亲爱的的优秀作文
亲爱的少年们:
你们好!当你们读到这封信时,它已经在时光瓶中尘封了十八年。你们是新一代的开拓者,你们将与新世纪的中国一路同行。
我们是千禧年的十八岁一代,在今年今月今日高考中完成成人的洗礼。2000年,人类迈入新千年,中国也迎来新的突破与发展。我们是与中国一路同行的“世纪宝宝”。我们见证了北京举办奥运会的盛况;我们见证了“太空一号”在太空的首次授课;我们也见证了祖国经济的高速发展。少年强则中国强,而我们是比少年更加充满蓬勃朝气的青年,我们懂得身上所承担的责任。十八年年来,我们随祖国共同前行,追梦,圆梦。2020年,我们又将会见证全面小康社会的到来。中国,正在一步步变得强大。
这一路的走来,如记忆的枯木加上时光的清水,一泼墨,便能渲染出隔世离空的炽烈色彩,如绽放的夏花般绚烂。可又有谁明白其中的酸苦与艰辛。
就像亲吻太阳的露珠,不断追寻,不舍昼夜。越过高山,穿过大海,沿途留下脚磨破而渗出的血。
千禧年来,我们与祖国共成长。寻梦的路坎坷艰险,我们一步步探索,终究走出了一条属于我们的中国路。那些年,我从来不曾想到过的网上购物、共享单车,如今出现在大众的视野;那些年,我也无法想象中国如此庞大的贫困人口,如何在这十几年中一步步实现自足、富裕。现在,国家推动了“精准扶贫”计划,美丽和谐的新中国正逐步展现他的轮廓,中华民族的复兴之梦,指日可待矣。
我们在努力,成长了的我们将扛起祖国发展的重任。如今,中国已傲然屹立在世界东方。无论是经济水平还是科技力量,都不逊色于其他国家。经济上,亚洲乃至世界的经济中心在向中国转移;科技上,我国尖端科学已走在世界前端,量子通信,射电望远镜技术,中国都处在引领地位。
每一代人有每一代人的义务和使命。我们,和中国共同追梦,而你们,则是圆梦。2035年的你们将会见证社会主义现代化的实现。你们将站在新征程的起点,无论前方的路是平坦还是崎岖,我们始终会昂首挺胸,义无反顾地走下去。未来,由我们和你们携手共建!
此致
敬礼!