现在,地球上的环境越来越差了,土地沙化、水土流失、污染严重……对此,我们要去保护环境。保护环境要从我做起,从身边的点滴小事做起。
有一次,我和几个伙伴去广场玩,来到广场一看,广场上遍地都是垃圾,虽然有清洁工阿姨在不停地打扫,但也快不过那些扔垃圾的人。于是,我们几个决定帮清洁工阿姨一起捡垃圾。我们围着广场不停地捡着,当有些人刚扔了一片垃圾我们就去捡时,那些人的脸上露出了羞愧的神情。我想,他们看了我们的行动以后,应该会把垃圾丢进垃圾桶吧!我们还自制了一些垃圾箱,把它们放在了墙角,上面写上“请不要乱扔垃圾,地球妈妈会哭的”几个大字。以后,当我们再来到这里时,到处都非常干净,非常整洁。
同学们,让我们携起手来,共同保护环境,让我们和环境污染说“再见”吧!