语文的优秀作文
从前,语文它曾从我身边轻轻走过,轻得让我感觉不到他。现在,正在成长的我,渐渐地能感受到他的存在,尽管很若隐若现。从我感受到到它的那一刻起,我便事事留心,企图发现一些内在隐含的东西。每天的新发现,使我过得更加充实。语文,他令我受益匪浅。
小时候,我曾经看过一本书,是关于爱迪生的:他经过很长时间的研究,终于在电灯上取得了突破,后来,又为了寻找一种能够长时间发光的灯丝,进行了无数次的实验。他凭着自己坚持不懈的毅力,终于找到了可以长时间发光的灯丝。于是,我便很崇拜他,觉得他很厉害。事后,我经过理解,便觉得我应该学习他那不怕困难,坚持到底的精神。
后来,考试前老师布置了一张卷子,上面的题都比较难,我们都做得心烦意乱。“铃~~”,下课铃响了,同学们争先恐后的拿着球跑出教室,我想把卷子做完再去,可是又很想去打球,同学们也都在诱惑我:“走吧,去打球吧。明天考试了,趁现在开心下吧。”我想:少做几题应该也不会有大问题吧,再说那么难的题,明天未必会考。正准备走时,突然间想起爱迪生的故事,觉得应该坚持下去,但是我又很想去玩……经过一翻思想斗争,我决定要做完题再去。于是我又静下心来,回想起以前做过的题……一下子,我觉得思路清晰了很多,题目也迎韧而解了。
第二天的考试,就考了试卷上那道难题,全班只有少部分同学会做,所以,我考了很高的分数。
语文,他带给我许多快乐,不过要想学好他,还要事事留心,处处积累,认真思考。