仙人掌的作文
中午把今天计划要写完的作业都完成了,闲着无聊然后忽然注意到了窗台上摆放的花,有很多仙人掌,但说实话我挺不喜欢仙人掌的,因为他们有那些密密麻麻的小刺,如果不小心碰到的话很疼,但是那些小刺又不容易拔出来。但是姥姥就很喜欢这些仙人掌而且把仙人掌围成了一个圈,种在各个花朵的四周。
可能是我有强迫症吧,我也不知怎么的,就拿起了插在土里的小铲子,然后拨了一下仙人掌的刺,但是让我没有想到的是它的刺居然被我拨下来了,原来他的刺这么容易就会被拨下来,而我就像发现了新大陆一样,把这棵仙人掌的次几乎拨下来了一半,看着已经光秃秃的仙人掌,我还是于心不忍把剩下的词全都拔掉,放下了铲子。
说实话我也有些不安,不知道仙人掌没有了刺还会不会继续活着,也不知道姥姥回来看见了我的杰作会不会说我,毕竟它的刺就是它身体的一部分,如果因为我的这个举动而害死了它,我心里也有些难受。
我在网上查了一下仙人掌没有刺会不会死,但是看了答案之后我觉得百度也不是万能的,好多人的回答都不统一,有人说可以继续活着有人说那是它收集水分的工具,如果没有了刺就会死掉。
姥姥回来之后我也没有告诉她,毕竟是姥姥辛苦照料的,还是等到第二天看看再说吧,哎真不该去伤害它,真的是做了一件错事。