有一条金鱼,名叫乐乐,它原来生活在一条清澈见底的小河里。它有许多小伙伴,它们天天在一起玩,过着幸福、快乐的生活。在小河旁有一座城市,这里空气清新,鸟语花香。这里的鱼儿也就特别的开心。
。它们时而在水里捉迷藏,时而钻出水面吐泡泡,似乎看到了我们的世界多精彩。
可是,好景不长。一天,乐乐和妈妈一起去水面上走一走,走到半路,“咚咚咚,”经验告诉妈妈有人来了。妈妈连忙撑起从海底超市买来的破烂不堪的伞,说:“我的小祖宗,快躲起来!”说时迟,那时快。小金鱼刚钻进伞下,只见“哗哗哗,”易拉罐、桔皮、蛋壳、酒瓶子……从天而降。
等到“暴风雨”过后,小金鱼一边给妈妈捶背,一边说:“妈妈,外面的世界真乱呀!外面的人真不文明呀!”妈妈听了小金鱼的话,低着头,难过地想:是啊!哪里是我们安身的家呢?人类啊,还我们清新的水源,还我们干净的食物,还我们活泼可爱的伙伴,还我们美丽的家园吧!