我向往的地方是古埃及,我心中那是个虽森严冷酷却又美好的地方。
最开始接触古埃及这个词是在漫画里发现的,就是以古埃及为背景发生在埃及艳后-克丽奥佩托拉地身上的故事。故事虽假但好奇,我还特地上网查找这个名字看了这个故事便对克丽奥佩托拉地的强势与高傲深深折服,自然对古埃及也发生了兴趣。之后,我开始不断查阅资料寻找书籍。
最感兴趣的无非是古埃及埋藏方法了。他们将尸体泡在碱粉里七十余天,再将尸体清洗干净,用长长的麻布从头到脚裹起来,再在外面以树胶替作普通的胶水涂上。而他们将尸体做成木乃伊的原因便是他们对神与灵魂近乎痴迷的信仰,他们恐惧着死亡,却相信来世可以或多或少地将这种恐惧减少,因此他在埋葬死者时进行了精心的准备。随着法老时代的来临,等级制度的扩大,人们对美好来世的向往期盼更加迫切,慢慢的竟也形成了对死者尸首的崇拜感,他们认为如果可以辨认的形式保存着尸体。人身上的灵魂就会回到死者的躯体,如果躯体完整且不腐烂,灵魂就不复存在,人们就真正的死去了。所以,为了死者来另一个世界更加精细完好保存着死者尸体。正是这样的信仰,他们对于木乃伊的制作上几乎达到绞尽脑汁的地步。在埋葬死者时,往往还会放上一本书或特制的木匣里……那是保障死者在阴间安全必要时引导死者返回世间的亡灵书,亡灵书里通常是赞美太阳神拉的句子以及“阴间安全手册”。