五岁时,妈妈开始教我骑自行车。
那天晚上,我拿着自行车到操场练习骑自行车这是我第一次骑自行车,所以我刚上车就开始东倒西歪,没到 三米 就摔了个四脚朝天。哎哟!屁股可真疼!这时妈妈走到我跟前,和颜悦色地说:“骑自行车是有技巧的,首先,你要骑快点,这样才能保持自行车的稳定;其次上自行车时你先推一下,这样就不容易摔倒了;最后,你觉得要摔倒时,把脚放在地上,这样自行车不再行驶,就不会摔倒了。我把妈妈的话牢记在心。我又开始练习了,我试着运用这些技巧,没想到几次都摔倒了,不过,也摔出了很大收获,我已经能把这些技巧掌握得了如指掌了。我又开始练习了,我感觉掌握技巧的那一刻起,骑自行车就轻松多了,而且稳如泰山。妈妈见会我骑自行车了,就高兴的说:“嗯还不错吗,一个晚上就学会了。”
我终于学会了骑自行车。