你怎么这么不听话,你想气我死呀!在妈妈的责备中,我摔门而出,脸上还有那两个热气未消的烧饼。
我坐在公园的椅子上,心里想着刚才妈妈生气的样子,我更伤心了,泪水像雨点一样哗哗地往下落。
这时,一只大手摸了摸我的头,我回头一看,原来是爸爸,爸爸为我披上了一件夹袄,语重心长地对我说:婷婷,我们回家好吗?我低着头,小声说:爸爸,我我不回去,妈妈妈妈她不爱我了。爸爸轻轻地抚摸着我的头说:孩子,妈妈并不是不爱你,你想,妈妈把所有的精力都投在了你的身上,而你又考了这么低的分数,妈妈能不生气吗?还有这时,爸爸用手指了指远处那个秋千说:你还记得吗?在你五岁那年,你无意间发现了它,当时***正在发高烧,可你执意要来,***艰难地陪你玩了一个下午,后来妈妈病就越来越严重,在医院整整躺了五天,***还说不让我告诉你,只要你开心就好。你还记得这件夹袄吗?这是***妈一针一线缝出来的,***妈说自己缝的比买的更暖和。
我捧起这件夹袄,这怎么可能呢?平常连做饭洗衣都不会的妈妈,怎么会缝出这么漂亮的夹袄?这是真的吗?妈妈一定花了很长时间给我做这件夹袄。
我和爸爸回了家,刚打开门,就看见了满脸倦意的妈妈靠在沙发上睡着了。我走过去,发现妈妈乌黑的头发间掺进了几根银丝柔嫩光滑的脸上还有那未干的泪痕。