月饼的作文
“八月十五是满月”。为了迎接传统节日,学校让我们班派代表去食堂做月饼,我就是其中之一。
我高高兴兴地走到食堂,叶老师正在那里等我们!一到那里,叶老师先让我们排队,告诉我们:“做月饼的师傅马上就来了。”我眼疾手快,我抢到了第一名,但是“程”——抢到了我的第一名。我不敢示弱,就和他比赛。想了想还是算了吧。反正我比他高,他后面我也看得清楚。月饼师傅来了,我把河马的嘴合上,拉上拉链。
我们来到叶老师设置的座位前,静静地站着。大叔问了一个问题:“为什么中秋节做月饼?”我和张卫凯异口同声地说:“团员。”后来师傅给我们简单介绍了做月饼的材料和方法。接下来,我们开始做月饼。
我们先把材料带来,然后按照制作步骤开始工作。我摸了摸酥脆粘稠的豆沙,硬硬的,深棕色。我偷偷用手指挖了一点尝了尝,甜甜的。面粉当然是软的。我先抓起一个小球,用手扔来扔去,让它变得坚韧。然后,我把这个粉放在桌子上,用力碾碎,中间放馅,像饺子一样,把周围的边缘拉起来捏紧。然后像揉饺子一样,在手掌上来回搓,搓到圆圆的。最后展平后,就完成了一个“丽都”牌月饼。最后一步是把这些月饼宝宝放进烤箱烤。
第二天,宝宝月饼出来了。它们是黄色的,闪亮的,芳香的。看着这些月饼,我不禁想起了在澳洲读书的姐姐。中秋节是团圆节,但她一个人在异国他乡。她不知道如何生活和学习。这一刻,我想起宋代诗人苏轼,“但愿人长寿,千里同游。”