作文蒲公英
在一堆杂乱的乱石、砖头中,长出了一株蒲公英,一株上有三朵花,小巧玲珑。在阳光下,金色的花瓣闪闪发光,尤其美丽,但令人惋惜的是,它竟生在这种又脏又乱的石堆中。
那是一座被拆掉的别墅,大概很久了,四周满是杂乱的玻璃碎片、砖头、大理石碎片,当然还有永远扫不完的灰尘。这一片乱糟糟,真是路人的眼中刺肉中钉,小花抬着头,展现着自己金色的花瓣,也许,它并不是这么想。
我常常路过那个地方,每次都会看到金色的小花,不久后,它便长出了白白的小绒毛,绒毛裹着花芯,越往里,颜色越灰,向外翘的白绒毛像纱衣一样裹住了灰色的“心”。它越长越大了,毛茸茸的,非常可爱。那一次,我又一次路过了那里,它仍然昂着毛茸茸的脑袋,一阵微风吹过,几只小细毛离开了它,飘向了蓝天,向太阳飞去,越飞越远,越飞越远……我知道,他们要飘到另一个地方去,在另一个地方生根发芽,播种希望。
几天后,我再次走过那条小道,向乱石堆望去,那株蒲公英,只剩下最后一只了,另外两只光秃秃的,大概绒毛全飘走了吧!最后一只蒲公英,也只剩下几撮毛了,显得有些孤独,它的同伴们都离开了。这时,一阵风吹来,它抖了一下,但绒毛并没有飘走,它们紧紧贴着花芯,似乎不想和它分开,又是一阵凉风,将它们拔了起来,此刻,最后一朵蒲公英,也离开了。被吹起的小细毛,随着风飘走了,他们会去哪里呢?
我想着,但愿,能生在一个更美好、风景优美的地方吧!