以中考为话题的作文800字
落日的余晖还未褪尽,夜幕已悄然而至;天空的雾气还未完全消散,绚丽的彩虹已遥挂天边;我们还懵懂地沉醉于儿时生活中,童年却早已一去不复返了。就这样,还未来得及和童年说再见,我们已踏上了青春的列车。在这个年龄,我们用心谱写了多姿多彩的五线谱,那翱翔的小鸟,就是一串串美妙的音符。
在我们这个年龄,大家多梦!
青春的我们,有着如诗如画的梦境。我们渴望能插上一双强健的翅膀,在茫茫天宇中追寻最真的梦;我们梦想有朝一日,坐进高大的舰艇,领略驰骋海洋的风采;我们更期待在短短几十载春秋中,扼住命运的咽喉,为希望拼搏,为生命喝彩。
在我们这个年龄,大家富实!
青春的我们,与书做伴。在幽静小屋,伴一盏黄灯,手执书卷,任思绪如骏马奔腾,览遍异域风土人情,目睹历史兴衰荣辱。我们身临其境,同悲同喜,在历史长河中穿梭,深思世事的沧桑,感叹命运的波澜,睿智让我们散发理性之光。
在我们这个年龄,大家迷惘!
青春的我们越发焦虑烦躁、心神不宁。父母的唠叨、老师的批评、朋友的指责……这一切的一切,让我们畏惧,让我们在大千世界茫茫人海中几近迷失方向。前方的坎坷在所难免,我们常常徘徊在十字路口。但也许正是这份朦胧,增添了青春别样的光彩。
在我们这个年龄,大家奋进!
青春的我们,是一株正在不断汲取营养、逐渐结实的树苗,将来终会长成栋梁之材。一路上,我们迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,哼着悠扬的曲调,在忙碌的人群中前进,前进,再前进。即使我们不能让有限的生命焕发出无限的光彩,但我们也不会碌碌无为,只求不断奋斗前进!
我们这个年龄,原来这般多姿多彩!让我们趁着大好时光,吹响战斗的号角,大步奔向胜利的巅峰!