成长作文400字
十岁了。在一个阳光明媚的下午,我们全班同学在学校操场举行“十岁成长礼”,让我十分难忘。
成长礼还没开始,操场上的跑道已整齐地铺满了圆圆的垫子,刻有《诗经》、木瓜的竹简,许愿瓶和水笔等道具,也被有序地摆放在一边。兴奋的同学们来到操场上,穿着红黑相间的汉服,戴着高高的汉冠,兴奋地你看看我、我看看你,欢快地追逐嬉戏。
13时30分,成长礼开始。同学们刹那间安静下来,在礼仪老师的引导下,一个个庄严地走过红色“文枢门”,来到自己的垫子上跪下来。之后,成长礼还进行了十岁宣誓、敬孔师、谢师长、诵经典、敬考悌、写心愿等仪式。在十岁宣誓时,同学们高喊:“我真棒,我是最棒的。”立誓要做一个最好的自己。在写心愿环节,同学们纷纷写下自己的理想,而我的理想是:将来要做一个有名的歌手,因为我的偶像是华晨宇。最后,班主任周老师深情地和我们说:孩子们,十岁了,要去做梦,做一个心中有崇拜的梦;要去做事,做一件为他人带来快乐的事;要养成习惯,养成一个终身受益的习惯。