关于中秋的350字作文
圆圆的月儿天上挂,圆圆的月饼香天涯。哈哈!中秋节到了,我们可高兴了。既能赏月,又可以吃月饼,一家人还可以聚在一起说笑。不过,更让我高兴的是,我们要在班级里举行博饼啦!
自从老师把这个博饼的消息告诉我们,我就激动的不得了,天天盼着博饼的日子能早些到。盼啊盼,终于盼到了。
今天下午,上完第一节课,我的心都像快蹦出来了一样,同学们好几次叫我帮忙摆桌子为博饼做准备,我都没有听到。
伴随着第二节课的上课铃,博饼在热闹的气氛中开始了。几分钟后,轮到我了。我小心翼翼的拿起骰子,心想:但愿我能博个好东西。轻轻地把骰子往碗里扔,发出了一阵“噼里啪啦”的声响。这时,我深吸了一口气,闭着眼睛,想放松一下。还没反应过来,就听到旁边的同学再喊:“四进,四进,你们看,她博到了四进!”紧接着,博到的礼物——一大包薯片腾空跃起,直飞到我的课桌上。这时我满心欢喜,还有些小得意。经过第一轮的博饼,我便放松下来,不会像刚才那么紧张了。于是我安安稳稳的坐着,欣赏着其它人的“表演”。
过了一会儿,又轮到我了,可骰子开始“不听话”了,都没博到什么好东西,后来的几轮也是!
一直没什么精彩的“演出”我开始无精打采了:一只手托着下巴,一只手抱着薯片。又是在我不注意的时候,听到同学们在喊:“看哪,有人"五子登科"诶!”于是,我开始注意那位同学的博饼。又轮到他了,他居然博了个小状元,把刚才的“五子登科”给压下去了,我心里暗自窃喜!
时间一分一秒的过去了,礼物也快要博完了,状元渐渐浮出了水面,博饼也快结束了。看着状元手里的礼品,我的心里啊,真是羡慕、嫉妒、恨哪!
在班级里博饼真有意思,什么时候能再举行一次?