荷花是圣洁美丽的象征,它出污泥而不染,洒清香而天然独秀,纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
来到五莲河畔,美丽的小亭,清清的河边,一片片荷叶,就像走进了美丽的画卷。有的荷叶才冒出并未展开像个T字,可爱极了,有的已经长成手掌般大,微风吹来,随风摇曳,向我们点头,有的已经长成“大玉盘” ,生机勃勃。一片片的荷叶像一群兄弟姐妹心连着心,挤挤挨挨的,亲密无间。
再看,啊,荷花,像水晶一样纯洁,洁白无暇,千姿百态,有的是荷包,含苞欲放;有的开了一半,像刚出水的“美人”;有的全开了,洁白的花瓣,翩翩起舞;还有些花瓣都落光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,上面有小孔,像一个个的小星星,可爱极了。
荷花散出清新淡雅的芬芳,沁人心醉,看,蜻蜓立在小河上,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”真是一幅美丽的画卷呀!