月饼的作文
中秋节快到了,这次老师安排的手工课程是做月饼,我高兴极了。
星期六一大早,我和妈妈就来到了手工班的教室里,我进去一看,好多小朋友和家长都来了,真热闹!老师给我们每人发了一盘做月饼的材料,有月饼皮、月饼馅、蛋黄、面粉。开始做月饼了,我首先把月饼皮搓了一个圆球,再把它按压成一个圆饼状,接着在月饼皮上洒了一层面粉,再把它搓成一个团,面团软软的,真舒服!然后,我把蛋黄放在月饼馅里,用月饼皮把月饼馅包住,最后用模型一按,一个圆圆的月饼就做成了!小朋友们也都做出了一个个漂亮的月饼。
老师把我们做好的月饼放进烤箱里烤,过了十几分钟,月饼终于烤好了,哇,真香啊!馋得我口水都流出来了。老师说,月饼要带回家和家人一起吃。我想,这圆圆的月饼真像中秋节圆圆的月亮啊。中秋节是团圆的日子,原来吃月饼象征着团团圆圆呢!
我把月饼放进盒子里,高兴地提回了家,给家里人一人分了一个。奶奶吃着软软的月饼,笑眯眯地说:“格格做的月饼真好吃,真香!”