以中考为话题的作文800字
看那一棵颗挺拔而修直的白杨树和那凶猛的暴风雨搏击着,那棵在它旁边倒下的梧桐问:“你是怎么和强大的暴风雨抗衡的?”白杨只说了一句话:“风雨中不倒的是毅力。”
往往胜利就取决于那最后一刻的努力,你得是否坚定,是需要用暴风雨来考验的!早在中国古代荀况就说过:“锲而不舍,金石可镂。”毅志坚定的人是不会向困难低头的!
爱迪生在一生中拥有1000多项专例,为什么就是因为他有毅力,在他发明灯泡时曾尝试了几千种方法,他的助手中途都想放弃了,为什莫他还坚持呢?正是因为他一直坚定,因此他才被称为发明大王。
那棵梧桐为什么会倒下呢?因为它失去了毅力,认为和暴风抗争是不可能的,而白杨却不认为,他认为没有什么不可以。同样,在生活中,你是否坚持干每一件事呢?你得毅力是否坚定呢?你是否说过为什么成功的总是那些人?你可否想过这是为什么正是因为他们勇于打破常规,正是因为他们勇于和困难抗衡,他们不会因为挫折而退缩,反而,他们会越发向上,越挫越勇。
飞机刚发明初来的时候,所有人都朝笑莱特兄弟,但他们不会以此而退缩,以利回去是他们前进,如今,飞机已成为了必不可少的交通工具。
当你遭到风暴攻击时,你能像白杨那样勇于拼搏么?你是否有坚定的毅力呢?让我们如入白杨一般屹立在风雨中吧,坚持就是胜利!