关于中秋的350字作文
“明月几时有,把酒问青天。”又到一年中秋佳节,这是我国象征着团圆的传统节日。
中秋节的“主角”是月亮,民间以赏月、祭月、品月饼等活动为主。“一轮明月照江南”,可是今年的中秋节天公不作美,下起了丝丝秋雨,云雾遮住了月亮害羞的脸,消失在夜空中。虽然不能赏月,但外婆还是拿出月饼、水果等食品祭月,祈祷我们全家平安、幸福。
月饼分广式和苏式两大类,品种繁多,有豆沙、莲蓉、百果等口味,其中我最爱吃的要数豆沙月饼了!它制做精美,香甜可口,真是百吃不厌。中秋节晚上,我们全家围坐在电视机旁,一边观看中秋晚会,一边品尝自己喜欢的月饼,大家有说有笑,缠绵的细雨,丝毫不能影响我们合家团圆的好心情!
每当我看到月亮总是会想上面究竟有些什么?那些灰色的斑点又是什么?我想月亮上也一定有山有水,也有生命,多么希望长大后能去月球探索奥秘。
月有阴晴圆缺,此事古难全。虽然在这中秋之夜没有月亮相伴,但是无月胜有月,因为月亮在我们心中,因为有爱在我们周围。