我爱你汉字作文
我们中国人,有一种受到全世界称赞的文明——汉字,它是世界上使用人口最多的字,现在,学习汉字的外国人越来越多。
它们不像别的语言那样僵硬,而像一群活泼可爱的孩子。当我看到“光”这个字的时候,我感到被一群亮闪闪的汉字围绕;我看到“草”这个字,我仿佛被置身与草地之中;甚至看到“火”这个字的时候,我好像被一团火包围,把我烧的全身通红······啊!中国汉字多么神奇,这都得感谢祖先,可以的话,我一定要把苍颉邀请到人间,请他吃川菜,火锅,法国餐,意大利餐······在此我要向苍颉致敬,还有我要向汉字说一声“我爱你,汉字!你是我们中国人的骄傲!”这句话我要用300分贝的音量喊出,以表达我对汉字的敬意!
啊,这就是我们中华民族的汉字,形象,生动,有趣!