亲爱的的优秀作文
亲爱的许磊同学:
你好!
我们虽然没有见过面,但是我很想和你做朋友,我是一名活泼、开朗的小男孩,名叫周嘉祺,就读于温州市蒲鞋市小学,今年12岁上五年级。我的声乐非常不错,所以不管是兴趣还是爱好,还是特长也都是声乐,我还多次获得声乐比赛的奖项。
我有一张长长的脸蛋,两条弯弯的眉毛下面还有一双水灵灵的眼睛,因为我的眼睛不是很大所以看书的时候非常的认真,一点儿都不会分心。告诉你们一个小秘密哦!我的两只耳朵告别大,有的时候我的两只耳朵还会动呢,根据民族习俗来说,我的耳朵可特别的有福气呢!
我的家乡—温州,那里风景优美,绚丽多彩,温州花草树木如画,鸟儿放声歌唱,湖水喷泉争艳。尤其是晚上,无论是在江滨路欣赏江心夜景,还是在世纪广场观看五彩缤纷的喷泉或者是在喧闹的五马街拥挤的人群中穿梭,这都能使你感受到温州的美丽。说到五马街名字的由来这还有一段历史的传说呢:很久很久以前,温州的五马街根本不叫作五马街,也不知道叫什么。听说住在四周的老百姓,每日夜里都会听见一阵阵“得得得”马跑过的声音。打开门一看,又不见马的影子。一位打草鞋的老人得到了一件宝物他却不知道,等他发现这件事情的时候,那五匹马已经被渴死了,以后老人照旧勤勤恳恳打草鞋卖,照旧用这块石头捶草,一直到死。老人死后,大家老人住的这一条街,叫作五马街。
我们温州的美食那可真是让人吃了还想吃,比如说我们温州的特产瓯柑、鸭舌、矮人松糕、长人馄饨、白蛇烧饼、胶冻……其中让我最回味无穷的就算是鸭舌了,它有一身光溜溜的身子,让人大饱眼福,那滋味,可真是口水直流三千尺,疑是银河落九天。其实,鸭舌的由来也是有一段历史的,古代的时候,人们把那些鸭头给丢掉,那时我们温州是瓯国,当时我们瓯国的人非常的聪明,把那些鸭头里的鸭舌拿出来吃,所以就有了鸭舌。
如果你可以到温州来玩我一定欢迎,我真诚地希望你能成为我的朋友。请给我回信,谢谢!
祝身体健康,学习进步!