关于中秋的350字作文
今年中秋节,我非常高兴。
因为我们可以团圆了。而且又有月饼吃,在吃月饼时。月饼只剩一个蛋黄月饼了。我妹妹突然走过来,说;哥哥,这个有蛋黄的月饼给你吃。我又把这个月饼给了姐姐,姐姐对我说;谢谢,弟弟。你真懂事。我又说;这个月饼是妹妹给我,我又给你的。你要谢就谢妹妹吧。然后,姐姐又把蛋黄月饼给了妈妈,妈妈有给了爸爸,轮回轮去。这个月饼还是回了我这。
妈妈说中秋节是我们传统的节日,也是一家人团聚的日子,姨妈要带两个小表弟从香港回来过节,我真高兴,可是我今天还要上学,真是太扫兴了。
放学回家,我看见姨妈和两个小表弟已经回来了,我对大表弟说:“你有没有作业啊,我们一起做完作业再玩吧。”我们两个开始认真地做作业,姨妈看见了直夸我们是好孩子,我们听了非常高兴、非常娇傲和自豪。做完作业,妈妈叫我们赶紧吃饭,说晚点上天台赏月。我们吃完饭,看了一会儿卡通片,妈妈叫我们上天台玩,(我们)到天台一看,原来外婆早已经把赏月的食物准备好了,桌子上有月饼、苹果、柚子、桔子、提子、田螺、菱角等等,我看得眼花缭乱,真想马上吃,可人没到齐,只好和表弟和表妹争灯笼玩,小表弟的灯笼是一间屋了、表妹是一条飞龙,我的是一间小羊乐园。过了一会儿,人齐了,月亮出来了,今晚的月亮真圆、真大真亮啊!我们围着桌子,一边聊天一边吃东西,真已快活啊!
时间过得真快,明天还要上学呢,只好早点回家了。不知明年的中秋节又是怎么样的呢?