亲爱的的优秀作文
亲爱的妈妈:
如果现在有人问我:“当你取得成绩时,最希望与谁一起分享快乐?当你遇到困难、烦恼,受了委曲的时候,最渴望向谁诉说?”我会毫不犹豫地回答:“是妈妈”!
可是,妈妈,您知道吗?在几年以前,我可不是这样想的。那时,您因为工作忙,将我送到奶奶家,对我照顾得很少。有时我看到别的小朋友在妈妈的怀里一脸幸福,想到又有好多天没有见到妈妈了,心中不免产生许多怨恨……直到那一次我得了肺炎,发着高烧,好几天都退不下来,不停地咳嗽、呕吐。您整夜的抱着我,看到我难受的样子,您的泪水不停地滚落。凉凉的泪水滴在我的脸上,温暖了我幼小的心灵,我第一次真切地感受到浓浓的母爱!
妈妈,您还记得吗?去年,我十岁生日的那天,您送给我一份世上独一无二的礼物—我的成长日记。里面详细地记录了我的第一次微笑;哪天长出第一颗小牙;哪天第一次学会喊爸爸妈妈;什么时候会坐了、会爬了、会走路了;……那字里行间,无不透露出您对我的深情与期待,充满了您对我的爱!而我呢,常常和您对着干;在我自己的日记本里,还记着很多关于您的“小账”:您哪天怎样“惹”我,我长大后要怎样“报仇”!想到这里,我的脸不觉红了……妈妈,我终于明白了,世界上您是对我最好的,您生我、养我受了那么多的苦和累,却无怨无悔。您帮我克服了一个个的小缺点,使我一天天变得阳光、自信,有爱心……妈妈,谢谢您!
妈妈,现在的我,从您精心为我准备的早餐里,从您陪我上学、放学的路上,从您语重心长的教导里,甚至从您啰哩啰唆的唠叨里,都能感受到您对我那份深深的爱!妈妈,我是一棵小树,您就是帮我捉虫的啄木鸟;我是一只走错路的羔羊,您就是把我牵回正道的牧羊人。您是天空,我就是自由飞翔的小鸟;您是太阳,我就是沐浴阳光的花草;您是大树,我就是长在您身上的一片绿叶;您是大地,我就是茁壮成长的新苗;您是大海,我就是在您怀抱里愉快畅游的小鱼……妈妈,我爱您!