关于中秋的350字作文
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
-----题记
我错过了多少的红尘,多少个中秋之夜孤独相守。翻过9月7日的日历,如同翻过回忆的乐章,中秋别离,年年岁岁,轮回忧伤,思念中秋。
中秋之夜,秋雨沙沙,吞噬着心中残留的余温。暗淡的夜空,有谁相知回忆的伤痕,又有谁驻足长留。秋雨冲刷着记忆中的沙,泛起一阵阵的忧伤……
中秋之夜,没有月亮,只有倾盆大雨和暗淡的夜空还有独自一人的我……
中秋之夜,我独自坐在窗边,吃着月饼,喝着咖啡,倾听者沙沙的秋雨。今夜的秋雨,如泣如诉,似乎向我诉说着离别的忧伤,独处的孤独。原本甘苦醇香的咖啡,如今却入喉皆苦……
雨,还在下着……
中秋之夜,父母和姐姐依然在外工作,不能回来过中秋。姐姐一如往年,寄来月饼和贺卡,告诉我她在英国一切都好,不用担心。可远在英国的你,真的好吗?姐姐常告诉我,月亮可以传达思念,如果我想她了就看看月亮。所以,我爱上了月亮。
雨,依然下得很大……
思念的中秋,总让人倍感沉寂和落寞。中秋之夜,我思念着聚少离多的姐姐;思念着春晖寸草的父亲;思念着贤良淑德的母亲。
中秋的感伤,暗涌一种惆怅,中秋的夜雨,诉说一种别离。
中秋之夜,谁是谁的陌路,我走过了爱的湖泊,越过了情的执着,依然守着那永恒的清秋。
思念的中秋,满怀的哀伤,秋雨陪伴着独处的我;思念的中秋,离别的忧伤,暗淡的夜空在对我叹息。
中秋之夜……