交通作文
大千世界,谁才是新一届真正的“交通之王”?激烈交锋,冠军究竟花落谁家?聚焦目光,来到终级法院。目睹汽车与飞机两大王者,角逐交通之王称号。
“开庭!”原子弹大法官吼道。“我们汽车是出门旅游的首选,快捷舒适,安全系数也很高。”见多识广的奔驰大叔一马当先,首先发起了冲锋。
“切,得了吧!”客机不屑的说,“你们难道不知道,世界上每时每刻每分每秒都有人因车祸而去世?”
“那是因为他们不遵守交通规则造成的,再说了你们飞机也好不到哪儿去!难道你们忘了不久前的‘马航事件’?”奥迪大叔当即反驳。
双方你不让我,我不让你吵得不可开交。
“安静!不然我爆了,你们一个个都得归西!”原子弹大法官把嗓音放大了十倍,全场顿时安静了许多。
这时,一辆霸气十足的宝马横空出世:“你们飞机诞生于一百多年前,美国莱特兄弟利用石油发动机造的,‘飞行者号’12秒才飞了36米,要不是后来人们对你们进行改装,你们至今还是一堆破铜烂铁呢!”
“我们现在说的是现在,我们飞机的速度和安全系数是你们能比的吗?”
“那我们的灵巧与快捷是你们能比的吗?”奥迪大叔的口气不容置疑。我们经济又实惠,大部分家庭都能买得起,而且有急事时我们可以开车就走是不是提高了办事的效率?而你们呢?买飞机票吧耽误时间,总不能每家都买一架飞机吧?再说了,就算每家都买得起飞机,那飞机又该如何降落?更何况,我们汽车一族还可以用天然气代替石油,既省钱又环保。”
奥迪大叔一连串的反问,令飞机们哑口无言。
经过评审员的仔细评判,汽车成了新一届“交通之王”,更加尽心尽力地为人类服务。