活着作文
活着可以分为好几种,比如:有价值地活着;有理想、有目标地活着;积极进取地活着;也还有不思进取地活着;更有盲目地活着……可所有的这一切不都是在于你对人生、对理想、对活着的理解与认识吗?若觉得要做一个有价值、有目标、有方向的人,自然会成为一位胸怀大志、有无数远大理想和抱负地人,那不同样也成为了一个有理想、有目标地努力认真地活着的人吗?若觉得自己已经做得非常好了,不需要继续努力拼搏了,同样觉得自己不用再继续奋斗时,那大部分的人就可能成为一个不思进取、没有任何人生目标地活着的人了。
以我个人的看法,我更想成为第一种人。因为我心里明白我自己现在还有很多很多事情没有做,还有很多高层事务,我还没有接触到,我想通过自己的努力,重新进入那个圈子里。而不是像以前那样通过父母手中的权利和人脉。因为汪国真曾说过:“你要活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能痛苦些;你要活得长久些,你就只能活得简单些。”对于这句话,我觉得用下一句话作为理解是最好的。那就是不同的人生观、价值观决定了你的生活,成就注定与忙碌、艰难相伴,是取不得巧的。
所以我要有理想、有目标、有抱负地活着。