活着作文
每一个人都有存在的意义和价值,要不然大自然就会将其消灭!
很多人在生活中过的非常累、寂寞、孤独。觉得活着似乎没有没有意义,并在以后的生活中变得非常颓废,看不起自己,也看不起别人。对自己、对这个社会、这个国家都失望。在工作中就没有了上进心,也不会有什么突出的表现,收入自然就不多了。于是就愈发的觉得自己活着也没有存在的意义和价值,什么都不如别人,抗压能力较差的人可能就会选择结束自己的生命。
我们只要换一个角度看待自己的处境和面临困境,就会有不一样的结果,要用一种积极乐观的心态去观察每一件事,就会发现我们其实活着是非常有意义的。
每一件事都是要靠我们的双手才能完成,当自己将其做好之后就会有一种成就感,这时你会发现自己就有意义和价值了。
要用积极的眼观和角度去看待身边的人事,就会发现每一个人的存在都是有必然的,都是有意义的。