以中考为话题的作文800字
我对这次期中考试的自我评价不太满意,我首先反思一下我的数学吧,这次期中考试上午先考数学,再考语文,下午考英语。我考的数学首先先要从这几方面说起,我平时上课认真听讲,但是回答问题的积极性不太强,因为我对自己的学习不够自信,我害怕回答问题出错,受到同学们笑话。妈妈告诉我说:“孩子,学习难免会有出错的时候,出一个错也是很正常的,但是有一句名言是失败是成功之母。通过出错,然后改正,让自己记得更好更牢固,这也是件好事啊!出错的人不是没本事的人,最没本事的人当然就是笑话别人的人了。”我错的题是一个0.67平方米与76平方分米比较大小。我一时恍惚,把67看成了76,就出错了。以后我要更加认真细心地去读题做题。还有一道题是用量角器测量平行四边形的角的度数,这方面的内容,我们基本没有接触过,出错后,妈妈在家里给我出了好几道这样的题目,让我巩固加强。
通过考试,我看到了自己优势和不足,今后在学习中,我要不断发扬自己的长处,弥补改善自己缺点,上课认真听讲,开动脑筋,积极回答问题,高效地完成各科的作业,不断提高自己的学习成绩。