以陪伴为题的作文
在爱的陪伴下年龄善幼,对于很多事情都没有办法有很深的体会,年少的不懂事,对于爱,更没有很深的感触。
更从来没有觉得,自己正身处爱中,正在爱中行走。在爱中行走,这个题目一直让我苦苦思索,哪里去寻找爱的事例呢,新奇别致,感人肺腑的,却从没想过,爱是平淡的,爱是无声无息的,潜在心间,宛如细水流云般流淌出来的温暖。爱,很安静。有多希望,自己可以带一份心情去长大,那份心情是感恩,要感恩所有给予我爱的人。给予我生命并哺育我长大的,那是我第一个要感谢的人。我在爱中走出的第一步,我的第一次胜利,我在这爱中蔓延出来的点点滴滴,化成为我如今坚强的勇气,他们是我最亲近的人,他们的爱对我来说如此轻易,这爱却不向我索取。当我掩面安静的时候,我听见这爱在我身边轻语:孩子,我们爱你。你们的爱,化为我坚强的后盾,我害怕失败,害怕无助,每次泄气得抬不起头来的时候,这爱总是千方百计地为我寻找有一片阳光的地方。母亲就是那阳光。我总是笑说她无坚不摧,母亲的坚强,带给我很多勇气很多力量。
我知道自己总是被太多情绪左右,那些坏情绪就是一群小恶魔,撕裂着我挣扎的心灵,那些悲观,烦躁,绝望不断围绕在我的身旁,但是我能自豪地说它们怕我的母亲,我喜欢和我那乐观坚强的母亲谈话,我喜欢我把心里的事情吐露出来就像将那些坏心情统统吐掉的感觉。母亲就是我的阳光呀。这爱,我无以报答,只能以悄声无息的方式说声,我爱你们。爱,无处不在。长大后被拘束在学校的泥瓦墙内,父母的爱也被隔在这千山万水之外。但是我仍然在爱中行走,我在侧耳倾听,我在倾听那来自尊师的爱,来自同学间的爱。我一直不孤独,老师将那份爱一直带在身边,我真诚地因为看见他们为我的进步露出的笑容而高兴,因为他们感觉到我的努力而认真地喜欢我而欣喜,因为他们认真地为我着想认真地因为我而思考而欢乐。因为我可以感受到来自老师的那份爱,那是我在小小社会里支撑住自己再往前进的坚强支柱。但是我也会珍惜,会爱护那份一直陪伴我不断成长的来自朋友的爱,在同龄人当中寻找欢乐,寻找互相支撑下去的勇气,那份爱更显得珍贵和呵护。我们都在爱中行走,只是那爱太安静,需要安静的心灵用心去聆听。
行走在爱中,我相信的我每一步都会开出温暖灿烂的小花来。