作文蒲公英
秋去春来,又是新时期的到来,岁月的车轮上又多了一道深深的印记。世间万物总是不断地更替,新事物将其延续不休。
蒲公英是那么妩媚动人,路边的土地上,它们戴着一顶顶毛茸茸的白色小帽,迎着吹过的春风,摇着嫩绿的枝叶,像在对路人招手,又像在宣示着自己的生命与美丽。
但蒲公英不可能永远的开放下去,它的种子变重新生枝,发芽,才能有更多漂亮的蒲公英开放在世间的每一个角落。
伴着轻风拂过,这些白色的种子终于离开了昔日的安乐,飞向了无国的天空,它们要以自己的力量,在新的土地上成长。
正如我们一样,不会永远在父母的身边,我们也有一天随着时间的流逝,离开父母,像蒲公英的种子一样,随着柔风来到了一片新的天空,在这落地生根。