以中考为话题的作文800字
冥冥中,一道强烈急悍的光冲破了黑暗之门;阴霾里,一阵风势如破竹地卷没了沼泽泥潭。是它,力量----灵气的化身。
力量。智慧。成败
当飞将军李广及一百名骑兵被几千匈奴兵追赶时,他毅然决定卸鞍下马,在离敌人阵地仅两公里的地方休憩。最终,匈奴兵因疑心埋伏,而连夜逃回。李广等人也安然回营。
智慧,使李广将士免受俘虏之屈,也正是它,谱写了一代名将的光辉历史。
每个人都拥有一股依附在体内的力量,它支撑着我们走过布满棘刺的小路,帮助我们渡过隐藏旋涡的湖面,陪伴我们战胜充满流沙的草地。而智彗则是力量的引导者,它用火把照亮了前进的路途。在最危险的时刻正是它挺身而出,化险为夷。运用智慧,驾御自己。虽我们不能像晏子使楚,把对自己的侮辱而转变成为敌人的嘲讽,但我们至少可以让自己活得明智,潇洒,无悔。
力量。潜质。发掘
每个人有一笔丰厚的宝藏,需要发掘,需要累积,它便是潜质。
当枝头的树叶在雨后焕发着清新的绿意与翠亮时,它已将潜质揉入了生命的外衣;当娇艳的花儿在摇曳中展示着婀娜的身姿时,它便将潜质撒播到了生命的璀璨草木皆是,人亦如此。与其使枯残沉淀到心底,不如让缤纷飘悬在身旁。不要畏缩,不要瞻顾,把遗下的妄自菲薄埋入深土,将第一份努力与探索播种在田野。用泪水与汗水与它浇灌,把(求知的)欲望与坚持作为它的养料。数年后,当你轻轻回哞时,你会惊然发现:原来自己开垦的不仅仅是一片新地!
力量。回顾。感悟
山虽险,却阻挡不了瀑布那一泻千里的力量;
云虽厚,但掩盖不了阳光耀眼穿透的力量;
石虽坚,却抵抗不了水那柔和坚韧的力量。
力量,因释放而神奇,只有从炼狱中走出的人,才具有释放的能力。