作文大家
大家总是会说,看到了希望的光芒,你就是希望之光之类的话。而光,在人们的心里又是比较美好,积极向上的东西。由此可见,希望也是如此。人们向往着。
但是人们为什么会如此向往呢,单单是因为追求美好的事物嘛?我觉得不止于此。大多数人的生活,在稳定之后,一般都会趋于平稳,变得稍微平淡。亦或是境遇一日不如一日,无论那种情况,人们总是会想着,能有一丝改变,给习惯了的生活一点改变,这变化当然大多数应该都是好的事情。这个时侯,人们的这种想法就可以称之为,抱有希望了。
越是在艰难困苦的生活状态下,这种想法越是强烈。就好比自身处在一团迷雾之中,想脱身,但缺失方向,没有帮助。这时就需要,希望出现,如光芒一般照亮前方的路。让自己能正确,坚定的走下去。
由此可见,希望之光还是在人们的余生中起到比较重要的作用的。在不是很顺利的情况下,或者是急于改变现状的情况下,希望就是一束光。或大或小,总是会起到一点积极向上的作用的。信念约强大,可能希望之光起到的作用就越大,是成正相关的。
让希望之光照亮前方吧!