作文蒲公英
儿时,常常望着草丛中那些飘絮的小绒球,心里想着:它们要飘到哪儿去?于是,就一直追随着它们,一直到很远的地方去,我呢,也总是希望什么时候像它们一样,追随着梦想,一直追到天边去。
童年,出神地凝望着它们,心里想着:难道它们真的愿意离开它们的温柔乡去寻觅梦想?想到这儿,我总是发疯似地跑回家,看到妈妈在那儿,我才放心地喘口粗气,大口大口地灌水,也因此被妈妈授予“水桶”的称号,也许正因为这个,后来的我才不太愿意在别人面前咕咚咕咚地喝水吧。
现在,时常在校园的操场上看见它们欢快活跃的身影,心里想着:它们何时才能实现梦想,找到属于自己的一片土地呢?学校的操场四周都围着高高院子墙,墙外的大树狡黠地看着蒲公英,因为它认为这个小东西是不会比它见得世道多的。
是的,但现在不会并不代表将来也不会,也许,在某个时候,当那个在它眼里微不足道的小家伙越过院子墙、掠过它眼前时,它才会认识到当初自己是多么愚昧吧!蒲公英呢,我相信它不会停留,会一直向前飞,飞到那片属于自己的地方。
我呢,会心甘情愿地把它们吹向蓝天,因为即使自己心中的梦想不能尽情追随,看着它奋力去追不也挺好吗?
也许,成长就是这样一种东西,不知不觉,当我们更含蓄,内敛了,学会去寻找那些更深刻的东西的时候,当我们不再抱着布衣熊跟父母撒娇时,我们就已经长大了,也圆了自己的梦。就像蒲公英一样,飞散在天空,多好!