妈妈告诉我**沙巴的美人鱼岛很有名,那里的沙滩是雪白的,海水是像水晶一样晶莹透明的,附近深海中小鱼和珊瑚虫特别多、特别漂亮。今天我们全家从美人鱼岛出发坐快艇来到大海深处浮潜,我们穿戴好救生衣和面罩、气管,按照潜水员的要求我们练习了“a、o、e”呼吸管使用法,迫不及待地从梯子上滑入海中,张开身体扑向大海。我的身体浮在水面上,把头深深地埋进海水中。哇,我看到的海底真美啊!碧蓝的海水中有很多五彩斑斓的小鱼游来游去,透明的水母正在悠扬地漂浮,彩色的珊瑚虫在不停地摇动,远远地看起来珊瑚礁就像一朵朵绽放的花,还有些落单的小鱼在珊瑚丛中自由自在地穿梭。
这时,我突然觉得吸气管有点松动了,拿下来重新戴一下。突然,一个大浪打过来,我被海水呛着了,海水又苦又咸,真是太难受了!我赶快让自己直立漂浮在海中,戴上呼吸管继续浮潜。
这是我第一次浮潜,我看见了神秘的大海海底,海底真美真神奇,多么有趣浮潜啊!