成长作文400字
突然地,就是想写点什么。
依旧认为自己离成长还很远。
在我还没有来得及看清楚青春的容貌的时候,花开的16岁就已在悄无声息声中凋败。回顾我的初二,好像只剩下一些支离破碎的断简残篇。消逝的时光像列车一般从我身边呼啸而过,只留下凛冽的空气在那里瑟瑟发抖。曾经很喜欢偏执着脑袋,对着窗外的柳树发呆。那样明晃晃的绿像是要在阳光下跳动起来,但我却仍如死水停滞,不带一点生气,而这也就像我对待老师的谆谆教导一般。曾经很喜欢爬在课桌上睡觉,认为闭上眼睛就可以把整个嘈杂的教室和高摞起的课本统统锁在外面。只留下自己在黑暗的世界里安静的沉沦,不带任何感情也不带任何面具。曾经很喜欢在晚上塞上耳机,让音乐浸透住我的每一个神经,还有静谧的小路和幽邃的夜空,嶙峋的枯木和繁盛的花园,可以陪伴着一路延伸到家的尽头。曾经很向往背着画夹到处去写生,以为那些明艳的色彩,那些突兀的线条,就足以勾勒出我的整个生命。但是注定的,美术只能成为我萎靡中的一次喘息。曾经约定过要一起离开这里,到外面去学画,用着怎样憧憬的口气,想着怎样美好的画面。但最终我还是挥起了手,对画友们说了再见,只留下零落的祝福随着他们远去的方向飘散,飘散。
而这些都已化为了曾经。
日子依旧是波澜不惊的缓缓流过。说不出心里到底是一种淡定还是一种无奈。我乘着时间的船终于到达了初三的岸,却发现这岸只是大海的一边。我还要背好行囊,扬起风帆。摆动双桨向着海的另一边划去。但我不知道在彼岸等着我的是什么。或许在大多数人眼力,那儿会是天堂。因为他们希望是。而我的呢?我所要奔赴的目的地会是什么样子的呢?更广阔的天空,还是满是荆棘的荒原?我不确定也不知道。那么我想现在我该能做的就是跨越这片海,以此去探寻那未知的世界。
爸爸说,该面对的总要去面对,未来总是要靠自己去把握的。我已放任了一年的年华在混沌的任性中跌跌撞撞的徘徊。心中的阴霾总是要在太阳的抚慰下渐渐驱散,渐渐温暖的吧。耳边柔和的钢琴曲不断的回响流淌,心情似乎挣脱了禁锢的铁索,开始轻盈自由起来。如雨的16岁踉踉跄跄的来到我的身边,我该以微笑的方式拥抱它。将那些无助的夜晚,那些孤寂的眼泪,小心翼翼的尘封起来,悲伤总会抵达尽头。即使是那些沉迷的过往也会在多年以后慢慢回味起来时变的明媚而又简单的我在路上的转角处,驻足回望才发现或许成长就是这样的一次豁然开朗以为初三会很可怕,以为初三又会再次回到像被判了死刑的囚徒一样绝望沉闷的状态但当轻轻的说声,你初三了心里总会涌出一些想要拼搏的冲动或者自己给自己一些压力总是好的,毕竟人还是需要有一个奋斗目标的写到这里就突然笑了一下.
自己真的成长了。