活着作文
在读书时我觉得活着就是取悦父母,在出生社会了活着就是为了责任,每天奔走在城市的街角,看似已百毒不侵,却是千穿百孔。
25岁的年纪看似青春年华,却活在过往;人长大真的不是为了自己,有太多因素不得不放弃很多自己喜欢的,看过很多的鸡汤,随遇而安的生活,做真正的自己,做自己喜欢做的事……这些也许只有不食人间烟火,或者有一定经济基础的人才能完成了。我们每个人散落在不同的城市,每次深夜疲倦的拖着孤单的身影回家,每次在公司受多大的委屈,我们从来不知道原来还是有那么多人和我们一样,长大后我们没有办法说放下就放下一切,我们所忍受的一切都是为了活着,既然活着我们即使再怎么不愿意去接受黎明前的一切黑暗,但是我们还是要硬撑着,这就是活着的意义。
苦尽甘来并不是所有的都能苦尽甘来,所以有时候取悦一下自己,让自己走的更远,才刚刚开始的人生,我们怎能轻易放弃,如果坚持不住了告诉自己那么久,一路走来多少风雨我们都过了,害怕啥?其实人生真的就看自己怎么走,怎么想,事情摆在别人面前,我们头头是道,但是发生在自己身上我们却始终走不出来,这就是为什么道听途说不如自己走一遭。
活着就是最美好的开始……