月饼的作文
中秋节到了,妈妈带我去星光耀三楼童趣DIY主题烘培乐园制作月饼。
首先,我把双手洗干净,然后准备好制作月饼的模具、月饼馅儿、月饼皮和干面粉。月饼馅儿品种可多了,有豆沙的、杏仁的、莲蓉蛋黄……开始做月饼了,我先把月饼馅儿和月饼皮搓圆,双手小心翼翼地把搓圆的月饼皮压扁,再用月饼皮把月饼馅儿团团包住。模具就像一位魔法师,瞬间“一个调皮的娃娃”、“一只可爱的Hello Kitty”、“一只顽皮的多啦A梦”月饼就一一诞生啦!我一口气做了六个别具一格的月饼。哇!好漂亮呀,好诱人呀!各式各样的月饼展现在眼前,我看了直流口水,迫不及待要上前啃一口。妈妈急忙阻止道:“还没烤熟呢!”说着就把半成品的月饼送进了烤箱里。没过一会儿,新鲜可口的月饼出炉了,看着自己亲手制作的月饼,我心里美滋滋的:“哇,品尝着亲手做的月饼可是一件开心的事啊!”
夜晚来临,皎洁的明月高高地挂在漆黑的夜空上。全家人品尝着我亲手做的月饼一直赞不绝口,直夸我真能干!