父母的爱是无私的,是从一个小巧别致的生日礼物里透出的,是从早晨一杯热乎乎、香喷喷的牛奶里散发出的,是从那温暖的大衣里传递出来的……点点滴滴,暖在心头。其中一件事让我始终记忆犹新。
那天下午,我一不小心从学校的台阶上摔了下来,顿时,一阵钻心的疼痛向我袭来。我一屁股坐在台阶上,轻轻地掀起裤脚一看:呀!小腿上破了一道长长的口子。我心想:哎,我得赶快去打电话。想到这里,我急忙起身,拖着腿一摇一晃地向大厅走去。打完电话,我乖乖地坐在教室里看书。忽然,我看见爸爸急匆匆地从门口进来,爸爸用那温暖的大手牵着我走出校门。一路上,他一直问这问那:“有没有摔疼?怎么摔的?有没有流血……”爸爸的话引来众多目光,我很难为情,加上努力忍着的痛,我不耐烦地说:“行啦!行啦!回家再说。”爸爸顿了一下,只是握紧了我的小手。回到家里,爸爸不停地责备自己:“都怪我太晚去接,否则就不会发生这样的事情了。”幸福的泪水从我的脸颊两旁滚落。
第二天中午,我走楼梯不方便,所以留在教室里,一个人孤零零地看着书。突然,一个高大的身影出现在窗前。爸爸正微笑着跟我打招呼呢!我赶紧放下手中的书,走过去,兴奋地扑进了爸爸的怀抱里。我和爸爸有说有笑,不知不觉中,我们度过了一个愉快的中午。我依依不舍地看着爸爸远去的背影,一阵温暖涌入我心中。
爸爸,我爱您!