周末优秀作文
今天是个晴朗的好日子。太阳才刚刚露出笑脸,爸爸、妈妈就带我踏上了去上海欢乐谷的路。
刚到欢乐谷的大门口,我就眼花缭乱了:五颜六色的风车有规律地随风转动,像蝴蝶在一起翩翩起舞,漂亮极了!
早就听说过玩过山车的惊险刺激,今天是第一次老远地看到过山车,我迫不及待地拉着爸爸跑过去。可是没跑到入口处,我就被长龙一样的队伍挡住了。那么长的队伍,排队得要多长时间呀?爸爸似乎看出了我的心思,拉着我的手对我说:“既然你想玩过山车,就应该耐心等候玩一下呀!”听了爸爸的话,我和爸爸紧跟在长长的队伍后面,随着人群不断往前移动。不知过了多久,终于轮到我们了。
随着一声哨响看到工作人员向我们招手,我们赶紧爬上过山车,找好座位坐下来。按照工作人员的示范,我们系好了安全带,工作人员对安全带的锁定又逐一作了检查。又一声哨响,过山车启动出发了!刚开始,过山车身子像蜗车一样慢慢爬行,突然,“轰隆隆”的轮子声加大了,过山车也加速了,车体顺着轨道就像瀑布一样由上一冲而下。
正当我头重脚轻、浑身发抖时,过山车车身又像孙悟空般翻起筋斗来。顿时,我只觉两耳生风,分不清东南西北了,更分不清是身前还是身后,不断有人发出尖叫声、呐喊声,而我被风吹得几乎透不过气来了。然而,过山车并没有就此罢休,它的身体在空中继续翻转,就像拧麻花一样。我这时感觉整个人就像要被抛出去一样,手脚无处着力,心里想:怎么还没到达目的地呢?终于,过山车驶入了平坦的地段,慢慢停了下来,到达终点。我的心也终于落地了!
缓了缓紧张、激动的心情,我们还去玩了旋转木马、摇摆伞、梦幻陀螺、蚂蚁王国。经过几个项目的玩耍,我们已经筋疲力尽了!最后爸爸决定:累了,打道回府!
我就这样度过了一个刺激、快乐而有意义的周末!