作文大家
我是一条蚕宝宝,大家一定不太了解我吧!
我的母亲是会飞翔的蛾!她一产下我们,就一命呜呼了。蚕的寿命只有二三个月。
我们刚诞生的时候,是一颗颗黑色的软,过了一段时间,我就会从那里面钻出来。接着一天一天地长大。
我们刚开始的时候是又小又黑的,几乎看也看不清;接着变成了又瘦又黄,好像一个没有吃饱的孩子。接着我会变成又白又胖的蚕,那时的我,是最可爱的,摸一下我的背,滑溜溜的。我的嘴是红红的,吃起东西来特别快。我还有很多只脚,可是走起路来却极其的慢。
我的食物是天然的,绿油油的桑叶。可是现在的农民在桑叶上面喷了很多的农药,我的兄弟姐妹吃了之后,都一命呜呼了。但那些天然的桑叶,味道用一个词来形容最合适:人间美味。咬一口,脆脆的,甜甜的,含有天然的气息。我的住宅是一个箱子,下面有许多桑业,睡在上面,像睡在席梦丝床上一般。
我的天敌是又黑又壮的地蚕。听上去,我们好像是同类,其实他是非常可怕的一种蚕,要是他生活在我们的家庭中,他就会把我们全部吃掉。所以,我们都不敢靠近他。
我能生活在这个世界上,是非常高兴的。虽然生命短暂,但我可以为人类服务。人类身上的丝绸是我们织出的。
我们的一生除了吃桑叶,就是吐丝,直到生命的尽头。
我们的家族就是这样,我们的生命是短暂的,但不用担心,我们还有兄弟姐妹,还有接班人。他们会像我们一样继续劳动。我们的家族就是这样不断繁衍下去。