以中考为话题的作文800字
在我人生的长河之中,经历了许多许多的事情和各形各色的人物。有一些人给予了你的帮助,有一些人让你厌恶,也有一些人陪伴你成长。在这里,我要感谢你,我的老师,你一直陪伴着我成长。
那是小学三年级的一次考试。我有一道题不会做,我便小心翼翼地东瞧瞧西看看。趁着老师不注意,我偷偷地将作弊的纸条传给我的同学,期待着他的帮助。果然就是好同学啊!他毫不迟疑,将答案写在纸上,回传给了我。
我一阵子窃喜。而后,却是长久的害怕。如果让老师发现了我的作弊现象,我不就完了吗?我暗暗地窥视着老师,看见老师一直在全神贯注地看书。我紧绷着的心弦终于略微有些松弛下来。
可是,在夜晚的时候,我躺在床上,回想起自己作弊的事情,内心里非常着急害怕,因为我从以前同学的嘴里得知,我们的老师是很严厉的,又是明察秋毫的,任何什么东西都有别想存在侥幸的心理。而且,老师还有一把戒尺,很是让同学们心生畏惧之感。梦里,我也不知道怎么了,竟然吓醒了好几次。
做贼心虚。
第二天一大早,我就和帮助我打小抄的同学一起去了老师的办公室。我们内疚地站在老师的面前,红彤着脸,向老师承认错误。老师说:“知错就改就是好孩子。但是,犯错误,就要承担后果。我要惩罚你们!”说罢,老师让我们伸出了手。我紧紧地闭着眼睛,内心里想着老师会先打谁呢。啪啪的声音,在我的耳畔响起。天啊!老师先打的是我的同学啊!我的眼泪来了,我呜咽地恳求老师说:老师,或是打我吧!
什么?老师没有打你?我的同学说。
这时,我们俩睁开了眼睛,看见老师的戒尺一下下地打在自己的坐垫上,啪啪,啪啪啪……
原来代我们受罚的竟然是老师的坐垫!
我的心柔软了,看着老师,我更加的羞愧不已。
从那以后,我再也没有做过弊,真正地养成了诚实守信。
老师,是你的陪伴,是你的教育,让我不再犯更多的错误。谢谢你的陪伴,老师!