月饼的作文
今天,石老师带我们做又香又甜的冰皮月饼,桌上有果粉,果馅……果粉有粉色、红色、绿色、蓝色、橙色……这些都是用来制作月饼的材料,当然还有雕着美丽花纹的月饼模具。
石老师先和面,和好面后为我们做了一个示范,石老师做了一个蓝色的冰皮月饼,然后,就是我们大显身手了。老早我们就争先恐后,跃跃欲试了。
首先,我把老师给我的面团揉成圆,然后再绿色的果粉,因为我想做个果绿色的月饼,然后我再把面团压扁,捏地薄薄的,我选了红豆馅搓成一团放进面团里,再包裹好,不然果馅漏出来,最后我选了一个动物图案的模具用力一压,这样,一个精美的冰皮月饼就做好啦!看着自己做的漂亮月饼,我的口水也流下来了。
这真是快乐的一天啊!