活着作文
曾遥想岁月之际,可以带一酒,剪一清风,没有快意恩仇,只是安静行走。
“人间自是有情痴,此恨不关风与月”。
我羡煞了宋时风流行走江湖之人物,也感慨大唐令人惊叹之风华。我曾提笔言情,却终是稚嫩可笑。爱憎恩怨,奔走一方,寻知音,同修行,不过如此人生。想同文人志士,肆意泼墨,逢山吟诗,雪庐煮酒——我想这样活着。
往后……我又被家国将士,热血男儿带走灵魂。“国破山河在,城春草木深”何等悲壮现实。现今,祖国繁盛,又需要多少国家栋梁,“国”这一字在我心中已是不可磨灭。颜回的“一箪食,一瓢饮”,范仲淹的清晨舞剑,读书报国。为官更是两袖清风,一身正气。真正拿得起百姓的,正是似乎离百姓很远的清素之人,殊不知志士一直都在百姓身边。我想为国而活。
现在,只想寒窗苦读。倏忽数十载,只为心中漫漫前路。不忘初心,方得始终。我愿阶前听雨,不论大小起伏。骑行之路或宽或窄,不忘的,是感恩。没有虚喊口号,没有伤春悲秋。
活着……可真是一生的话题呀!
此一生,似雪如梅,曾傲骨立枝头,芳香溢春秋,终了——没于泥土,化作春泥更护花……