你好,我是小须鲸。你想认识我吗?让我告诉你!
你见过大象吗?我的体重是30头菲律宾大象。嘿,我胖了!你知道我的祖先住在哪里吗?让我告诉你们,在古代,我们的鲸鱼祖先像牛羊一样生活在陆地上。此后,由于环境的变化,我们鲸鱼的祖先生活在陆地的浅海中。经过很长很长的时间,我们的前肢和尾巴逐渐变成鳍,我们的后肢完全退化,我们的整个身体变成了鱼的样子。刚刚适应了大海的生活!你明白吗?
你知道我们怎么睡觉吗?当我们睡觉时,我们总是在一起。我们通常会找到一个安全的地方,头朝里,尾朝外,围成一圈,静静地漂浮在海面上。听到什么,我们立刻散开,游走了。
我们须鲸像牛羊一样用肺呼吸。我们有鼻子在头上。当我们呼气时,我们就会浮出大海。鼻孔里的空气形状和花园里的喷泉一样。我们的须鲸的空气形状是垂直的、薄的、高的、美丽的!
像牛羊一样,我们的鲸鱼靠母亲的乳汁长大。它们每天能长30到50公斤,在两三年内长成大鲸鱼。我们的寿命很长。一般来说,我们可以活几十到一百年!
我又胖又胖。你觉得我可爱吗?