作文蒲公英
今天,我和奶奶坐汽车回到了老家。一路上,风景真美,不过,最显眼的还是那生长在路边的蒲公英了。
你瞧,那白色的蒲公英,一絮又一絮,茸茸的,又轻又淘气。哦,像小朋友们最爱吃的棉花糖。这小家伙在春风的吹拂下自由自在地飞了起来,像一个个可爱的小伞兵,落在了松软的泥土上,落在了田野里,落在了路边的草丛中。多么美丽的景象啊!我真恨不得现在就去挠挠那一个个可爱的小伞兵。
大概过了一个多小时,我们终于到了。我迫不及待地跑下车。立即寻找那随处可见的蒲公英。我摘下一絮蒲公英,轻轻吹口气,“呼,”一下子,小伞兵们都快乐的在空中飞舞起来,真像可爱又洁白的小雪花,还有一些舍不得妈妈的小伞兵,紧紧粘在蒲公英妈妈的背上,好象在说:“妈妈,妈妈,我舍不得你,我能不能不去旅行播种。”而这时,蒲公英妈妈也好象在说:“不行,好孩子,你必须离开妈妈,去播种,你是一个勇敢的孩子,你要走出去看看这大千世界,真的很精彩,你应实现自己的价值,去吧,孩子。”小伞兵似乎明白了妈妈的话,挣脱了妈妈的怀抱,飘向了蓝蓝的天空。
一阵阵春风吹来,小伞兵们在蓝天中自由自在地漫天飞舞,给绚丽多彩的乡村添了几分迷人的色彩。
我喜欢这茸茸的,不说一语的蒲公英。