活着作文
人生道路上充满着荆棘,而我要带上坚强的心,不惧怕、不后悔,坚定的向前走。因为我知道只要活着就会有希望!
史蒂芬霍金由于他的著作《时间简史》和科技成果而名扬四海,被称为当代的爱因斯坦。但是天不惜才,在霍金22岁时,金身瘫痪,只有三根手指可以活动,这对于一个正处于人生高峰的青年来说是多么大的打击。但是他坚信:活着就有希望。于是努力拼搏,奋发向上,最终凭借非凡的智慧取得巨大的成就。
史蒂芬霍金用他奇迹般的一生为我们诠释着什么是自强不息,什么是永不放弃,告诉我们活着就有希望。一个正处在花季的少年,被命运无情的捉弄。病痛不断的侵蚀着的双腿,剥夺着他的自由,是生是死,他在徘徊。但在母亲无微不至的关怀下,地坛宁静的环境中,他意识到:“活着就有希望。”于是他选择坚强,选择承受。用雄健的文字书写着人生的篇章。从此中国文坛上又多出一颗闪亮的新星,他就是史铁生!
这是一位音乐巨人。“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这是绝对办不到的。”这是来自贝多芬内心的呐喊。他在光芒万丈的生舞台上发现听力渐渐减弱,在痛苦和绝望中,他意识到:活着就有希望,于是他选择承受,在无声的世界中,怀着那份对音乐的热爱,独自敲击出了那首鼓动千万人心的《命运交响曲》。
“活着就有希望。”这句话不知鼓励了多少正处在人生低谷的人们。有理想的地方,地狱也是天堂;有希望的地方,苦难也会成为快乐。因为我们活着,所以就没有什么困难能使我们倒下。所以让我们怀着一颗勇敢的心,坚定地向前走,像霍金一样活出最精彩的自我。