三年,很长,装下了初中,又很短,只是人一生的几十分之一,但不可否认的,它很重要,它横在了我们的青春中间。
青春的大河奔流不息,幸好有你,挡住洪流,使我安全到岸。
毕业了,要留言,留给谁呢?先给老师吧,我这个人情商不高,能力也有限,三年来没帮上啥忙,还添了不少乱,唉,你们真是好老师啊,现在终于明白,啥叫失去了才懂得珍惜,我欠你们的,只能到高中去还啦!
再给同学,你们真的很牛!今天看到市里六百分以上人数,咱们是第二名的三倍,唉,没想到这么快分别,还有好多事情没做,只能留到梦里去做了。不过还是谢谢你们,可能多年后,你们在我记忆里只剩下一团模糊的影子,但那种幸福感,是永远不会消退的。
最后给下一届,先对你们说一声谢谢,我们的老师就交给你们啦。这三年,他们费了不少心,你们一定要照顾好他们。
如果你们的语文老师叫谷静,先在心里窃喜吧,她真的真的是个好老师,她做过好多年的班主任,可能有时会把语文上成班会,别担心,认真听,那都是金玉良言。可别耍小聪明,她可懂心理学。一定要照顾好她,合适的时候送上点润喉片,帮忙拿个东西,说个小笑话逗她笑笑,她批评你时赶快认错,唉,我们到了最后才懂得了珍惜,你们可别像我们这么傻。
如果你们的数学老师姓王或范,你们可要小心了,你们可能得吃点苦,不过,千万别埋怨她们,她们一定都为了你好。她们的身体也不好,空调适当开关,及时开窗通风,可别忘了。
我们还有很多很多可爱的老师,少惹她们生气,你们成了亲孩子,我们成了后娘养的,但你们要让他们不高兴,哥哥姐姐们可要找你说理的。
最后,留给自己吧,这三年,没白过,经历了很多,学到了不少,有遗憾,不重要,带着母校给你的一切出发吧!继续战斗!