饺子作文范文
今天,我又吃到了香喷喷的饺子。就回想起前年冬至第一次包饺子的情景,我至今还忘不了。
我先拿起一张饺子皮,然后又用筷子夹了一点馅,觉得不够,就又夹了一大块馅放到了饺子皮里面,我先把这边捏好,那一边又开了,把那一边捏好,这一边又开了。我急了,想干脆两边一起捏,说做就做,我用手使劲一捏,呀!饺子肚皮撑破了!妈妈看见了赶快又拿起一片饺子皮包好。然后对我说:'你可要呀!'我在包第二个饺子时吸取第一次的教训,夹了一点点馅包了进去,这次包的饺子虽然不胖了,但太瘦了。我看了看妈妈包的饺子,又看了看我包的饺子,妈妈包的饺子各个精神饱满,而我包的饺子却像睡着了似的,站都站不起来。这时,我有些灰心了,站起来就想走。妈妈把我给叫了回来对我说:“做什么事都要有信心,看我给你包一个”
我学着妈妈的样子包了起来,哇!我成功了!接着我又包了第二个,第三个……
这次包饺子,我体谅到了妈妈平时干家务时的劳累,同时明白了一个道理:做什么事不要半途而费,只要用心,就能成功。