作文蒲公英
金色的风翻飞着五彩的落叶,片片落叶飘落在地上,织成了铺在大地上的一张色斑斓的地毯。就在这绚丽的时刻,我——一朵不起眼的蒲公英,开始了我神奇又美妙的远飘生活。
天,一天比一天冷了,许多种子都已经离开妈妈温暖的怀抱去寻找自己的归宿,我也要准备离开妈妈的怀抱去寻找自己的未来,去寻找适合自己生长的地方,好让自己来年生根发芽。
接到风婆婆的消息,说再过一会儿将有大风,正好适合我起飞。过了不久,大风如期而至,风儿吹得蒲公英摇摇晃晃。不一会儿,我便随着风儿慢慢飘走。就在我快离开地面时,一只蚂蚁垫着脚,抬起头,用渴望的眼神盯着我,问道:“薄公英姐姐,你这是要去哪儿啊?能捎上我吗?我也想去旅行,这样我们也好一路上也有个伴。”“当然可以啊,我们走吧!”就这样,我和一只蚂蚁成了驴友,并开始了我们神奇而又美妙的远行生活。
蚂蚁除了爱旅行外,他在蚂蚁王国还是位大名鼎鼎的画家,他随身携带着本子,一有灵感,便马上把它画在本子上。他每天晚上都会把一天里发生的事画成一幅幅生动有趣的漫画,他说,等到将来他有了孩子,他要把这些画传给它的子孙后代们看。第二天,我们来到了一座公园,公囩里人山人海,可真热闹!我看见有一对新人站在绚丽多彩的牡丹花前拍婚纱照,有一家三口出来散步的,有许多年轻人在跑步,还有许多大妈在跳广场舞的……我正好落到一位正在公园里拍写真的小姑娘手中,她把脸挨到自己的手边,轻轻一吹,我又扑向风婆婆的怀抱,轻飘飘地飞向了空中。
我们经历重重困难,可谓翻山越岭,终于找到了适合我生长的土地,这里既不会太干燥又不会太潮湿,真是繁衍子孙后代和安享晚年的不二之选。幸运的是,蚂蚁兄弟也有就近安家的打算,准备与我一同生活在这里。
黄昏时节,我抬起头,仰望天空,静静地欣赏着美好的景色。天边满是镶着金边的玫瑰色的云霞,夕阳的金黄散了一地,照出了我来时的路。此刻,我庆幸自己是一朵随风飞翔的蒲公英。