重阳节的作文
今天是重阳节,又叫作登高节,是我们要记得尊老,敬老的日子。
所以老师布置的一项作业,就是帮家里的老人做一些力所能及的事。这是我两眼发光,终于可以帮爷爷奶奶做事了。回到家放下书包,我就撸起袖子,跑到了奶奶的面前,问:奶奶今天有什么事可以帮我吗?什么事都可以哦!奶奶思考了一下说:“乖孙女,今天怎么这么勤奋了呢?好吧,我就让你拖地吧。我相信对于你来说特别简单。”我一。听用迅雷不及掩耳之势的速度冲向阳台,拿起拖把打了一桶水,把拖把布拧干。
我开始用力的拖着地上的污渍,认认真真的从前往后拖,再从后往前拖。时不时的在地板上喷一点威猛先生。尽力的学着奶奶平时做家务的样子,过了十分钟,分钟20分钟,一个小时,我把地拖完,本来以为很简单的本来以为很简单的事,没想到要做这么久。奶奶干家务也真不容易呀,以后要多帮帮她!