作文大家
大家认识我吗?我的名字叫虎鲸,我可以自豪地说,我是世界上最大的动物之一。如果我张开嘴巴,里面可以放一张桌子,四五个人围起来看书,都觉得很宽敞。当我刚出生的时候,就有三吨重,八米长。我每天体重增加90千克,每天能吃30吨食物,你看惊人不惊人。
有人叫我鲸鱼,但我可不是鱼哦!我是哺乳动物。我的祖先生活在陆地上,由于环境的变化,我开始生活在浅海中,以后我的身体有了巨大的变化,最后适应了海洋生活。我们鲸根据有没有牙齿分为两类,须鲸和齿鲸。须鲸是没有牙齿的,齿鲸有锋利的牙齿。我属于齿鲸中的“海中之虎”。我专门吃大鱼和海兽。有时候吃起东西来,大家会觉得我很残忍。是的,我也有这种感觉,但我不那么吃,我会饿肚子的。我们几十头虎鲸结成一群,围住了一头长须鲸,几个小时就可以把它吃完,我在海水中,每隔一段时间就要呼吸一次,我跟牛羊一样是用肺呼吸的。我们呼吸的时候,就浮出海面,喷出一股又粗又矮的雾气,就像花园里的喷泉一样。我是胎生的,靠吃母乳长大,我的寿命和人的差不多,一般可以活几十年到一百年。千万别和我爷爷说,我回家它会打我的。
这就是我———虎鲸,齿鲸中的海中之虎。