作文蒲公英
我是一棵蒲公英。我的妈妈是大地和土壤。我的茎嫩嫩的、绿绿的,在土壤妈妈的怀抱里快活地生长着。细细的茎把一朵朵花儿托起。花儿是金黄色的,像一朵朵小小的菊花,又像一个个小巧玲珑的向日葵。我的叶子绿绿的、细细的,是二月的春风姐姐把我裁剪出来的。
过了几个月,我们长大了,要飞到祖国各地,各奔前程了。临行那天,土壤妈妈深情的说:“孩子,去吧,只要不离开土壤,你就能生活。”说着,就让风伯伯把我送飞了。
我跟着风伯伯飞着,抬头往上看,碧蓝碧蓝的天空,一只喜鹊展翅高飞,说:“快点飞吧!”我低头往下看,我的兄弟姐妹挥着小手与我告别。我飞着飞着,最后在一个森林里安家落户,生根发芽。我和兄弟姐妹们不用浇水、施肥,和大地一起抗击严寒,并成长着,还开了花,把森林打扮得格外美丽。