亲爱的的优秀作文
正月初二,我们驾车去奉化商量岗滑雪,一路上欢歌笑语,很快就到了目的地。
哇!商量岗上,银装素裹,白雪皑皑。滑雪场内热闹非凡。爸爸赶紧领了滑雪工具。我迫不及待穿好滑雪鞋,走进了茫茫的大雪中。我和爸爸东滑滑,西滑滑,就如一只矫健的大鸟在蓝天自如的飞翔。
过了一会儿,爸爸带我去了最高处从上往下滑。呀!这么高!我不禁打起了寒颤,全身发抖,畏畏缩缩的不敢移动分毫。我索性紧紧地闭上了眼睛。这时,一双温暖的大手轻轻地放在了我的肩头。啊!原来是爸爸,爸爸深深地看着我,大手微微用力,与我紧紧地站在一起。这无声的鼓励与温暖使我心中扬起一股向下滑去的勇气与豪情。
不过事情总是一波未平,一波又起。在过坡的时候,由于我没有掌握技术要领,身体失去了平衡,一下子摔了个四脚朝天,许多顽皮的雪跳进了我的衣服里,有的还蹦进了我的嘴巴里,啊,凉丝丝的。最讨厌的是笨重的滑雪鞋,使我站不起来,努力了几次还是站不起来,我拉长着脸,一屁股坐在了雪地上,我感觉心情沮丧极了。这时,爸爸那双温暖的大手又出现在了我的眼前。他并没有直接把我抱起来,而是耐心地帮助我站起来,在我需要的时候扶我一把,不停地对我说加油。最后我终于颤颤巍巍地站起来了。等我站稳后,爸爸问我疼不疼,冷不冷,然后拍拍我衣服上的雪,还为我加油打气:“加油!不要怕,慢慢学,你一定能成功的。”在爸爸的鼓励下,我再次扬帆起航……在这次滑雪中,我还摔了好几个跟头,爸爸就站在旁边让我自己爬起来。哈!但这不是“袖手旁观”,而是给我了一种特殊的爱,让我从困难中重新站了起来。
谢谢你,亲爱的爸爸。在我遇到困难的时候,你总是第一时间出现在我身边,不仅帮我克服困难,还让我学会了做人的道理。你是我心中的偶像,我爱你!