记得去年的这个时候,妈妈怀上了小弟弟,挺着个大肚子。那时妈妈很辛苦,一边上班,一边要照顾我,我特别想帮妈妈做一些力所能及的事。
有一天,我对妈妈说:妈妈,我帮你烧饭吧?
妈妈高兴地说:谢谢你,你真是个好孩子,可是烧饭太难了,我们就从简单的开始学吧!
于是,我跑去找外公:外公,你能教我煮水饺吗?
外公说:好的,现在刚好是烧晚饭的时间,那晚上就吃水饺吧!
我问外公:怎么煮呢?
外公回答说:先在锅里放一点儿水,等水烧开了,再把水饺轻轻地放入锅里,记住不要用力扔。放一点儿盐,然后把锅盖盖上。等水饺完全浮上来了,再把锅盖提起,把水饺盛到碗里,就可以吃了。
于是,我按外公教的方法做。不到15分钟,新鲜又美味的水饺就出锅了。
我们全家开开心心地吃起了水饺。妈妈把水饺吃完了,问我:这碗水饺是谁煮的呀?太好吃啦!
我笑着说:是我煮的呀!是我亲手为妈妈煮的水饺。
妈妈竖起大拇指说:我第一次吃到这么美味的水饺,谢谢儿子!