活着作文
人的一生,是非常漫长而短暂的。在人一生中,到底为了什么
生命的降临,就开始了自己的使命,就开始了自己的生活,就开始了自己的责任……
人活着,不就是为了让自己的一切超越时代,让自己的一生活得有滋有味,让自己的一生活得光明磊落……
人活着,就要活得有尊严,有意义,有价值。生命的价值,是可以增值的;生命的意义,是可以创造的;生命的尊严,是可以维护的。
难道真的没有永恒吗?那些最真诚、最伟大、最令人折服的誓言难道只是夸夸其谈吗?没有任何意义?
有的人,正是为了那些最真诚、最伟大、最令人折服的誓言而活着,可是最后……正如,“时间可以改变一切”,那些誓言随着时间的消磨,而渐渐淡忘……
人活着的意义,并不是用钱财、地位、来衡量的。有的人虽富裕,但非常的抠门;有的人虽清平,但非常的慷慨;有的人一般,但做的事非常的不一般;……正如“人不可貌相,海水不可斗量。"
你来到这个世界,那么就活的有意义一些吧。不要白白在世上走一遭……
先做人,后做事——学会做人,才可领悟‘活’有何意义、价值……