作文大家
典典是我姐姐家的一只狗。由于它非常可爱,所以我特别喜欢它。
典典大约有两尺多长,爱吃肉使它的身体看起来显得很胖。它浑身长满了雪白的毛,头上一一对小巧的耳朵,黑黑的眼睛亮亮的,湿润的鼻子和小嘴巴不停地嗅来嗅去,样子惹人喜爱。小狗胖乎乎的肚子,短短的腿和脚,走起路来一摇一晃,给人一种笨拙的感觉。
典典这只小狗可聪明了。它该吃的时候吃,该睡的时候睡,从来不在家里随地大小便,真是让人省心。有一次,吃晚饭的时间就要到了,大家都在不停地忙碌着,好 像总也忙不完。客厅里只有我一个人,闲得无聊极了。忽然,我看见了典典,还有桌子上令人垂涎欲滴的肉。我不禁想到:这回我有事干了!想着,我从桌子上拿起 了一块最大的肉,在小狗面前左晃晃,右晃晃。肉的香味引得它不由自主地跳了起来,跟着我手上的肉不停地跑着,跳着,犹如跳舞一般。它那滑稽的样子,乐得我 都喘不过气了。最后,我做出最令它气愤的事,一口把肉吃了。典典一见,气得冲我“汪汪”叫个不停,以表示不满。我一看,只好给它两片肉,它叼着肉,摇摇尾 巴,开心地跑到一旁,香香地吃起来。
这就是讨人喜欢的聪明狗“典典”,我希望也能有一只这样的狗作伴。