以中考为话题的作文800字
那是谁,用什么,使我如此美丽?——题记
似乎从来没有间断过,除非你就在我身边陪伴我的时候,电话的召唤声总是一遍遍地响着,好像你急切的呼唤。而那阵呼唤来得又是那么的准时,总是在我结束了一天繁忙的学习生活,拖着疲惫的身子回到家中的时候,带着你对我的思念,迫不及待的响起。有时候,我会满心欢喜地接起,与你诉说一天中在学校学习和见闻;有时候我也会很不耐烦,像那些进入青春期的同龄孩子一样,恶声恶气地质问你为何没事做天天打来。可是你,却是一如既往的和气,带着浓浓的想念,对我、对这个家嘘寒问暖。无论有多远,无论你身边是否还有多少未完成的、重要的工作……
是你啊!你用充满思念的话语,让我如此美丽。
你总是十分地在乎我的一举一动。闲暇的时候,你愿意与我面对面坐下,耐心地听我与你分享在校园中发生的一点一滴。在我与同学结伴出去玩的时候,你总会百般叮咛,你说:“每到一个地方,一定要给我发一条短信通知我,告诉我你在哪里。”当我受了点伤,因为害怕你的责备,在两个星期过后才小心翼翼告诉你的时候,你慌忙地带我到医院检查……你在百忙中,你还会挤出时间,回来看看我,甚至不辞辛苦地到学校找老师,了解我在学校中的情况……
是你啊!你用柔和关切的目光,让我如此美丽。
周末的厨房中,总是有你在炉前忙碌的身影。你总会变着花样地做各种各样的菜给我吃,尽管你的厨艺并不是那么骄人。你说:“在学校里面的伙食一定不会像家里面这么好。”所以,你总会费尽心思为我奉上一桌营养丰富的大餐。只要是我喜欢吃的菜,你总会不厌其烦地为我买来,尝试着不同的做法,每一次,都会给我带来不同的惊喜……
是你啊!你用无微不至的关心,让我如此美丽。
是你啊!妈妈。是你,用爱,让我如此美丽!