成长作文400字
我们都在跌跌撞撞中成长,褪去稚嫩的外壳,换上华丽的衣裳,从此变成一个小大人模样。走过花香满径成长路,我们都将不再迷茫。——题记
窗外,雨丝横飞,真是有些没完没了。雨停后,踏出家门,在桥上百无聊赖地走着,毫无目的。橘黄色的街灯显得格外温暖,不明白十五岁的花季意味着什么,只觉身上的担子愈发沉重,透不过气来。
忽然,视线被前方五六岁的小女孩吸引:明朗纯真的微笑,上扬的嘴角,穿着小公主裙,手中握着可能恳求了好久才买来的冰淇淋,开心得不能自已。
记忆被拉回六年前。当时,九岁的我,在楼下玩耍。骑着新买的自行车、嘴中含着缤纷的糖果,嘴角咧得无限大。身后伙伴的呼喊,使我好奇地回头,却忘记注意前方有人。一声惨叫划破天际,我才发现我已撞到前方的人。
我连忙下车,发现被我撞倒的人是与我同校不同班、身着鹅黄色连衣裙的女孩。她的膝盖摔破了,磨掉了一层皮。我怀着惴惴不安的心情询问:“你、你没事吧?”她强忍着疼痛,露出两个可爱的梨涡,笑着对我说:“没关系,你也是我们小学的吧?看着面熟。”我点点头。她言笑晏晏地对我说:“那我们交个朋友吧!”
从此以后,我家楼下总能听见她喊我下楼的声音,学校门口台阶上也有我们俩小小的身影。她教我叠千纸鹤,我教她折爱心手工。我们一起骑着自行车,一起坐在滑板上顶着炎炎夏日,吃着五毛钱的冰棍,好不快活!
那时候,天很小,地很宽,最好的朋友就在身边。后来的后来,我们也像大多数儿时小伙伴一样渐渐失去了联系。时过境迁,现在的我已经想不起初次见她时嘴里糖果的味道,只是记忆深处那股沁人心脾的香甜永记心田。
时光如栈桥,好的坏的都经过,青春成长,每一份相遇,都如日月星辰。经历着世事,往事似一缕芬芳四溢的花朵,花的馨香弥漫在空气中,花香满径,许在心间,刻在光阴里!