当今社会,人们关注的大多数都是那些名人,有成就的人,例如姚明,刘翔,成龙等这些大人物。其次,娱乐圈的那些明星也成为了青少年学生们每天讨论的话题。但我们却忽略了这个城市最重要的那些人,那些生活咱我们身边的人。
每天,我们走在干净整洁的大街上,穿着时髦的衣服,唱着悦耳的小曲,可又有谁想过这么干净整洁的大街又是谁的功劳,他们身穿朴素的衣服,手推一辆垃圾车,他们用自己那双虽然粗糙但勤劳的双手为我们留下了一条亮丽的风景线。那些随手乱扔垃圾的人,你们难道就没有因为你们的行为感到羞耻吗?假设世界上没有了清洁工人,那么我们的生活将是怎样,人们又会生活在什么样的环境中呢?我想应该是垃圾成堆,臭气熏天。那么,在这样的环境中生活又如何来谈时尚呢?
去年暑假,为了挣点零花钱,我和几个朋友一起去发传单,不是不知道,一是才发现这个工作有多辛苦,一天下来累死累活才挣五六十块钱。这些人我们应该经常见,特别是在快开学或快放假时,只要是人多的地方他们应该都会出现。在烈日炎炎下,手里拿着厚厚一打宣传页,眼看就要晒得睁不开眼了,但迎来的却是一双双冷漠的手,甚至不正眼看一下接过宣传页又不是一件大事,即帮了他们早收工,又不损失自己,,我们为什么不能帮他们一下呢?
这些工人都是承担社会中卑微角色的人,但他们并不卑微,如果世界上少了这种人,南无这个世界将不堪设想。让我们多多关注这些平凡的人吧。在需要的时候帮他们一把,让这个世界充满爱。