漫画作文
张老师是我们班的语文老师,她是一个十足的“变色龙”。经常逗得我们哈哈大笑,我们都很喜欢她。
她长着一张看上去就能说会道的嘴,鼻子上顶着两个厚重的镜片,一看就是读万卷书的人,我们背哪首诗或哪本书,她一听就知道名字。圆溜溜的眼透过厚厚的镜片散发出智慧的光芒,让我很崇拜。
张老师很幽默,总是能让我们通过幽默的语言了解知识。讲《我的漫画老师》这一课时,她讲的是数学老师,说他有一个大肚子,什么肚呢?将军肚。脸上有一颗痣,什么痣呢?是美人痣很帅哥痣呢?一句话把我们逗得哈哈大笑。她还是一个诗人,经常带我们写诗,还把一些同学们写的好诗投到诗社里去。还记得我们第一次写诗时,她为了让我们觉得诗很容易写,举例说:“大海呀,全是水,螃蟹呀,八条腿。”班里顿时哄堂大笑,大家瞬间觉得诗也不是那么难写呀。
张老师有时也很严肃,比如升国旗,上队会的时候。记得又一次升旗时,我们班的一位同学没站直,她说:“你看你一天懒洋洋的,好像没骨头似的。人家都说要精神,你就不能当一回精神小伙吗?”老师大概是不知道现在精神小伙的引申意思吧,结果严肃又变成了幽默,我笑得嘴裂得能塞下一个大苹果。
和许多老师一样,张老师也有生气的时候,假如谁上课说话或作业没写完,就会让他站起来,生气地数落他一顿,或者罚他抄班规。有的同学本来想不听从,可看见她直勾勾地瞪着大眼,就不敢不服从了。
这就是我们的百变张老师,有时幽默,有时严肃,有时又会生气的老师。怎么样,是不是一个行走的表情包呢?但我们都深知,无论她怎样百变,但有一样是不变的,那就是对我们深深的爱和期望。