我爱你汉字作文
这个星期,我们在老师的带领下去汉字王国转了一圈,感到受益匪浅,大开眼界。
祖国的汉字魅力四射,语文更是给它们一个舒适、温暖的家。汉字们在这里排列成一篇篇优美的文章,一个个精彩的片段,一句句美丽的语句,让你为它们奇妙的组合而惊慌不已。汉字神奇的灵性更是让你大为惊叹,它们的本身及其意无比奇妙地融合在一起。比如,看到“星星”,仿佛眼前闪着光辉;望见“明月”,你似乎在眼前看到了偌大的月亮发出清丽的光辉。“热”使你感受到它的热量;“冷”似乎又有一股寒意充满全身。“黑”使人眼前一片漆黑,而“白”,却让人有如站在明亮的太阳下。看着这神奇的汉字,怎能让人不为它奇妙的灵性而大为叹止呢?
有句话说得好:书法是中华文化珍有的瑰宝。是啊,多姿多彩的书法正为祖国的文字添加着无限的魅力。从篆书到隶书,从隶书到楷书,从楷书到草书,从草书到行书,书法瑰宝历经着数千年的演变。以至到今天,书法能被世人所珍爱,全是靠了它五光十色的魅力啊!
有一首诗写道:中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫顿扬。书法字体,各具特长。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。对联形式,汉字独创。左右工整,能简能详。既便言志,又供观赏。我相信,在历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。
我爱中国汉字
字,象征着民族的进步,象征着民族的文化,我为我的祖国文字——汉字而感到骄傲!那一个个方块字多像一群活泼可爱的孩子,它们为我们写出了一首首美妙动人的诗,为我们写出了一篇篇有魅力的文章。
你瞧吧,像“表妹,一个文静的女孩,瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛长在弯弯的眉毛下面,一张樱桃小嘴,一笑就露出一口白牙。”这句话,是不是让你的眼前浮现了一个漂亮的小女孩?这就是语言文字的魅力。
这些文字在书法家的笔下,更能渲染着我们动用这些文字的情绪。在他们的笔下,行书自然流畅,正楷仪态端庄,篆书和隶书,充满了古老的气息,草书奔放大方,好似凤舞龙翔……
还有对联,也是我们汉字的独创,那对应的词句,左右工整,既能简便有能详细。古人真聪明啊!也为我们后人保留了多少珍贵的语言文化啊!
每当看到熟悉的汉字,我赖以交流沟通的汉字,脑海里就会浮现着这样的句子,“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长?”这些片段在我脑海里久久回荡。
中国汉字,我爱你!