关于中秋的350字作文
又是一年中秋节,合家团圆其乐融融。
已至中秋佳节,我家都会聚在姥姥家吃团圆饭,姥姥也一直会做一大桌美味佳肴来招待大家。
非常快,菜摆满了桌子,大伙围绕着桌子坐满一圈,吃着美味的饭菜,开心地交谈着。是啊!除去春节大伙都极少聚在一块吃饭聊天,今天中秋节圆圆的月亮不正是想让亲大家团聚在一块吗?
母亲、阿姨和姥姥格外开心地聊天,姥爷和父亲、姨夫边喝酒边谈论着什么,姥爷姥姥也不时转过头来问大家几个小辈一些学习方面的事情。而我和哥哥们拿着饮料站起来祝长辈们节日快乐,之后大家便不客气地大吃特吃……
非常快便只留下桌上一片狼藉。母亲、阿姨和姥姥拾掇着餐桌,大家便来到了屋外。月亮不知何时已升上天空,把银色的光辉洒在房顶、山上,恍如梦境。姥爷家在杨梅山后,所以十分寂静。姥爷给大家一人发了一个包装精致的月饼,大家吃着美味的月饼,看着皎洁的明月,高兴地笑了……
我和爸爸妈妈慢悠悠地闲逛回家,虽然离开姥爷家已经非常晚了,但大家依旧非常兴奋。时间也影响不了大家的心情,漂亮的各色霓虹灯在与皓月争辉,不时响起的炮竹声也在为霓虹灯加油鼓劲……
我和爸爸妈妈回到了家,把椅子拿到阳台上坐下,又是赏析一幅不同的漂亮的灵动画卷。仰头望月,假如说之前的月光是柔和皎洁的,目前便是冷清高洁的光芒洒满了大地。月亮不时钻进了墨黑的云中,虽然见不到其身影,但月光却透过片片墨黑的云将其照得透亮了,月光像一层银灰的纱,笼罩着大地。
虽阳台没了外面的喧闹,但却并非一片寂静。虽秋已过半,但小昆虫们仍十分活跃,此时闹得正欢便奏起了交响曲:像蝈蝈、蚱蜢等很多不知名的昆虫正在欢叫着。我一时兴起,拿着MP5放起了王菲的《明月几时有》,并吟诵起李白的《古朗月行》,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
一家人在一块,何患无乐?