妈妈,您知道吗,从小到大,您的孩子一直沐浴着一种温暖。那就是伟大的母爱。
我曾经那么不懂事,觉得我有一个“丑”妈妈很没面子,那么害怕和您走在一起。如今的我长大了,上街的时候我敢挽着您的手,即使碰到熟人我也不害怕了,因为我知道了,因为有您,我很幸福!
小时候,最怕和您一起出门,因为在路上总会碰到些熟人,总有人会说;“小易啊,你这衣服穿了多少年啦!怎么就舍不得为自己花点钱呢?”每当遇到这样的时候,我总会早早地躲到离您有点远的“隐蔽位置”,悄悄地看着您们。而您会先朝我躲藏的位置望望,然后回答熟人“没关系,这衣服质量还好!而我,只要有件衣服穿在身上不觉得冷就够了!”等到那些熟人走远了,您才会将我叫到身边,帮我将新衣服上刚沾上的灰擦掉,然后摸摸我的头说,“咱们家的小泓俊穿上新衣服真帅啊!”。
我上初中的时候,爸爸因为做生意亏了几十万,一直在外打工,身体单薄的您承担起一家五口人的生活重担,每天不仅外出干男人做的苦累脏活,还处处节约“抠门”。我怕您会给我“丢脸”。回到家后,我不耐烦地对您喊道:“妈!学校又要召开家长会,我们能不能不去呀?”您急忙从厨房出来,祥和地说:“傻小子,这是你步入初中的第一次家长会,身为***妈,我怎么能不去?”。当时的我再也忍不住了,心中的秘密脱口而出:“那年我上五年级,也是开家长会,让你不去,你非要去,最后好啦,全班同学瞧到了你的‘丑’样子,后来我就成为了同学们的笑点。我怕别人笑我,妈妈!你就不能忍一忍吗?”说完,我发现您眼睛已经红了,可您还是强忍着没有哭出来。过了一会儿,您对我说:“好!妈给你想要的面子,家长会咱们不开了,以后你别和我说话啦!”我站在那里愣住了,我现在才发现我是那么的愚蠢,那么的无知。心想:“这世上有后悔药该多好呀!”
如今这件事已过去数月,我也真心忏悔。我也开始明白我是多么幸福,其实您一直是爱我的,您那么“丑”是因为您对自己越来越苛刻了。您对自己越来越苛刻不正是为了让我能过得稍微好点吗?妈,其实您不丑,天下间没有丑陋的母亲,只有不懂事的儿女!请您原谅我以前的无知。