关于中秋的350字作文
月饼飘香,中秋节到了。
每年中秋节,商场里摆放着琳琅满目的各式月饼。
商家为了吸引顾客,会把月饼盒用胶带拼在一起,弄成五花八门的形状,中间高高的拼成“中秋”两个字。
我喜欢吃传统的月饼,它的包装不华丽,就是最简单的纸包起来,上面印着各种口味,它的味道和现在的月饼不一样,外面的月饼皮是酥的,做得很好吃,味道不算太甜,放满了芝麻,吃起来很香。
月饼的种类很多,除了五仁月饼,还有枣泥,双黄月饼……多数都是北方的特色。
中秋节那一天是八月十五,月亮又圆又大,似乎离我们很近。
中秋夜,赏月,吃月饼,爸爸会泡上一壶茶,喝着茶吃着月饼,可惬意了。
十五晚上的那顿饭是最热闹的,因为我们一家人基本上都会聚在一起,大娘是做饭最好的,她做出的菜都香喷喷的,那一天晚上,一大桌子菜,家人们围坐在一起,其乐融融的,很是温馨。
中秋节,望着月亮,就会想起那些小时候常听的神话故事,嫦娥奔月,吴刚砍桂,玉兔捣药……这都是耳熟能详的故事。
妈妈还给我讲过她小时候过中秋节的故事,妈妈家里兄弟姐妹5个,妈妈是最小的,每到中秋节他们就会下楼,看月亮,数星星,无忧无虑的,特别快乐。
中秋节是一个团圆的日子,看那圆圆的月饼不正是象征着团圆的意思吗?秋天是收获的季节,瓜果飘香,再加上月饼,这就是最美好,最享受的中秋节。