成长作文400字
清晨,一缕缕温暖的朝晖照射着可爱的我们,在懒懒地享受着空气的清新和安静的美!正午酷热的阳光使得我们朝气蓬勃。而黄昏的红霞正好抚慰我们,告诉我们“明天会更好”。在阳光的陪伴下,我快乐地成长!
在似清晨般的开始,我踏进高中校园的大门。在那里,我像是迷失的羔羊,找不到前进的方向。与好朋友分开,离家住宿,一种叫孤单的感觉爬满全身。看着前面长龙般的打饭的队伍时,想着家里餐桌上的美味佳肴,心里更是委屈。面对来自不同地方、不同背景的同学,我慌了,我不知道该怎么相处了。
在慢慢地了解、接触后,我如正午酷热的阳光,激情四射。在孤单一人的日子里,我学会了独立,一个人吃饭、学习、旅行,我亦是乐在其中。容易急躁的我,在排队等饭的日子里,学会了耐心。在与同学的相处中,我收获了一种友谊叫默默关注。搬了新宿舍之后,总是发现自己摆的乱七八糟的鞋子总是会变成一条直线,来不及叠好的被子总是会变成豆腐块,后来才知道是舍友帮我整理好的,心里满是感动。在这里,我开始了新的友谊。在这里,我成长了。感谢高中生活,感谢阳光!
在红霞的余晖中,我懂得了生活。生活似是一杯没加糖的咖啡,苦涩而醇香。看,高三生活的急促,你想到了什么?你是否会害怕,害怕自己不能适应?你是否会放弃,放弃心中的梦想?你是否会欣然,坦然接受极限的挑战?我懂了,生活就是为了挑战!红霞里充满希望,去放飞心中最初的梦想吧!
在阳关的陪伴下,我如微风,带着种子,在种下希望;我如小草,沾着甘露,努力生长;我如鲜花,享受阳光,灿烂盛开。阳光告诉我,哪怕世界回归到原点,我与你同在!