大人们总说:“小孩是最无忧无虑的。”可他们哪知道,我们也有很多烦恼。自从有了“喵星人”这个绰号,我就很苦恼。
自从电视剧《来自星星的人》热播以后,因为剧中的男主角是个外星人,于是,我的好朋友王子瑶就给我取了这个稀奇古怪的可恨的绰号——“喵星人”。真搞不懂她是怎么想的。每次看到我,她都大声地叫:“喵星人”。她这一叫不打紧,所有的同学便都知道了。大家都随着她叫我“喵星人”真是烦死人。
记得上一次放晚学的时候,我正随着队伍下楼,我提心吊胆地回头瞄了一下,松了一口气,心想:还好王子瑶没来。创新园的迎春花吸引了我的眼球,于是我偷偷地从队伍中溜走。那迎春花开得正盛,金灿灿的,像金子一样。我正在欣赏着,还是觉得不对劲,于是便想离开创新园。我刚迈出一步,“喵星人,等等我。”好耳熟的声音,我一回头王子瑶出现在我的眼前。所有在创新园里的人,目光齐刷刷地往我这看。“喵星人?好奇怪。”不知谁说的一句话,大家便哈哈大笑起来。我只好在他们刺耳的笑声中羞涩地溜走了。唉,不知什么时候这个“喵星人”才能消失。