语文的优秀作文
小时候,语文对我来说是一个陌生的词语,我从不与它接触,也不愿与它接触。在我幼小的心灵里,语文,是一个遥不可及的词语。
可是,一切都事与愿违,爸爸、妈妈、叔叔打小都是语文尖子,我不得不渐渐靠近这个陌生的词语。
从我认第一字开始,就感觉枯燥无味,感觉不到字与字之间的奥妙。每一次,都是妈妈耐心教我,而我却若无其事。在我的记忆里,那一次,让我深刻领略到了文字的奥妙。
那一天,天下着雨,一层薄雾似一层轻纱笼罩着大地,雨淅淅沥沥地下着,好似唱着轻柔的催眠曲,让大地万物睡着了。我的眼睛出神地望着那雨,‘’啪啪啪……滴滴落在地上,声音清脆,溅出无数颗水珠,似一个水珠编织成的花盆。我看呆了,有点昏昏欲睡,同时小脑袋瓜里也展开了无限美好的遐想,我漫步在一片水城,周围一切都是水做的,透明而闪着夺目的光。周围的人都是水人,他们友好地欢迎着我的到来,并用异样的目光看着我……‘啪“一声震耳欲聋响声,使我从梦境回到现实。’为什么不好好识字?妈妈严厉的话语像针扎在了我心里,深深刺痛了我,要知道,妈妈平时总是百般呵护我的,看着妈妈两只快要喷火的眼睛,我赶紧埋下头来,不敢与妈妈的目光相视。我只好看着一张张卡片,听着妈妈的讲解。啊!我突然茅塞顿开,原来普通的汉字竟藏着这么多的奥秘。渐渐,我开始对语文产生了兴趣,认真听妈妈讲解,还不停地问这问那。妈妈看了,讲得更是不亦乐乎。从此以后,每天学习语文就变成了我的期待。字学完了,我开始看书,书更是奇妙,我在书海里尽情遨游。此后,我的语文成绩一直不赖,语文成了我的骄傲。
语文,其实并不难学,但许多同学提到语文都叫苦连天,这是因为他们没有真正用心去学,没有真正领悟其中的奥妙所在。
是语文,打开了我心灵的那扇门,是语文,打开了我少年的心扉,是语文,指引了我成功的道路……