以中考为话题的作文800字
已是深夜,轻柔的月光挥洒在窗台上,透过窗户月光笼罩在我的身上,此时的世界万籁俱寂,是那样的静谧。中考来临之际,不得不拖着疲惫的身子反复的看着那些枯燥无味的书籍。
每每到深夜我抑制不住自己想睡觉的时候,想到黑板上“中考倒计时30”的字样就马上打起十二分的精神投入到学习中去,也许这就是我永不止步,奋勇向前的动力。在过去的三年,我迷茫过,放弃过,放纵自己白白浪费了几年的光阴。在最后与同学们朝夕相处的几十天中我知道,我必须要努力!
困扰时,用信心和勇气化成一首诗;
简单时,用淡定和细心哼唱一首歌。
无论结果呈现的是什么,
不放弃永远是美丽的。
七年级的同学们,你们感觉中考是不是离你们还很远呢?人无远虑必有近忧,不积硅步无以至千里,没有我们此时的脚踏实地,任何梦想都将是空中楼阁。聪明的人儿,要善于从学姐学哥的身上,吸取教训,汲取力量,把握当下,着眼未来!
同学们,都说十六岁,是花的季节,但是,我们应该知道,只有经过奋斗的汗水的浸润,花儿才会绽放的流光溢彩!相信自己,超越自己,用我们的行动向家长、向学校递交一份漂亮的答卷!
最后,全体同学们,我想感受一下你们的信心,我想听听你们的声音,和我一起高喊一声:中考,我来了!(鼓励下,喊三遍)
老师一次又一次的疾言厉色;家长一次又一次的失望与无奈;同学一次又一次的开导与安慰;成绩一次又一次的直线下降。难道这就是我三年以来的收获么?不,我不甘心。同学们似乎也感觉到了危机感。现在课堂上没有了以往的懒散,少了搅乱课堂秩序的声音,多了几十位专心致志的目光;少了课堂上与老师僵硬的局面,多了一片片的小树林。在这样一个争分夺秒,你追我赶的最后时刻,没有常胜的冠军,也没有绝对的白浆。大家都不服气的为自己的未来而而奋斗,这样的竞争让我们的学习生涯变得格外激烈,格外精彩。当旁观者是懦夫的选择,只有真正的勇者才不畏挑战。挑战自己,专心投入到这场战争中去;挑战自己,让自己三年的学习成果因为最后一次考试而绽放光彩;挑战自己,让自己胸有成足的走进考场骄傲的对每个人说:我可以。
初中,是人生道路上的一道关卡,考验我的时候到了!是金子总会发光的,我一定要把握住机会,在初中,散发出我最耀眼的光芒!
在迎接中考的日子,伴随我的将是我永不言败的决心以及信念,孤灯下也常常会出现我苦读的身影。我知道,在我的身后还有全力支持我的老师同学,我将不负众望,顽强的向终点拼搏。放马过来吧,20xx中考,我来了!