最近有点烦作文
“最近有点烦,最近有点烦……”这句歌词浮现在了我的脑海中。我坐在书桌前,看着外面的喧哗的世界,不知为何,心情变得特别烦躁。
不是放寒假了吗,还烦什么呀。因为这次期末考试没有考好啊,我以前几乎每次考试都是年级十几名,可是我这次竟然考了28名,我依稀记得上一次考试是第16名。我的天呐,退步了12米。上上上次考试,我是第14名,我一直在退步,是最近玩游戏玩多了吗?作业没有认真完成吗?太喜欢往外面跑了吗?唉——我自己竟找不到原因,原本以为会考的很好,但是为什么到头来还是这样。难道我以后就会下了30吗?我不敢去想了,还是趁这个寒假好好补补吧。但是我又犹豫,寒假20多天,我还有玩儿呢。今天发的成绩单,爸妈回来我还要如实告诉他们。他们肯定会跟我报补习班的,且不说被骂了,我这个寒假过的肯定不快活。
算了,不想这些了,我打开手机,带上耳机。听着音乐,《丑八怪》《演员》《always online》……这些歌听起来让我好多了。算了,反正事情已经过去了,主要的是当前和以后,现在我就不要再想这些了,这些他以后的事吧。寒假我先报一个补习班,剩余的时间就出去多走走,多看看课外书吧。我相信在下一次考试, 说不定会脱离的十几名,直接到前十呢。想起这些,我就有奋斗的力气了。拿起身边的那本《时间简史》,就感觉到我手中仿佛拿着一本厚厚的知识。加油吧!就算最近有点烦,往后的日子还是要走的,努力的做好每一步吧。