近到我可以欣赏你的美丽,可这距离又实在是太远了,远到两颗陌生的心完全无法接近。
直到那一天,我想你一定还记得。我来的早些,先在前排坐下,看着书,我注意到黑板前的灯没有打开,灯光虽有些暗但是不影响看书,也就没去理睬。不多时,你也到了,立马就打开作业在写着些什么,我注意到了,你站了起来,左右看了看又坐下了。我想一定是昏暗的灯光影响到你了,就去把灯打开了。回到座位的时候看到你在偷笑。我从未见过那样迷人的笑,你的微笑毫不保留的散发着你的美丽。这大概是我经历的最美好、最暖心的时刻了。我猜中了你的心思,快乐的就像猜中了谜语的孩子。
还记得我们第一次说话吗?你问我“老师上次推荐的是什么书呀?”,老实说,我真的被那声音打动了,它很柔、很自然,让人放下一切顾虑只愿这嗓音再久一点再多说几个字。为何你集了这么多的美丽,真是令人着迷。
渐渐地我们熟了起来,第一次同你聊天时我还不知道该说些什么,毕竟我们有不同的经历、不同的价值观,那么多的不同不正是人与人之间相互吸引的原动力吗?我不得不承认,我被你深深地深深地吸引住了。
晚安,梦媛,愿你在梦中一样幸福。