民俗的作文
今年春节,老家亲戚来我家过年,我们家很热闹。元旦那天,我们来参观民俗村。这个民俗村很热闹,因为游客很多。
我们在民俗村看了很多丰富多彩的节目,印象最深的是马战表演。斗马表演的名字是《金戈王朝》。这个故事描述了古代4万大军打败47万大军的历史传说。斗马表演开始了,其中包括骑马跳火墙,捡布条,剪马柱。那些表演者可以倒挂金钩,站起来,倒立,跃马。他们的表演真的很精彩!那些马又高又壮,真漂亮!有黄的,白的,红的,黑的。
战争开始了,场面壮观。敌军一个个倒下,敌人爬上城墙,但上去不久就被打败了。最壮观的是三战一胜。三个敌人打不过一个好人。那个男的真厉害!
最后,宋的四十七万军队被王的四万军队消灭,正义的力量胜利了。
我和哥哥在马展上骑马!我骑的那匹马跑得太快了,以至于它嗖嗖地跑来跑去。
今天,我玩得很开心!