成长作文400字
别人总说,我这个年纪应该是花季,充满生机;可生活于烦恼之中,我反而觉得我已苍老。
已上高一的我,每天都在反复着一件事;除上课外,几乎所有的时间我都用来思考我的人生。或许这就是所说的成长的烦恼吧。
不仅仅我有烦恼。周围的所有的人都有烦恼;父母每天除了工作上的烦恼外,还要为我们去烦恼去思考去打算……
回忆起小时候拉着母亲衣角过马路的情景;听着父亲的责骂;这一切的一切都好像就在昨天。面对着时间的流逝我却无能为力,看着我们在成长,我却无法抗拒……
周围的一切早已压得我喘不过气,或许在茫茫人海中我只是那渺小的一部分,面对着一天天的过去,一天天的成长;我却只能回想着过去,准备着未来。大人们常说:小孩能有什么思想,有什么可考虑的,有什么可想的。或许他们不知道,我内心的烦恼,那便是这些年成长所带来的烦恼。
随着时间的推移,我们在成长,而父母却在变老。看着他们脸上的皱纹增多,手变得粗糙无比,我不觉的难过起来,心在流泪:如果以后不让他们享得福,我是不是对不起他们?
成长,总有许多抹不去的烦恼,面对现实生活的压力,我沉默了,不知道该如何面对;我沉默了,不知道该如何自拔;我沉默了,不知道该如何实现校园中所憧憬的。虽然我现在还处于一个不懂事的阶段,虽然还未接触社会,虽然还是一个学生,但我能感受到成长所带来的烦恼与压力。
成长的烦恼很多很多;其实在现实生活中我们有时候更像蒲公英在飞。它随风飘动,漫无目的的飞着,直到落地、发芽、成长、漂泊……