饺子作文范文
饺子是我们现在的“家常菜”。
今天,奶奶说要给我们包饺子吃。爸爸妈妈不在家,我可以帮助奶奶包饺子了。
只见奶奶先准备好了饺子馅,又用温水和好里面。一会的功夫,准备就绪,马上就要包饺子了。以前都是妈妈和奶奶包饺子,今天我准备帮助奶奶,做自己能做的事、
我先洗了手,看奶奶在揪面团。就上去帮奶奶把面团按成面饼。在用擀面杖擀成一个薄薄的片。可以动手包了。我拿起一个饺子皮,用左手掌托着,右手用勺子舀了点馅,放在饺子皮上,我看奶奶平时包饺子都是把馅放在饺子皮上,然后用双手把皮两边按在一起。我也照葫芦画瓢这样用力一按。结果出现了事故,因为用力,把饺子皮按掉了一块,饺子馅出来了,馅里的油淌了我一手,我又点泄气。奶奶看到后,对我说:“包饺子和学习一样,都得上心,不动脑子,饺子也包不好”。最后,在奶奶的指导下,我也算顺利地包了10个饺子。
一会,爸爸妈妈都回来了,我端出我包的饺子给他们吃,他们都夸我是个爱劳动的好孩子。