亲爱的的优秀作文
有一个小女孩,她生就了一副漂亮、修长的手指,但凡见过的人都说这双手适宜弹琴。也许是这一论断的激发,也许是神秘钢琴的诱惑,一天,女孩萌发出去学弹钢琴的念头,可女孩的妈妈却不赞成,后来,看到女孩心意已决,妈妈只好妥协。可刚学了几天,女孩就觉得学琴太不容易了,因为别的小伙伴在学习时,她也在学;别人玩的时候,她却还要练琴。
女孩想到了放弃,可一直反对学琴的母亲态度来了个180°的大转变,坚决不同意女孩放弃,当时女孩觉得委屈,大哭了一场,以为那样就可以逃避——不学琴。可结果却刚好相反,那几年女孩每天都要面对五线谱上几个单调的音符,生活无滋无味。每次弹琴不开心时,她都不能理解母亲为什么要逼迫她坚持学琴,日子就这样煎熬着。这样过了几年,女孩学会了一些好听的曲目,被老师选拔参加比赛,本以为毫无希望的她拿了三等奖,当她站在领奖台上领奖时,突然觉得有些理解母亲的逼迫了,她体会到母亲是对的,母亲是爱她的。
故事中的主人公——小姑娘就是我,而故事中的母亲,就是我亲爱的妈妈。生活中,年幼的我们时常觉得很多事决断权都在父母的手中,我们也因此伤心过,抱怨过。但一路走来,我们却发现父母的决断和逼迫是对的。因为逼迫也是一种爱。