《揠苗助长》(续写)
第二年,那个种田人想:禾苗已经死了,没有种子了,不能再种禾拔。到了秋天就可以丰收花生,还能可以拿去卖钱还可以拿来吃,真是太好了。他越想越美,晚上他梦见他躺在花生上睡得可香了。
到了秋天,他兴致勃勃地去收花生,到了地里一看,天啊,一棵花生也没有,他自言自语地说“这花生白种了,一棵也没有,算了,拔了丢了吧,真是浪费我的力气。”他越想越生气,他使劲一拔,咦,花生怎么在土里?他又拔了一棵,真的啊,土里有很多花生,才拔了几棵就一袋花生了,他高兴地说“原来花生是长在土里的啊!”
他背着沉甸甸的袋子,一面走一面高兴地哼着歌,他终于明白靠劳动再能获得丰收。