仙人掌的作文
我家的窗台上,放着几盆花。我最喜欢的是那盆仙人掌。因为它的生命力非常顽强,不管有水、没水、天冷、天热,它总是那么绿,绿得那样可爱。到了冬天,别的花已经落叶了,它绿得就更好看了。
仙人掌不光是颜色好看,它的形状也更加惹人注意。远看这盆仙人掌像一条直立的鱼,近看就像五指并拢的一个个绿色的手掌。一个长在另一个的上面,这就是仙人掌的茎,这多奇怪呀!更奇怪的是茎上没有一片叶子,可却长满了刺。听人说仙人掌的叶子退化了,就变成了刺。这些刺小的有几毫米,大的有一厘米多,就像一个个小针扎在上面。如果你要碰它,它就会不客气地针你。我没见过仙人掌开花是什么样子。妈妈说:“仙人掌是开花的,但不常开花,它的花是黄颜色的,很好看。”我想仙人掌的花一定比妈妈说的还要美。 我爱这盆仙人掌,不仅爱它一年四季总是那么绿,那么奇特,我更爱它有顽强的生命力。