重阳节的作文
重阳节是一个传统、隆重的节日,有登高,吃重阳糕,饮菊花酒,赏菊,插茱萸叶等风俗。
今天晚上,我和妈妈完成了重阳节的风俗之一——登高。
我们在体育中心那里爬了一座小山峰,感受到了重阳节的节日气氛。因为重阳节又叫老人节,所以我们登山、下山时都看到了许多抚老的情景。当然,重阳节是必须举行助老、抚老等活动的。
重阳节有这么多好玩的,好吃的,那重阳节是怎么来的呢?下面就让我给大家介绍:在《易经》中,有人把数字6定做阴数,把9定做阳数,又由于农历九月九日是"重九",所以叫做重阳节。
重阳节的风俗中,最隆重的是插茱萸叶和饮菊花酒。人们登上山顶,来到有野菊的地方,在腰间插上茱萸叶,每人一盅菊花酒,人们便开始赏菊。
回家后,我还给爷爷奶奶、姥姥打了电话,祝他们节日快乐呢!
重阳节,你是一个重要的节日,更是一个让人们放松的隆重节日。