我爱你汉字作文
中国汉字,学习你,你会给我带来了无限乐趣;让我知道了多少个关于你的故事;让我学到了不少关于你的知识。我眼中的中国汉字,你是多么的神奇!
汉字是中国的传统文字,大约产生于四千多年前,从古至今的演变过程中有很多未解之谜。汉字的演变顺序是甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书,最后才到行书。传说是仓颉创造了文字,他模仿鸟的足迹创造了字的笔画。一开始,人们是在兽骨、龟甲等平整的东西上刻字,或用有颜色的矿石画字。后来,人们想到在竹子和木头上写字。直到东汉蔡伦改进了造纸技术,造纸变得比较容易了,人们才开始在纸上写字。
在《有趣的汉字》的学习里,字谜七则使我流连忘返;谐音歇后语让我增长知识;谐音笑话又使我哈哈大笑;……《有趣的汉字》让我知道了汉字的有趣、幽默,也更加体现了汉字的信息量极大,汉字有多种意思可以理解。《有趣的汉字》还让我知道了只要你一读不准字音,别人就会理解成另一种意思,如“n”和“l”分不清,“男人”就变成“蓝人”,那不就闹了个大笑话了吗?
在《甲骨文的发现》中让我们知道了王懿荣是第一个发现和研究甲骨文的人。人们还找到了龙骨出土的地方——河南安阳小屯村。之后的《一点值万金》和《街头错别字》都告诉我们不能乱写错别字,做什么事都要仔细留心,不能马虎,一旦马虎就会前功尽弃。
汉字书法是一门独特的艺术,古往今来,我国涌现出了许多著名的书法家。如王羲之的《兰亭序》,柳公权的《玄秘塔碑》等它们都是艺术中的珍品。在《我爱你,中国的汉字》一文中,作者通过对汉字的赞颂,表达了强烈的民族自豪感,读来令人振奋。
啊!中国的汉字,你为我们中国的文化锦上添花。你是中华民族的智慧结晶;是中华民族的伟大创作;是中华民族的光辉荣誉。你是民族的骄傲!更是每个中国人的骄傲和自豪!你的书法字体会得到全世界人的夸奖和赞美的。对我们的学习来说,你是多么的重要啊!你有强大的魔力,时时吸引着我,呼唤着我,去发现你那些我还不知道的神秘故事。你的魔力将会使更多的人而为你迷醉!