端午节优秀作文450字
今天是端午节,我和妈妈去卧虎山爬山。我和妈妈一边往山上爬一边数台阶,一共有480级台阶。我们又爬了一段山路,一路上,妈妈教我认识了很多植物,比如:车钱子、灰菜、骨节草、玥笕草......妈妈突然摘了一片叶子,贴在我的裤子上,竟然粘住了!这么神奇,妈妈说这是“补丁草”。以前的人用它来当补丁用,叶子上有很多小毛毛刺,可以钩住你的裤子,妈妈往我的裤子上粘了两片这种叶子,我却摘了一片特别大的,粘在妈妈的裤子上。然后我们俩又笑着继续往上爬,又遇到了一大片黄色的花丛,我摘了一个小小的花骨朵,结果弄的满手都是黄色,我大喊:“植物染料!”我并没有把它扔掉,而是带着它继续往山上走。我采了一些骨节草、一些玥笕草的花、一些不知名的小花,我还拿着它们照了两张相呢!好久以后,我和妈妈到山顶了!往下一看,好壮观啊!整个临江映入眼帘,我还找到我家了呢!
上山容易下山难!
上去挺容易下来真很难,我还差点摔了一跤。
虽然差点摔了一跤,但是我还是很开心的,因为我不但学到了知识还锻炼了身体。