现代社会的节奏快速的跳动着,许多人都忙忙碌碌的过完一天又一天。从而缺少了生活中的正能量。
何为“正能量”?正能量本是物理学名词,后被英国 心理学家用为一种健康乐观、积极向上的动力和情感。
其实正能量离我们并不遥远,也许它就在你的身边,只是你还没有发现罢了。
20xx年10月28日,我校三年级三班品学兼优的范紫晗被查出了急性白血病(粒性,属白血病中较为严重的)现在在青医附院住院部小儿血液科接受化疗。一家人从外地来青岛工作,还有个3岁的小弟弟。家庭情况刚刚好转,由于此噩耗,真是无法承受。学校知道后,第一时间组织了捐款仪式。
这时,我找到了正能量!大家纷纷献出自己的爱心,虽然钱不多,但都是同学们的心意。同学们身上都充满了正能量!
曾经一度,因“小悦悦”、“彭宇案”等极端事件,让我们有过道德下降的担心与忧虑;现在看来,又让我信心满满,相信世间还有爱与正能量!
一件事,它既培养了我们的爱心,又体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,他才加快速度发酵,让我们感动、温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的正能量!
愿我们的生活中到处充满正能量!