成长作文400字
生活中有许多酸甜苦辣,值得我们去细细品味。生长是一杯茶,值得我们去细细回味,先苦后甜。
随着我们的成长,我们身边的烦恼多了。记得上六年级的时候,我看到一位同学的作业没做,他让我别告诉老师。我的心里顿时非常矛盾,我是告诉还是不告诉老师呢?告诉了我就成了爱打小报告的人;要是不告诉,我就欺骗了老师,害了那个同学。一个是友谊,一个是诚实,我到底该选择哪一个呢?我真的很烦恼。
随着科目的增多,我的学习压力也很大,每天早晨都要很早起来。有一天早晨我实在太困了结果又睡着了,一睡就睡到了6:30,后来还是被妈妈叫醒的。我揉了揉眼睛说:‘’妈,再睡会。睡什么睡,都到六点三十了,你这个孩子,真是不像话。小时候家里没钱读书,现在大了想读也不能读了。’’我心想;哎,妈妈又要说他的长篇大论了。你这个孩子到底有没有听我说话呀!如果不复习,就考不出好成绩,考不出好成绩就考不上好大学’’有时,我真的很讨厌妈妈的唠叨,但我也知道妈妈的唠叨是为了我好,可是就不能心平气和的和我谈谈吗?
月考的成绩下来了,我落后了一名。我想;只是落后了一名,爸爸妈妈应该不会说我吧!’‘我回家把成绩告诉了妈妈。妈妈原本高兴的脸,顿时乌云密布。"考了这么点分,还有脸回来。我喃喃自语地说:不就落后了一名吗,至于吗?正好被妈妈听见了,然后,就被k了一顿。我心想:妈妈的脸真是比翻书还快。成长中真是有许多烦恼啊!
阳光总在风雨后,总相信有彩虹。我们的烦恼终有一天会消失的!