雨,一年四季都有,你说要它下,可调皮的雨娃娃偏不下;你说不要下,它却偏要下,说来也真是奇怪呢。
这天早上,天气阴沉沉的,原本湛蓝的天空被阴云堆得满满的,不留一点空隙。太阳公公也不知哪儿去了,没办法,天空只好被乌云弟弟给霸占了。人们的心情也感到烦闷起来。
不一会儿,雨如牛毛丝一样不知不觉飘下来,它们飘得到处都是。渐渐地,雨大了起来,雨滴已经像黄豆般大了。它们可调皮了:一会儿跑到汽车的挡风玻璃上,雨挡把它们一刮一刮,它们就像跳舞一样左扭右跳;一会儿它们又当起音乐家,演奏着雨之歌,还有雨娃娃伴舞呢!一片欢乐景象。雨越下越大,雨娃娃聚在一起变成小水坑,在地上一个一个的,这是为孩子们制作的游乐设施,孩子们便快乐地踩着水坑玩耍起来!
雨更大了,将人们沉重的心情一下子冲了个干净,雨娃娃也更调皮了。它跑到花草面前说:希望你更加茂盛!花草就茂盛起来;它蹦到孩子面前问:玩得开心么?孩子们便咯咯咯地大笑起来雨娃娃到处拜访,送给人们美好的祝福
调皮的雨娃娃玩累了,便走了。乌云弟弟见雨娃娃走了,就也失落地散去了。太阳公公又重新掌握整个天空,天空格外湛蓝,人们也收起了雨伞又开始了各自的生活
啊!虽然雨娃娃这么调皮,但我却喜欢它。它会带来美好的祝福,带来快乐,还能给花草带去生命的琼浆。
我爱你调皮的雨娃娃!