关于中秋的350字作文
以前,我对月饼的概念只是一种好吃的点心。随着年龄的增长,我开始懂得吃月饼的寓意——团圆,但满脑子还只是好吃,可这次就不同了,我亲手做了月饼呢!
那天下午第二节课时,我们开始了做冰皮月饼的活动。随着老师和家长们一声令下,顿时,全班沸腾起来了!我很激动,差点儿就把陷儿用来包皮了!我冷静下来,先把皮贴在陷儿上,然后揉揉揉,搓搓搓。可是,没想到看似嫩嫩的皮其实“笑里藏刀”,开始反攻:它粘住我的手套,往外拖,结果害得我不得不一次又一次地去扯手套,令我哭笑不得:这到底是做月饼还是“人皮大战”之扯手套比赛呢?“啊!太烦人啦!”我实在是忍不住了,干脆把手套一脱,不用它了。
这次,我吸取了经验,用手抹了好些面粉,把皮揉圆,再轻轻地把皮捏薄,然后包上陷儿,做好啦!我一口气做了八个月饼宝宝,它们看起来嫩嫩的,活像一个个可爱的小婴儿,让人觉得含着怕化了,抱着怕碎了。于是,我拿起一个模子,一压,嘿!一个QQ企鹅诞生了!紧接着,玫瑰、萝卜、祥云、kitty猫、菠萝、花纹和牡丹等八个可爱的月饼小精灵诞生了!它们看上去真像一个个小娃娃,让人巴不得赶快亲上一口!我抹了抹嘴角上的口水,将它们带回了家。
晚上,我和爸爸妈妈一边看电影,一边吃着糯糯的、香香的冰皮月饼,心想:一家人在一起可真好!正是:
团团圆圆吃月饼,高高兴兴过中秋。