漫画作文
这是一幅引人深思的漫画,漫画的意思是这样的:有两个小伙伴,放学后正兴高采烈地往家里走。忽然,看到路旁的垃圾堆积如山,而旁边的垃圾箱内却空空如也,小女孩毫不犹豫地弯腰捡起了那些令人恶心而又臭气熏天的垃圾丢进了空空如也的垃圾箱。而小男孩则想:这样解决不了事情的根本问题,人们还是照样会随手把垃圾丢在箱外。于是,他灵机一动想出了一个好主意。他放下书包,拿出了纸和笔,在上面工工整整的写了一句话:“文明——只差一步”,然后把这张纸工工整整地贴在了垃圾箱上。小女孩看着他认认真真的样子也连连点头称赞。小男孩心里像吃了蜜一样,得意的笑了,他心想:做好事是一件多么快乐的事情啊!
是的,文明——只差一步,如果我们每个人多向前走一小步,我们的文明就会前进一大步。如果我们不随地吐痰、如果我们不乱说脏话、如果我们不践踏草地、如果我们不乱扔垃圾,如果……,文明将永远留在我们身边,留在地球的每个角落!