以中考为话题的作文800字
文字是鲜活的,而书是有生命的,凡是喜欢读书的人,便能感受到其中的乐趣,且沉迷于书中的奇幻世界;然而,不喜欢读书的人,则会对书感到厌倦、乏味和空虚。而我是个喜爱读书的人,常常读得津津有味!对我而言,书就像食物一样,是我们人类每天都必定会接触到的。
我喜欢读情节紧凑的书籍,随着书中主角和情景的变化,心情就像一条紧绷的弦,不时的替主角捏一把冷汗。因为剧情紧张,所以使人迫不及待的想要翻到下一页,继续阅读精采的故事内容。书,可以改变一个人的个性,可以改变一个人的思想,也可以改变一个人的人生观和志向。在书中,也许能看到另一个自己,找出自己的优点和缺点。所以,书就像一面镜子,当你在阅读的同时,看见的不只是书中角色的处境,也很可能会看到自己的现况。
读书,可以不理会外在的繁琐事物,只沉浸在书的世界里。有一本书《态度》,它使我与人交谈时,口气不会太强硬,我想这就是读书对我最大的帮助吧!另外,读书也能改变一个人的生活习惯。书有好的,也有坏的,如果阅读只是一味追求眼睛及思想的欲望,那读书就没有什么意义了。
沉浸在读书的乐趣中,使我感到喜悦,因为内容是令人感到舒畅的,文字是跳跃的,使人爱不释手。还有,有些书是有教育意义的,例如:《猫战士》教我友谊的重要,《银龙骑士》让我了解到努力不懈,团结力量大的精神。