周末优秀作文
今天是周末,约好同学周末一起过来玩,所以妈妈起床上班的时刻,我也跟着起床啦!每逢周末,我都会提前起床,一来可以和我的同学一起玩,二来也可以做我自己喜欢做的事情。
妈妈笑着而又无可奈何指着我的鼻子说:“小鬼灵精,上学的时候催促几次都起不来,一到周末不用叫你倒自己起来了,真拿你没办法,平时还是需要激励你的兴趣才行哦!”我也笑着说:“我怕起晚了,该做的事情还没有做完,同学,朋友(同一小区的同龄小朋友)又来找我玩”!
洗漱完毕,妈妈端好已准备好的紫米粥,让我吃完的再做其他事,因为味口不好,早餐也不想吃,所以一边叫着一边哭泣着说:“我不喜欢吃,我不爱吃,我想吃其他的早餐”,妈妈知道我又开始耍小脾气了,才不管三七二十一,狠狠的说:“必须吃完才可以玩”,我只有含着委屈的泪水,一口一口难受的吃完了早餐。
吃完早餐,妈妈也开心的笑了,跟着上班去了。
我也有自己的时间,开始看起了我的小人书,还有为了参加六一表演绘画,开始画起了我最喜欢的毛笔水墨画。