活着作文
《人为什么活着》的作者是日本“经营四圣”之一的稻盛和夫,也是目前“经营四圣”中唯一健在的一位,他一生建立了两个世界五百强企业,可谓是一个奇迹。一个人一生建立两个世界五百强企业,我想如果仅仅拥有技术、潜力是无法实现的,而在于他懂得生活的真谛。1997年6月,稻圣和夫曾做过一次身体检查,医生告诉他患了上胃癌。他听完以后,就像没事一样,淡淡了回应了一声:“是癌症吗?”然后立刻去本州岛西侧的冈山县进行演讲。
人活着的理由太多,为了感情,为了事业。先说说事业吧,每个人都期望自我能有所作为,能成就一番事业。但然我们此刻还没有事业,但我们真在为了自我的事业积蓄力量。但这个过程是漫长而艰巨的,挺过来了就是胜利。不是每个人都能风声水起,都能扭转乾坤的。所以当你遭遇挫折和失败的时候,你该怎样做:是不停的抱怨;是怨恨他人;怨恨自我;怨恨老天爷不公;是继续坚持还是就此放下。那里我要告诉所有人老天爷对每个人都很公平的,机会人人均等就看你是否能抓住。通常老天爷在对你关了一扇门的同时会在旁边开一扇窗,遭遇失败和挫折的人你要注意了,这个时候你要是持续清醒的头脑仔细的分析自我目前的状况,你就会找到那扇窗,就会抓住这个机会翻身。
再来说说感情吧,有的人为感情生,有的人为感情死,有的人为感情抹脖子。然而人的一生又不能离开感情。围绕在我们身边的有亲情、感情、友情……无论何时何地,何种处境,都有他们在默默得支持着我们。我们的家人、朋友、爱人,他们也许是我们感情生活的大部分,他们能够为我们哭,为我们笑,我们为什么不能为他们而活。期望他们有好的情绪,好的生活,并以此为目标奋斗。
当然,在我们追求自我的生活目标是会有各种各样的困难。但人就是要学会在顺境和逆境中求生存,顺境谁都过得了,逆境就不一样了。逆境就好比绊脚石,不明白绊倒了多少人。聪明的人会利用绊脚石来垫脚忘上爬,最后越爬越高,也是看到风景最多的人。要明白人是最伟大的,世界上的一切都是人创造的,能够说人也是打不跨的。不管你遇到了什么难题,都不要放下。不管遇到什么事,都要把心态摆正。躺下容易,站起难。就是站不起来也要爬,爬到给你安全感的地方。要站起来就得靠自我,不管你用什么方法,只要你能站起来就OK。所谓当局者迷,旁观者清。很多事轮到自我就糊涂了,不明白该怎样办了,不明白该怎样站起来了。这时就需要有人帮你一把,帮你看清局势,把你拉起来,让你站好,继续人生。在那里我要对那些拉当局者一把,帮忙别人站起来的旁观者说声:谢谢你们!