关于元宵的300字作文
今天是一年一度的元宵节,按照中国传统习俗,在这一天,人们赏灯、猜灯谜、吃元宵,其乐无穷。正好,学校也举行了元宵游园会,于是我和好朋友们相约来到校园,参加热闹的元宵游园会。
走进校园,我立马被学校喜庆的气氛吸引了。处处张灯结彩,处处欢声笑语,浓浓的中国味溢满了每一个角落。此时我来不及细赏,一心要去教室里和好朋友们集合。但一楼长廊上的灯笼,还是引我一步三回头,令我流连忘返。
终于来到教室,老师说六年级是最后游览的,还要多等一会儿。此时我心急了,还要等多久呢?我都迫不及待了,人在教室里等,我的心早已飞到了操场上,心里按捺不住地兴奋。
终于等到六年级游园了,我背上书包排队,兴奋地跟上了班级的队伍。来到一楼,我的第一反应就是——满眼红色。走廊上和操场上都挂满了灯笼,每一个都样式新颖,靓丽多彩。有圆形的,方形的,更有精致的莲花型的。一眼望去,琳琅满目,看得我眼花缭乱。操场中间有写书法的,有剪纸的,也有展示机器人的。写书法和剪纸的同学个个都技艺高超,他们都那么认真,创造出一件件艺术品。展示机器人的同学,都那么自信,像在说:“看,我厉害吧?”
看到那个小猪灯笼了吗?它由红色和绿色组成,嘴角还挂着笑,看起来憨憨的十分可爱。打开灯笼上的开关,它便开始唱歌,并发出了五颜六色的光芒。
走到操场上,仰望我们的教学楼,真是十分喜庆,年味浓浓。从一楼到五楼,每一层楼都整整齐齐地挂着灯笼,红橙黄绿色色皆俱,嘿,这场景像是庙会呢,真喜庆,真热闹!
这时微风将诱人的香味送至我的鼻尖。咦,这是什么味道呀?原来是食堂里飘来的汤圆和饺子的香味道,真是令我口水直流。禁不住诱惑的我,迈步走进了食堂。食堂里人山人海,有学生,也有教做汤圆方法的师傅。锅里“咕嘟咕嘟”的沸腾声,伴着嬉笑声,使我味蕾大开,捏两根长签夹起一个汤圆便送到嘴里,软软糯糯,香香甜甜的味道在我心里蔓延。
今年的元宵灯会真是别出心裁,不同于往年。这热闹、欢乐的场面将会永远在我心中定格!