小河不再清澈,草原正变成沙漠,看到环境污染如此严重,我明白了保护环境的重要性,要让我居住的地球变得干净美好。
我时常看到有人乱砍伐树木,践踏草坪,记得老师说过的一个小故事:有几个人在砍树,不久就砍完一片森林,旁边有一个人,同样的时间里,连一棵树都没栽下,可见保护环境是多么的重要啊!我们破坏了环境,可是到头来遭到报应的还是我们自己,那我们为什么要做这种费力不讨好的事情呢?
虽然府对乱伐树木,践踏草地,生活废水排污等方面,进行了干预和制止,可是,我还是经常会看到有新闻报导,许多公司把工业污水废弃不经处理,便直接排放,影响了当地居民的日常生活,也对周围造成了严重污染。
我们破坏了环境,导致全球气候变暖,城市荒漠化,雾霾严重,这都是我们人类自己一手造成的,所以,请积极保护环境,保护好我们的家!