成长作文400字
禾苗得以健康成长全赖于阳光的照耀。
——题记
昨夜的孩童今朝忽然变成少年,我们生来孤独,却又不孤独。因为——有爱。爱,伴我成长!
我们在甜甜的儿歌声中酣睡,在无微不至的关怀下成长,父母为了养育我们,付出了自己毕生的心血。受挫折时,是他们心平气和的安慰让我重拾信心;受表扬时,是他们悉心的教导让我不骄傲自满。他们的爱是那么朴实无华,却又那么可歌可泣。
衣带渐宽终不悔,为“子”消得人憔悴。这就是父母的爱。
那是一个乌云密布的夜晚。
我随口问道:“爸爸,有没有东西吃呀?我肚子有点饿。”
“我来找找看。”爸爸翻遍了柜子里的抽屉,最后只找到了一块过期的面包,他连忙起身,“想吃什么,我去给你买。”爸爸和蔼可亲地说道。
“算了吧,天黑了,也快要下雨了,还是不要去吧!”我话没说完,爸爸就骑着摩托车出门了。
昏暗的路灯下,风还在怒吼着,天空乌云密布,我呆呆地注视着爸爸的背影,渐渐地,爸爸的身影全然消失在我的视野中。那可怕的乌云终于压了下来,大雨哗哗地从天而降。我跑进了家,回到书房里准备继续写作业,可哪有心思啊。雨箭射落在窗户的玻璃上,以致都看不清外面的情形,只听见雷声轰隆作响。忽然一道刺眼的闪电划入我的眼帘,我开始后悔了,后悔自己随意而任性。脑海里顿时翻腾起来——爸爸还没有回来,下这么大的雨,他会不会看不清路而骑车滑倒?会不会全身被雨淋而患上严重感冒?我越想越担心,眼睛一眨不眨地紧盯着门口,心就像被千斤巨石压住了一样,真恨不得立刻飞出家门去寻找爸爸。然而望着窗外的倾盆大雨,却又无可奈何。
突然,一个黑影闯进屋子里,啊!是爸爸回来了,只见他的手抱着一大袋东西,全身已经被雨水淋得湿透了,可那袋食物却紧紧被他抱在怀里,雨水滴滴答答的从爸爸头上渐渐流到了脚上,我紧紧抱住爸爸,眼泪在眼眶里打转。“爸爸。是我不对,我不该太贪吃,让您淋雨了。”“傻孩子,让你久等了,看,还热着呢!赶紧趁热吃吧!凉了就不好吃了哟!”爸爸微笑着,一只手擦了擦脸上的雨水,另一只手抚摸着我的头。
看着爸爸从头到脚湿透的样子,我的心里就像翻腾的大海一样起伏不平,握着爸爸冒着大雨辛辛苦苦买回来还热气腾腾的食物,我的眼泪情不自禁地流淌下来。
从小到大,一次又一次的不懂事和小任性,爸爸就是这样关爱着我。这就是父爱,如一缕温暖的阳光,普照着我的心田。我也会努力吸取营养,长成参天大树,来传递这人间最美好的阳光。