每天,我们都能看见保护环境、爱护环境的标语或行为。但是,我们也能看见不少破坏环境的行为。那么,你是保护了环境,还是破坏了环境呢?
在我家的小区里,我常常看见我小区里的朋友在干坏事,有时她们扯一些花花草草来玩过家家;有时她们在草地上踩来踩去玩游戏;有时她们扯好看的花,然后插在头上;有时她们采一些花瓣,撒向天空,让花瓣掉在自己的身上。这些都是破坏环境的行为。你,做过吗?
她们这样破坏环境,没有人来制止她们吗?不,有些爱护小区环境的大人,就在这时出手了。他们一看见这种行为,就喊这些小孩:别扯花,花是给大家看的,怎么能扯呢?别踩草,草是用来绿化环境的,怎么能踩呢?你们的老师没教过你们要保护环境吗?听到这么一席话,即使是再调皮的小孩,也会乖乖的停止行动。你,做过吗?
保护环境,人人有责。这句话大家都是耳熟能详的了,那为什么,还是有的人管不住自己的手脚,要去破坏环境呢?那是因为,保护环境在有些人的心中,得不到重视。为了我们自己,为了我们的子孙后代,就让我们从自身做起,开始保护环境吧!