被冤枉的滋味
这周,妈妈给我买了好多糖,外面还有一个糖果罐,上面有一个红色的蝴蝶结,看起来十分精致、玲珑,里面的糖果,琳琅满目,数不胜数,一看就让人垂涎欲滴,有棒棒糖,有棉花糖,有卷卷糖……
妈妈一向为了保护好我洁白的牙齿,不让它们变成可怕的蛀牙,所以,每天只准我吃三颗。早晨,妈妈给了我规定的数量之后,放到好高好高的地方不准我偷吃,可是……
有一天,妈妈去上班了,只有我一个人和小猫咪在家。做完作业,我跑到放糖果罐的地方,望着它,非常想把它拿下来吃,可是太高了,我根本碰不到,小猫咪也在一旁看着,好像在说:“我也想吃!”我想尽千方百计想把它弄下来,可都失败了。最终我放弃了,可是小猫呢,似乎非要把糖果罐弄下来不可,它一会儿蹦,一会儿跳,可糖果罐就是下不来,好像在说:“我就是不下来,就是不下来,你能拿我怎样?”似乎它把小猫咪激怒了,只见猫咪先跳上椅子,再跳上桌子,然后再向放糖果罐的地方扑去……啊!小猫咪扑过头啦!猫咪和糖果罐一起从高空落了下去,只听“咔擦”一声,糖果罐被弄得“粉身碎骨”,在一旁看电视的我,忙跑过去,“小猫咪!”我生气的向它喊道,小猫咪好像认识到了错误犯得不轻,便悄咪咪的溜走了。看着满地的糖果,我蹲下去,一颗一颗的把它们捡起来。就在这时,妈妈回来了,她看见家里的“狼狈”现场,以为是我弄的,她说:“你怎么能偷吃糖果呢?还打坏了糖果罐!”
“不是我弄的,是小猫…小猫咪!”
“还说不是你弄的,说话都结巴了,还把责任推给小猫咪!”
“我……”
“我什么我,你为什么要打碎糖果罐?”
“不是我,真的不是我!”说完推开房门,我伤心的跑进了自己的房间,扑在床上,哭了起来。
后来,妈妈也认真听了我的解释,了解了来龙去脉以后,也向我道了歉,我从心底里感受到被冤枉的感觉。不好受啊!