骑着一辆轻巧的自行车,直往坦荡荡的道路向前冲去,口中哼一首跳跃的音符。看!多么快乐的时刻啊!
上个星期天,我把功课全写完了,早上妈妈带妹妹去儿童乐园玩,下午则带我租自行车挑战从家里骑到动物园。
我们先去租车,那天要租车的人很多,里面的单车早已被一扫而空,我们只好耐着性子排队,大约过了三十分钟才借到车。一路上我沿着自行车道骑去,妈妈先问 问路人骑到动物园有多远,路人说大概有六到七公里,妈妈听了吓了一跳,她没想到竟然这么远。沿着河滨车道一路微风徐徐,河岸边有白鹭鸶飞着伴着 清澈的河流与蔚蓝的天空,真是美极了!我们到了河滨公园,先在那里休息一下再继续骑,我问妈妈说:“已经有一半的路了吧!”,妈妈回答说:“还不到一 半的路呢!”,我听了之后差点儿昏倒。
再来,过了几个弯弯曲曲的道路和好玩又有趣的公园,终于到了动物园,我们在那拍了几张照片做纪念,就开始往回骑。追逐天边绚烂的彩霞,让美丽的夕阳,洗净我的心灵,此刻的我感觉活着真好!
若有人问我:“你最喜欢什么休闲活动呢?是看电影、还是结伴逛街?”我将告诉他:“我爱骑车!”朋友,你呢?