仙人掌的作文
不论是在沙漠还是热带雨林,不论是邻居家的窗台还是爷爷奶奶家庭院里,都能看到仙人掌的踪影。
仙人掌全身是尖尖的刺,好似一只沙漠里的小刺猬,最高的仙人掌差不多和成年人一样高,好像一个穿着一身铠甲的勇士一动不动的站在那里。任何动物看见仙人掌都会马上停止脚步的。害虫想吃它,它们身体就会被扎得千疮百孔。如果有一小块仙人掌折断倒到地面上,大家都会以为他枯萎死了,如果你是这样想的那就错了,它是用身体的养分生出根,又培养出一棵小的仙人掌,这是真正的落地生根。
我还在网上找了一些资料所,仙人掌是墨西哥的国花,它又称之为仙巴掌,火掌等名称,它有许多的营养素,还有一万多种植物营养素,有人用仙人掌敷脸,据说可以祛除皱纹,它的功效比维他命都强。
我真佩服仙人掌不屈不挠和坚持不懈的精神,它长年经受太阳的考验,还能坚强地生存下来,我们遇到困难,不要退缩,要去面对它,我敬佩你,仙人掌。