饺子作文范文
上次,我和老爸去干爹家玩,因为太晚了,所以我们没有回家吃晚饭,在干爹家吃饺子了。
我们一开始去买面粉、青菜、猪肉、韭菜……买齐了东西就开始包饺子了。要把面粉和水搅在一起,和成面团,然后切成一小个一小个的,然后压扁就成了面皮了。再把猪肉用豆浆机搅烂,把青菜切成一点一点的末儿,再把猪肉和青菜搅在一起就可以了,最后把韭菜也搅在里面。
我也和干爹、老爸一起包饺子。我学着干爹的样,一手拿一张像纸一样薄的面皮,另一只手用勺子舀一些馅放在皮的中央,然后小心地把它给捏起来。可是没有想到我不小心放多了馅,要两张皮才可以包好。我对老爸说:“我为什么包不好?我要怎么才能包得那么好呢?”老爸说:“我也不知道,你可以问你干爹,你没看你干爹包得那么好呀!”
“干爹,为什么我包不好呢?”我愁眉苦脸地问。干爹说:“世上无难事,只要肯登攀!”听了这话,我又开始练习了。最后,我终于不用两张皮就可以包了。
从这我知道了一个道理:世界上没有难事,只要你去努力做,一定能做好!