以中考为话题的作文800字
从前,我听过一个故事叫《带上蜗牛去散步》,在这个故事中,讲述了一个性急的人,带了只蜗牛去散步,刚开始这个人总嫌弃蜗牛跟不上,但后来,他发现路边的小花这么可爱,路边小草鲜艳欲滴,他自己的脚步也慢了下来。他恍然大悟:原来世界上还有这样的美景需要我们静静地去体会!
慢下脚步,也许会美好许多。
记得那天,是一个下雨天。我独自一人走在公园的道路上,只听见雨声淅淅沥沥地捶打着我的伞。顿时,我觉得要逃离这个下雨天,躲到温暖的小窝中。可我一加快脚步,鞋子就变得又凉又湿。幸好,我的裤脚是小的,不然我就要遭殃了。我被迫放慢脚步,当我放慢脚步时,周围的人像是被人施了魔法一样,脚步如此慢。我看着脚下,一滴雨水从我的伞上滑落,在地上溅起了一些晶莹剔透的小水珠。那些水珠是这么美丽,像钻石,又没那么闪耀,像宝石,又没那么精美;像水晶,像水晶一样朴实无华却又那么让人百看不厌。路边的小草上面盛了晶莹的小雨珠,这时,我听见雨滴落在青青的草地上,这声音不像之前那么刺耳,倒像用钢琴弹奏的悦耳动听的一连串跳音。
“滴答,滴答答……”这声音像钢琴家在演奏。继续向前走,池塘上泛起阵阵涟漪。像是有人在作画,这波纹一圈圈仿佛棒棒糖,但没那么多色彩;是耳环,但又没那么丰富;哦,是手链,那么细致,那么小巧。
我还在遐想……这时,妈妈来电话了,“你怎么还不回来,不就让你去公园走走,马上回来的吗?你看现在几点了!你逛了这么久。”我看了看手机,已经两点半了,已经过去了一个半小时!不过,当你放慢脚步,周围一切会放慢下来,周围也会变美好!
放慢你的脚步,你将体会你曾经没体会过的生活的美好!所以,试试看放慢你的脚步,也许你也会爱上这种感觉。不管你爱不爱,反正,我已经爱上这种感觉了。