今天夏天,我参加了青岛夏令营,其中“赶海”当然是必不可少的项目。你瞧,大家都提着水桶,拿着竹竿,准备好好地大干一番。
不看不知道,一看吓一跳:原来我们期待已久的沙滩居然是一片沼泽!黑黑的被海水冲刷过的细沙展现在我们面前,轻轻地用脚一踩,便立刻会陷下去。我们小心地走着,“沙滩”上留下一排排的脚印,泥沙像调皮的小精灵,不停地钻进我们的鞋子里。
“挖贝”行动正式开始了。我用棍子轻轻一挑,泥沙就被脱了一层皮。我拿着棍子使劲往里扎着,突然感觉像顶着了什么硬物。我心里一阵兴奋,使劲地用棍子一掀,一只海胆壳就被我挖了出来。我高兴地把它放在袋子里。
我抬头看了一下其他人,只见他们都聚集在一块礁石旁边。我赶紧跑过去一看,原来是我们的带队老师发现了一个螃蟹洞!我们都非常兴奋。
不一会儿,一只螃蟹慢悠悠地从一块石头下面钻出来,悠闲地踱着步,完全没有觉察到身边的危险,自然被我们生擒活捉。
一会儿,另一只螃蟹也过来凑热闹,毫无另外,它也被我们抓住了。沙滩上充满了我们的欢声笑语。
夕阳西下,海水渐渐涨潮了,我们满载而归。海滩的乐趣,是快乐,是难忘,更是辛劳。
再见了海滩,我永远不会忘记你。