周末优秀作文
瓦蓝瓦蓝的天空中,许多不知名的鸟儿正在自由自在地飞翔。为什么,鸟儿有自由,而我没有呢?——我常常会在阳台上想一些奇怪的问题。唉,不想了,去放风筝吧。
大大的锦绣广场上空无一人。我的那只燕子风筝好像在朝我提问:“主人,你带我出来干什么呢?”我那时心情特别烦躁,直想找人发泄。突然,我的眼睛亮了,可以跟上帝谈话!我低声跟燕子诉说了我的烦恼,燕子风筝似乎也全神贯注地听着。
我把燕子风筝放上了天空。
燕子风筝会向上帝述说我的心声吗?上帝能了解我吗?上帝会不会帮我?还是会鼓励我?我自由的愿望会实现吗?一连串的问题从我的脑海里“蹦”了出来。
收起风筝后,我就感觉整个人神清气爽,精神抖擞,容光焕发,有一种如梦初醒的感觉。
……
哪知,上帝似乎真的帮助了我,接下来的周末,都充满了活力。周末作业一做完,我就舒舒服服的伸了个懒腰,爸爸妈妈又破天荒地“批准”我去好朋友家玩耍。痛痛快快地玩了一个下午之后,又和爸爸妈妈去小区的空地上打羽毛球。晚上,妈妈又允许我上一会博客。一到睡觉的时间,我看着以前总使我不顺眼的“公熊”公仔,觉得他也不那么讨厌。这一天真的十分自由,既没有遇到不顺心的事情,也没有吃多大的亏。我觉得我就像拿群鸟儿其中的一只,每时每刻多、奔放;直管幸福的往前飞,不管面前有多大的障碍物……
上帝真的在帮助、鼓励我吗?
向往自由,让它给你无限的快乐、飞翔的心情吧……