关于元宵的300字作文
今天是元宵节,我一大早就起了床,我洗漱完毕以后,就象离了弦的箭一样冲到政府门口,去看闹元宵。
游行队伍有舞龙、舞狮、舞牛、旱船……蚌壳等等,特别的多。
看,街上多热闹呀,有武镇政府的扭秧歌队,扭秧歌的老奶奶拿着系在腰上的丝带,甩着丝带,身子扭来扭去,脸上露着笑容,活泼的象小朋友一样。
还有城关镇实验小学的阵容,阵势真大啊,有鼓号队,彩旗队,手绢队,灯笼队,腰鼓堆。鼓号队服装整齐,随着一声令下,鼓号队的同学们敲起鼓,铿锵有力的声音,好象全世界都能听到。
看,便河社区的舞龙舞狮队精神抖擞,那条长龙舞起来,颇为壮观,舞狮就更好看了!有两个人,一个在前面当狮子头,一个人在后面当狮子尾,两个人跳来跳去,把假狮子演得跟真狮子一样!
元宵节真热闹呀!