我也可以作文
傍晚渐近,天幕中阴云更浓,如同一口倒扣的大锅。空气潮湿闷热,操场边的老樟树上传来聒噪的蝉鸣,这一切都让我更加烦躁。
我呆呆地站着,看着如拦路虎般的单杠,心中又无奈又焦躁。体育成绩一向糟糕的我,最害怕的就是引体向上,可中考偏偏要考它。我再次尝试,可结果仍是依旧。整个身子挂在单杠下方,上也上不去,全身仅是不断前后摆动,却一个也拉不上,最后便又重重摔在地上。
“体能还没达到,继续练!”父亲严厉的喝道。
我蹲在地上,一次次搓着涨红的手,摸着掌上的血泡。已经练了好多天了,可一个也拉不上去。我郁闷极了,原先那颗火热而自信的心,受了严重的打击。放弃的念头如藤蔓般缠绕在心头。
“我可不可以不选引体向上,选扔实心球。”我小心地询问道。“不可以。休息五分钟,继续练。”我靠着操场一角,独自一人,默默休息。虽是傍晚,不远处,操场上的少年并没有减少,他们在拼命的奔跑,衣服被汗水浸湿,只为跑出最短的时间。我被他们拼搏的精神感染着,内心那阴郁的一角也燃烧了起来。
“你真的竭尽全力了吗?”我在心里问自己。“不,你没有。要相信,你可以的!”我坚定地对自己说。
我再次来到单杠下,带着信心与斗志深吸一口气,随即纵身一跳,双手稳稳抓住。手臂带动着全身肌肉,微微抬头,下巴终于过线了,我心里乐开了花,一激动,掉下来了。但就是这头微微超过杠杠的距离,告诉我,我可以的。我看到父亲的脸上也微微地露出笑容。
就这样,一天又一天地练着,手上握单杠的地方也磨出的薄薄的茧一天天地硬了,我悬挂在单杠上的手臂也一天天地更有力了。
又一个傍晚,天空刚下过雨,呼吸着清新的空气,看着挂在半空中的彩虹,我再次来到单杠前。抬头,伸手,跃起,我拉住单杠,用力向上,一个,二个,三个,我咬紧牙,涨红着脸,肚子一挺,脚一蹬,第四个终于上去了。我的引体向上终于可以得满分了。
我嘴角微微上扬。原来我也可以!