有一年暑假,妈妈带高三年级,在学校里补课,因为怕我一个人在家里不安全,所以把我带到了她的办公室去写作业。
当我走进办公室的时候,突然有一条大狗向我扑来,它咧着一张大嘴,露出一排锋利的白牙和红红的舌头,摇晃着尾巴,在我的身边上蹿下跳,好像把我当成了美味的食物,想要一口吞下去一样。我惊慌失措,吓得一把拽着妈妈,躲到她的身后。但奇怪的是妈妈一点也不紧张,她轻轻地摸了摸大狗的头,温柔地说:“花花,别闹啦!别吓到小朋友哦!”就像听懂了妈妈的话一样,这只叫花花的狗瞬间安静了下来,不追着我那么紧了,但仍然拼命地摇动着尾巴,瞪着一双好奇的眼睛盯着我看。这时,我才发现,这是一只体型高大,长着一身顺滑的黑白相间毛发的漂亮狗狗。妈妈告诉我,它的学名叫做苏格兰边境牧羊犬,今年才两岁,是一位非常聪明、善解人意的姑娘。刚才看见我,可能是太激动了,一不小心就把“惊喜”变成了“惊吓”。哦,原来如此,这样一个大个子居然是个活泼的小女生,我有些忍俊不禁了。
第二天,我又来到了妈妈的办公室,花花看到了我,仍旧很兴奋地向我跑来,围在我的身边摇头摆尾。由于有了第一次的经验,我不那么害怕了,甚至鼓起勇气摸了摸它的脑袋,花花乖巧地仰起头来,撞上它真挚的眼神,我不禁想:“啊!它可真是一个单纯的小姑娘呢!”我继续摸着它顺滑的皮毛,花花似乎也很享受我的抚摸,它盘着腿在我的脚边坐起来,还顺势无比惬意地把它的下巴靠在我的大腿上,暖暖的温度传递开来,这就是信任的感觉吧。过了一会儿,花花的主人汪老师来了,它激动地一下子跳了起来,两条前腿扑到了汪老师的胸前,只用两条后腿站立,汪老师疼爱地摸着它的头连连说:“好了,好了,花花,想我了吧?我来陪你玩玩吧。”随后,他从抽屉里拿出一个飞盘,随手一抛,只见花花身手敏捷,以迅雷不及掩耳之势纵身一跃,稳稳地将飞盘用嘴叼住。办公室里其他的老师也兴致勃勃地加入了扔飞盘的游戏,但不管是谁扔,扔得高还是低,远还是近,花花总是能毫不费力地把飞盘接住。简直太神奇了!原来花花还是一个飞盘高手啊!
花花真可爱呀!