学校给我们提供了舒适的学习环境,宽敞的操场。感谢学校陪伴这我们走过的春夏秋冬。学校的一草一绿和美好的事物都将变成永恒的记忆。这俗话说得好:天下没有不散的宴席。宴席即将散了,总得对学校好好的说一声:再见了,学校!同时也祝我们的学校能有更加美好的明天。
毕业即将到来中考即将到来,中考对我来说没问题,可是毕业就会分离,分离就会想念,一旦想念了,见不到心就会痛。距离中考还有90多天,代表了还有90多天我们会毕业,也代表了我们还有90多天就会分别,这90多天我真希望它能够过的慢一点。就好比阳光离我而去,陌生的世界里,寒冷,恐惧,孤独成为了我的朋友。曾经痛恨过的,曾经不以为常的,此刻都却成了我的最爱。遥想刚上初中时,我们怀着对学校的憧憬,踏入初中的校门。那时崭新的书本,整齐的课桌,和蔼的老师,可亲的同学,让我们多么的向往。回想,老师曾为我们做过多少,课堂上,老师眉飞色舞,绘声绘色的讲课把我们领入一个又一个奇境,老师一句又一句的问候让我们多么的温暖。
毕业时,才发现时间的匆忙,毕业时才发现浪费的时间太多太多,毕业时才觉得友谊的可贵。也许,我们不曾想过毕业,想过却盼望着。可现在,不会盼望了,甚至希望时间停留。90多天后的毕业对于我们来说,简直是魔鬼,是要将我们分开。等毕业考的时候,或许,我们要离别了吧?毕业考以后这个温暖的“家”就该解散了吧。我认为我的比喻十分恰当,我们相处了这么多年,却一下子,各奔东西。
我们就像一群丑小鸭,三年的寒窗,也许没有彻底的脱胎换骨,变成美丽的白天鹅,但是丑小鸭已经长大了,懂事了……
毕业是一个让人一生难忘的名词,以前厌恶之极的校园,在我们眼里也变的美丽和宽广起来,以前我们最讨厌的老师,我们也突然觉得他最近亲切了许多,以前最不喜欢做的事情,现在也非常想尝试着去做。等到毕业了,就会发现,以前埋怨得太多,做得太少,失去得太多,珍惜得太少。同学们让我们在这90多天里好好的朝夕相处吧!