以中考为话题的作文800字
人类的表情总是千变万化,有时那表情让人看了心头上都会微微一笑,有时那表情看了就让人感到伤心,表情,它是一种特别的事物,它好像每次都可以清楚的表现,心中的想法,当快乐的时候,脸上便会流露出幸福的表情,而当什么时候会感到快乐吗?
快乐的事物、表情和动作那就是什么?而真正的快乐呢?我在和友好的朋友高兴地谈天说地;做着自己喜欢的事;开心的与同学玩耍;参加比赛获得佳绩;有人突然在自己生日时,送了一个充满惊喜的生日礼物,当然,接下来会经历的快乐之事,还有很多很多,可是我目前认为那正是形容快乐的所有人、事、时、地、物。
当我自己做了一件善事时的感觉也符合,所谓“助人为快乐之本”的写照,每个人感到快乐的时候都不同,有时感动也算是一种快乐,不一定要是开心的笑才算数, 快乐分为无数种层次,每个阶段永远都不可能一样,需要用心去感觉、用耳去倾听、用眼去观看美丽事物,而使身体有所行动。
想要“快乐”其实不难,只要把握当心里感到愉悦、高兴的时候,一个甜美的轻轻一笑,或许就能得到心灵上的的快乐,有时体会感动人心之事,也会因此得到快乐,现在知道快乐是什么了吧?它是一个美好的存在,随时随地的紧跟在身边,它希望大家都能获取美好的快乐因子。