饺子作文范文
北方人过年都要吃饺子,年夜饭饺子不能缺饺子,可是我生活在南北方组合的家庭里,爸爸是南方人过年呢只吃米饭,不包饺子,所以家里一直都没有吃上饺子。初八妈妈说:“今年还没吃上饺子呢,好想吃饺子,但是我还要上班呢,哎没时间包了。”
妈妈上班去了,爸爸说:“大雨咱们爷俩给***妈包顿饺子吧!”我积极的响应好!好!好!说干就干。爸爸领着我去菜市场买菜。买了两斤绞肉、一斤韭菜,高高兴兴的回家了。
爸爸和我一起择了韭菜,把韭菜洗干净切碎和肉拌到一起,调上姜、葱然后放入适当的盐搅匀,饺子馅就拌好了。爸爸拿了一个的铁盆子用量杯舀了两勺面,开始加水和面,但是爸爸把水加多了面很稀揉不到一块,爸爸不好意思的对我说:“我也是第一次和面,练一练就好了。我们不行再加点面粉吧!”最终本来只想和两碗面结果和了四碗面才把面和好。然后把面从盆子里弄出来一部分,把面揉一揉,搓成条状,用刀切成一个个小块的面团,把小面团一按变成小圆形用擀面杖干成大圆形,再将里面包上韭菜肉陷儿左右捏、上面捏,就成饺子了。我和爸爸忙活了一下午饺子终于包完了。妈妈快下班了,爸爸赶忙把饺子放到放进开水锅里,过一会儿饺子就熟了。
妈妈回来时闻见饺子的香味来到饭桌边看见许多爱吃的饺子妈妈开心极了。