作文蒲公英
有一棵蒲公英,它长出毛球后,微风轻轻一吹,成千上万的“小伞兵”带着它洁白的降落伞飞向四面八方。
一个“小伞兵”飞到了山谷里。这个山谷到处是一片荒凉,没有绿树,没有水,腐烂的生物遍地可见。这颗蒲公英的种子落到这里成了这儿唯一的生命。
有一天,一只小鸟飞来了。它是为了躲避猎人的捕捉,逃到这个荒无人烟的地方。它把家安在了蒲公英的旁边。蒲公英开始还不认识小鸟,当它日益长大时,对小鸟渐渐熟悉了,感觉小鸟既勤劳又可爱。
小鸟发现自己家旁边有一棵绿色的小生命,又惊又喜,决心要好好地跟它做朋友。每天它要到很远的地方去觅食、喝水,都要带一些水来浇灌蒲公英。蒲公英喝到清凉的水,长得更健壮了。从此,它们成了相依为命的好朋友。
它们经常一起歌唱,一起舞蹈,小鸟给蒲公英讲山谷外的所所见所闻和美丽天地,蒲公英也给小鸟讲自己的妈妈,兄弟姐妹,及过去的有趣故事。
蒲公英逐渐成熟了,开出了散发出淡淡清香的黄花儿。它自豪地告诉小鸟,我的黄花儿将会成为洁白美丽的小绒球,那就是我的孩子们。一旦它们落在地上,就会生根发芽,成长得像我一样。
小鸟听了以后很惊喜,心想,太好了,那样我就可以有更多的朋友了。它开始筹划怎样留住这些朋友们。它找来了一些树枝做成篱笆,围了一个大大的圆圈。经过多次寻找,终于觅到一个小小的弹弓。当蒲公英的种子成熟时,小鸟就用弹弓把种子轻轻地发射到篱笆内。
从此,小鸟精心地培育着这些蒲公英,把荒凉的山谷变成了蒲公英的王国……